Wie hier schon hinreichend beschrieben, ist das Hotel sehr groß. Wir waren ganz oben im 11. Stock untergebracht. Die 3 Panoramalifte haben gottseidank immer funktioniert. Ich mußte mich allerdings wegen meiner Höhenangst erst daran gewöhnen. Das hatte sich aber schon am 1. Tag erledigt. Gut, einmal bin ich im Lift steckengeblieben......aber schon nach 10 Minuten wurde ich "gerettet". Der Zustand des Hotels ist völlig ok. Es war alles sehr sauber und kaputt war auch nichts. Wir hatten All inclusive gebucht, was ich allen, die mit Kindern reisen, nur empfehlen kann. An Nationalitäten gab es viele Deutsche und Engländer, ein paar Holländer, Italiener und Spanier. Ok, es waren viele Rentner da und die stehen ja bekanntlich sehr früh auf, damit sie alles erledigt kriegen, was sie so auf der Liste haben. Deshalb waren auch schon morgens um 8.00 Uhr viele Liegen mit Handtüchern belegt. Daher auch der Titel dieser Bewertung. Wir sind meistens erst so gegen 10.30 Uhr zum Pool gegangen und haben trotzdem immer noch freie Liegen bekommen. Auch 3 Stück nebeneinander, obwohl das Hotel komplett ausgebucht war. Für Nachtschwärmer oder Erlebnishungrige ist das Hotel nicht zu empfehlen. Dafür aber um so mehr für Familien, die sich in Ruhe erholen wollen. Eine Fahrt nach Puerto de Mogan kann ich jedem nur empfehlen, denn dort ist es wirklich schön. Vom Wetter her hatten wir wirklich Glück. Jeden Tag 27 Grad und kein Tropfen Regen. Und das im November! Uns hat der Urlaub so gut gefallen, daß wir bestimmt nicht zum letzten Mal im Taurito Princess waren.
Die Zimmer waren ausreichend groß, auch mit Zustellbett. Alle Zimmer haben Meerblick. Es war alles sauber und kaputt war auch nichts. Klimaanlage, TV mit deutschen Programmen, Mietsafe und Fön im Badezimmer waren vorhanden und funktionierten auch tadellos. Es gab pro Person ein großes und ein kleines Handtuch, die täglich gewechselt wurden, wenn man es wollte. Zusätzlich gab es pro Person noch ein großes Bedelaken, welches man mit zum Pool oder Strand nehmen konnte. Die Betten und auch das Zustellbett waren ausreichend groß. Das Badezimmer hatte bestimmt schon bessere Tage gesehen, aber es war immer sauber und es war nichts kaputt. Daß man den Duschkopf nicht abnehmen kann, damit kann man ganz gut klarkommen. Im 11. Stock mußte man schon mal etwas länger auf die Toilettenspülung drücken, bis alles weg war, aber damit kann man schon einen Urlaub lang leben. Ich denke, die Leute, die sich hier über den Zustand des "4*-Hotels" beschweren, können sich in Deutschland nicht mal 1 Nacht in einem 3*-Hotel erlauben. Man sollte auch immer bedenken, daß es sich um ein spanisches 4*-Hotel handelt und die setzen eben etwas andere Maßstäbe. Also Leute, die Nase mal nicht ganz so hoch getragen und lieber mal ein Auge zugedrückt. Das ist auch besser für´s Herz und macht einen schöneren Urlaub!
