Das Hotel macht einen sehr freundlichen Eindruck. Um an den Strand zu kommen muss man nur ca. 200 m laufen. Dabei kann man zwischen einer kleinen wacklichen Treppe wählen oder aber einen sicheren, festen Weg. Zu der Anlage gehört auch ein freundlich bepflanzter kleiner Garten, zwei Pool´s, ein Kinder Pool, zwei Poolbars eine davon mit einer netten Sitzecke wo man die kleinen Snacks zu sich nehmen kann. Die drei Panoramafahrstühle blieben bei unserem 14-tägigem Aufenthalt nicht einmal stecken, wie viele hier schreiben. Wir waren der Meinung dass wir das Beste Hotel in der Bucht gewählt hatten, da es das nähste am Strand war. Handy Empfang war auch immer da und auch nicht zu teuer. Das Münztelefon in der Lobby schluckt hingegen sehr schnell das Kleingeld. Am besten man informiert sich vorher bei seinem Handyanbieter über die kosten und entscheidet selbst. Natürlich waren die Preise für ein Eis o.ä. etwas höher wie bei uns aber wenn man dann in eine größere Stadt fuhr, waren die Preise i. o. Das Wetter bei uns war sehr schön, wir konnten jeden Tag in´s Meer gehen. Wir haben sehr viele Ausflüge über unseren Reiseanbieter gebucht um die Insel zu erkunden. Das würde ich auch jedem weiter empfehlen.
Die Größe der Zimmer war außreichend, da wir uns meist nur zum schlafen in dem Zimmer aufhielten. Die Klimaanlage hat das Zimmer super ausgekühlt, im TV gab es einige deutsche Sender, Minibar war gegen Gebür und deshalb abgeschlossen. Der Balkon war sehr schön und man hatte im 9. Stock einen wunderschönen Ausblick auf´s Meer. Das Badezimmer war auch sehr geräumig leider etwas wenig Abstellmöglichkeiten aber ansonsten alles super. Föhn war auch vorhanden, Handtücher konnte man jeden Tag reinigen lassen. Bettwäche wurde einmal in der Woche gewechselt. Wie schon beschrieben wurden neue Hotels direkt daneben gebaut und es war schon morgens etwas nervig wenn man von dem Lärm geweckt wurde. Aber den Tag über hat es uns eigentlich nicht gestört.
Es gab einen Speisesahl der am Ende unseres Urlaubes echt zu klein wirkt da hier sehr viele neue Urlauber kamen (Engländer), wo dann auch selbst das immer reichliche Buffet leer war. Hinzu kam das man in den letzten Tagen sehr lange warten musst um einen Tisch zubekommen. In unseren zweiten Urlaubswoche gab es jeden Abend Essen nach einem anderen Land, sonst war das Essen auch immer sehr gut. Nach zwei Wochen sehnt man sich dann aber auch mal wieder nach seinem richtigem deutschen Essen (Kartoffeln u.ä). Dann gab es zwei Poolbars aber die Getränken schmeckten nur an einer. (die die direkt über den Pools ist) Zu den Preisen kann ich leider nicht viel sagen da wir AI gebucht hatten.
Das Personal an den Bars, im Speisesahl und an der Rezeption war immer sehr freundlich. Putzfrauen u.ä. verstanden aber kein Wort deutsch, als wir sie auf kleine Mängel aufmerksam machen wollten (oder sie wollten es nicht). Die Reinigung der Zimmer war okay, nach 14-tägigem Aufenthalt war es dann aber Zeit für eine genauere Reinigung. Zum Check-In waren wir etwas zu zeitig da, da unser Flug schon sehr früh ging und wir ca. 12 Uhr im Hotel waren, waren die Zimmer noch nicht fertig. Trotzdem wurde unser Gepäck sicher untergebracht und wir warteten daweile an der Poolbar. Nach einer Stunde konnten wir dann unsere Zimmer beziehen. Kinderbetreuung war auch okay, nur leider gab es nur eine Betreuerin die deutsch sprach. Sonst nahmen wir keine weiteren Serviceleistungen an.
Gleich neben dem Hotel gab es ein paar Läden, direkt gegenüber ist ein Freizeitbad wo wir uns auch mal einen Tag aufgehalten haben, für die Kinder war es sehr schön (Eintritt pro Erwaschenen ca. 9 €). Dann gab es noch einen kleinen Supermarkt und eine Minigolfanlage (Eintritt pro Person ca. 4 €). Und noch viele Hotels, ca. 4 Stück und weitere wurden gebaut wodurch wir in der Woche auch regelmäßig durch den Baulärm geweckt wurde, da wir unsere Balkontür immer offen hatten. Transferzeit vom Flughafen zum Hotel war ca. 1 Stunde (das war immer das letzte Hotel welches angefahren wurde). Viel mehr gab es in dieser Bucht leider nicht aber dafür kann man sehr günstig mit dem Bus in eine andere Stadt fahren. Ein eigenes Auto haben wir uns nicht gemietet, erstens waren wir 7 Personen, dafür bekommt man kein Auto und zwei waren zu teuer. Zweitens sind die Einheimischen hier so riskant gefahren, (vorallem aber auch die Busse) das wir uns das selber fahren garnicht getraut haben.
Die Unterhaltung war echt top das Animationteam hat sich sehr viel Mühe gegeben. zu jeder vollen Stunde gab es ein anderes Spiel, es war eigentlich für jeden etwas dabei. Parallel dazu gab es immer den Miniclub wobei die Kinder auch immer beschäftigt waren. Und jeden Abend gab es vor dem Abendprogamm für die ersten drei Gewinner jedes Spieles eine Urkunde. Man konnte jeder Zeit Tischtennis oder auf einem Hartplatz Fußball spielen. Billiard, Tischfußball und diverse andere Spielautomaten konnte man auch jeder Zeit, allerdings gegen eine Gebür, spielen. Wellness und Friseur haben wir nicht in Anspruch genommen da es etwas teuer war. Es gab zwei kleine PC-Ecken mit Interntzugang ( 20min=2€). Der Sand am Strand war schwarz, was uns aber nicht weiter gestört hat. Wasser war auch im Oktober noch sehr angenehm. Die Pools waren sehr sauber. Bis auf die letzten zwei Tage hat man auch ohne Problem gegen Mittag noch eine Liege bekommen. Leider hat uns die Bademeisterin sehr gestört, da wir keine Ball, Schnorchel o.ä. Wasserspiele mit in den Pool nehmen durften, springen war auch verboten.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Vorname: | Christin |