Katrin (36-40)
Verreist als Familie • November 2011 • 2 Wochen • Strand
Super Badeurlaub mit gutem Hotel

Die Anlage ist eine eher größere Anlage in einem Tal im Südwesten der Insel. Wir haben im Grossen und Ganzen einen super Urlaub verbracht. Kleinere Nachlässigkeiten gibt es immer, aber wer das nicht will, muss eben 5 Sterne buchen. Die Sauberkeit im Zimmer ist ok aber nicht herausragend. Für ein 4 Sterne Hotel der Urlaubslandkategorie ist es in Ordnung. Wir hatten ein Familienzimmer und dadurch ausreichend Platz für 3 Personen. Selbst mit 4 Personen ist die Größe super. Die 3. Person schläft auf einem eigenen Bett mit neuen und sehr guten Matrazen, ab der 4. Person steht eine Schalfcouch zur Verfügung, die ich eher nicht so gern benuten wollte (wegen der Flecken, ist wohl in die Jahre gekommen). Wir hatten All IN und konnten nicht soviel essen, wie angeboten wurde. Das Essen war sehr gut und jede Woche wiederholt sich das täglich wechselnde Buffet. Persönlich hatte ich Probleme mit der Sauberkeit des Geschirrs, speziell der Trinkgefäße. Also Strohhalme sind mindestens angebracht. Einige hatten sogar ihre eigenen Tassen dabei. Ich habe alles aus Tassen getrunken, das ging auch :-) Da das Hotel ist wie gesagt etwas größer. Deshalb habe ich nicht ganz verstanden, warum es bei 11 Wohnetagen, also 13 Stockwerken nur 3 Aufzüge gab. Leider weiss ich nicht, wieviele Personen im Hotel übernachten können. Aber in den Stosszeiten (vor Frühstück, nach Frühstück etc.) waren 3 Aufzüge viel zu wenig. Wir sind meistens gelaufen. Zum Glück waren wir nur im 5. Stock. Etwas blöd war, dass genau in den Frühstückszeiten die Aufzüge geputzt wurden und dann teils nur noch 1 Fahrstuhl gefahren ist. Gäste im Hotel gab es in allen Nationalitäten und in unserer Reisezeit auch eher ruhige Urlauber, meist Rentner. Aufgrund der 3 Aufzüge würde ich nicht höher als Zimmer 401 gehen, wenn man kein Maratonläufer ist. Das Wetter ist im November super. Wir mögen es nicht zu heiss und 25 Grad Celius reichen echt aus, denn der Wind ist auch warm.

• Siehe meinen Kommentar oben. Wir hatten auch eine Verbindungstür zum Nachbarzimmer. Wenn man dies nicht als Oma/Opa-Zimmer nutzt, finde ich es nicht gut, dass die Tür keinerlei Isolation hat. Man hört also alles vom Nachbarn und er auch von einem selbst.

• Siehe meinen Kommentar oben. Ausserdem gab es noch eine Snackbar am Pool. Hier wurde jeden Tag ab morgens das gleiche angeboten.

• Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und immer hilfsbereit und es werden alle möglichen Sprachen gesprochen. Also kommt man auch ohne Spanisch sehr gut zurecht. Aufgrund der eifrigen Kellner haben es Alleinreisende in den Speisesaal etwas schwieriger, da die Tische beim Essenholen bereits abgeräumt und wieder vergeben sein können. Aber mit Familie ist das kein Problem.

• Der Vorteil des Hotels liegt daran, dass es ganz vorn am Wasser gebaut ist und einen super Zugang zum zwar kleineren aber gepflegten Strand hat. Ausserdem sind die Pools gut angelegt und gepflegt. Wir haben uns ein Auto gemietet um den Rest der Insel zu erreichen, aber die Busverbindungen sind auch nicht schlecht. Porto Mogan muss man sich mindestens mal ansehen.

Sportangebote gab es am Stand und durch die Animateure im Hotel. Leider wollte unsere kleine Tochter nicht in den Miniclub, da die Animation hier doch von "Nichteltern" eher unkindlich und unmotiviert gestaltet war. Der Spielplatz ist echt in die Jahre gekommen und nicht wirklich gepflegt.

Dauer:2 Wochen im November 2011
    Vorname:Katrin