Eines vorweg: Ich hab es bis jetzt im Urlaub immer (unfreiwillig) geschafft abzunehmen. In diesem Urlaub nicht. Ich finde, das sagt schon einiges über die Qualität des Essens. Das Hauptrestaurant ist sehr groß. Irgendwo müssen die ganzen Leute ja hin. Dort werden Frühstück, Mittagessen und Abendessen eingenommen. Das Personal ist freundlich, sauber und schnell. Das sehr reichhaltige Frühstück gibt es bis 10.30 Uhr. Und da gibt es wirklich alles, was das Herz begehrt. Kaffee kommt zwar aus dem Automaten, schmeckt aber sehr gut. Genau wie mittags und abends gibt es beim Frühstück ein großes kalt/warmes Buffet und Showcooking. Mittags waren wir nie im Restaurant, aber wir haben uns sagen lassen, daß das Essen mittags genau so gut ist, wie abends. An Themenabenden gab es griechisch, deutsch, englisch, spanisch und italienisch. Nach dem Frühstück kann man direkt zur Poolbar gehen und dort weiteressen. Da gibt es Snacks wie Hamburger, gegrillte frische Toasts, Pommes und immer irgendeine Art von Lasagne. Das Essen wurde immer frisch zubereitet. Und den ganzen Tag Eis für die Kinder. Es gab 4 Bars, in denen man immer etwas zu trinken bekam. Und ich möchte mal dieses Gerücht aus der Welt schaffen, daß man pro Person nur 1 Getränk bekommt. Das stimmt überhaupt nicht. Man konnte immer so viele Getränke bestellen und auch mitnehmen, wie man gerade brauchte. Und es hat auch nie lange gedauert, bis man etwas bekam. Hier in Deutschland braucht ein Bier auch 7 Minuten bis es fertig ist und das ist in Spanien nicht viel anders. Der Sekt aus dem Zapfhahn ist allerdings gewöhnungsbedürftig. ;-)
Kellner, Empfangspersonal und Zimmerservice waren alle sehr nett, freundlich und schnell. Fast alle haben Deutsch gesprochen und man konnte sich immer irgendwie verständigen. Natürlich hatte man bessere Karten, wenn man auch Spanisch spricht. Aber das ist in anderen Urlaubsländern und Hotels ja nicht anders. Ich will damit nur sagen, daß man das Verhalten mancher Angestellter nicht einfach als unfreundlich annehmen sollte (wie in einer anderen Bewertung bemängelt wurde), sondern als Sprachproblem. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und auch die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, wenn man es wollte. Unserem Sohn hat besonders der Miniclub (15.00-18.00 Uhr) und die Minidisco um 20.00 Uhr gefallen. Die Animateure haben das wirklich toll gemacht mit den Kindern. Hut ab und Danke für die 3 Stunden Ruhe am Nachmittag!
Das Hotel liegt ca. 1 Std. vom Flughafen entfernt, da es das letze Hotel ist, das mit dem Bus angefahren wird. Leider auch das erste, wenn es wieder heimwärts geht. Drumherum ist nicht viel los. Es gibt einen Supermarkt, wo man Wasser und anderes kaufen kann. Ein paar Andenkenläden, ein Restaurant, einen Minigolfplatz (mit 4,-€ pro Person sehr teuer) und 2 weitere Hotels. Das war´s. Wir hatten uns das Hotel gerade wegen der Abgeschiedenheit ausgesucht und weil wir nichts weiter unternehmen wollten, als nur am Strand oder Pool zu liegen und uns zu erholen. Für uns war es also genau das Richtige. Nicht weit vom Hotel ist allerdings eine Bushaltestelle, von der ein Bus in die nächsten Orte und zu den verschiedenen Stränden fährt. Vom Hotel selbst fährt auch täglich ein kostenloser Bus. Wir haben uns lediglich einmal ein Taxi kommen lassen und sind nach Puerto de Mogan gefahren, was sehr zu empfehlen ist. Es ist wirklich schön dort. Der Strand ist ca. 50 m vom Hotel entfernt und nicht besonders groß, aber völlig ausreichend und auch nicht überfüllt. Für kleinere Kinder ist das Meer nicht wirklich was, weil die Wellen doch teilweise sehr hoch und heftig sind. Unser Sohn (6 Jahre) hat den Pool vorgezogen, nachdem er Bekanntschaft mit dem Meeresboden gemacht hat. Der Poolbereich ist zudem sehr übersichtlich, sodaß man nicht ständig hinter den Kindern herlaufen muß, damit nichts passiert.
Zum Sportangebot kann ich nicht viel sagen, da wir keinerlei Sport betrieben haben. Es gab einen Billardtisch, aber die Queues waren wirklich nicht in Bestzustand. Dann gab es noch eine Tischtennisplatte, ein paar Computerspiele und Airhockey. 4 funktionierende Internetplätze gab es auch. Die waren allerdings mit 1,-€ für 10 Minuten recht teuer. Die Animation war unaufdringlich, was uns sehr recht war. Da konnte man dann am Aquagym, Bogenschießen oder Wasserball teilnehmen. Außerdem gab es einen kleinen Fitnessraum und eine Sauna. Nochmals möchte ich die Kinderanimation hervorheben. Die war wirklich toll!
Dauer: | 1 Woche im November 2005 |
Vorname: | Britta & Ralf & Tim |