- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Direkt in den Hang gebaut, terassenförmig angelegt. 11 Stockwerke mit 3 Panoramaliften, einer davon war meistens ausser Betrieb. Wir empfehlen, Zimmer in den unteren Stockwerken zu buchen, da kann man auch zu Fuß gehen, wenn ca. 5-10 Minuten kein Lift kommt, bzw. in jedem Stockwerk stehen bleibt. Die Aussicht ist einfach toll. Schöner palmenbewachsener Garten. Ich war schon xmal auf den Kanaren (4x auf Lanzarote) und hatte noch nie AI. Ich habe es bitter bereut. 6 km weiter ist das Örtchen Puerto Mogan, mit netten kleinen Hotels z. B. Club del Mar, einem traumhaften Hafen u. unzähligen Fischrestaurants. Wir haben einmal dort gegessen, nicht teuer , sehr gut u. der Sangria hat nach Sangria geschmeckt. Mein Tipp: der bestimmt schönste u. beschaulichste Urlaubsort auf Cran Canaria!
Zimmer waren schön groß, wir hatten eine Suite, sauber und super Ausblick. Balkon war mit 2 Sesseln u. Tisch möbliert.
Es gab ein Hauptrestaurant, Lärmpegel und Atmosphäre einer Bahnhofshalle, und ein offenes Restaurant , wo man reservieren mußte. Dies war jedoch an einer Ecke beim Pool, wo von allen Seiten der Wind wehte, also etwas zu kühl. Das Essen war okay, aber nicht typisch spanisch. Den Sangria konnte man nicht trinken, furchtbar. Die Auswahl des Essens war in Ordnung, es gab jeden Tag gegrillten Fisch oder Meeresfrücht, auch für Kinder war immer etwas dabei. Die Atmosphäre fehlte, man konnte nicht im Freien sitzen und der Lärmpegel war enorm. Wenn man um ca. 20 Uhr essen ging, mußte man oft in einer Schlange 5-10 Minuten anstehen! Mittags konnte man entweder im Hauptrestaurant vom Buffet essen, oder im Poolrestaurant. Dort gab es Salat, Hot Dog Hamburger u. Pizzaschnitten. Kaffee u. Kuchen gab es um Punkt 17 Uhr an der Abendbar, der Kuchen war ein Keks, u. pro Person gabs 1 Stk. Meine kleine wollte mehr, war nicht möglich.
Am Eingang des Hauptrestaurants, das im Untergeschoß lag, mußte man am Eingang warten, bis man einen Tisch zugewiesen bekam. Wehe, man ging einfach hinein und suchte sich einen Tisch aus. Meistens wurden einem die Tische im hinteren Teil zugewiesen, wo es sehr laut war, obwohl auch beim Fenster Tische frei waren. Meinem Mann ging es nicht gut, und er wollte zum Abendessen einen Tee. Das war nicht möglich, der Restaurantleiter meinte, den müßten wir uns an der bar holen, obwohl es zum Frühstück sehr wohl Tee gab. Es war anscheinend unmöglich, eine Tasse heißen Wassers u. einen Teebeutel aufzutreiben. Es gab am Abend auch keinen Kaffee. Das Servicepersonal war teilw. unfreundlich und desinteressiert. Zimmerservice u. Service an der Rezeption war sehr okay. Getränke mußten selbst geholt werden, auch an allen Bars. Es waren am Tisch immer nur ein Glas pro Person (alles Weingläser), wollte man ein zweites z. B. um Wasser und Wein getrennt zu trinken, dauerte dies längere Zeit, bis eins gebracht wurde.
Es gibt in dieser Bucht noch drei andere Hotels und gleich gegenüber einen Wasserpark. Der Strand ist sehr schön und auch nicht überfüllt. Die Transferzeit hat ,nicht wie im Katalog angegeben, 50 Minuten sondern fast 90 Minuten betragen, da wir eines der letzten Hotels waren. Vor dem Hotel gab es eine kleine Shoppingmeile, doch die Preise waren überteuert. Das Hinterland ist wunderschön und sehr interessant. Da wir nur eine Woche Urlaub machten, mieteten wir uns nur für 1 Tag ein Auto (ca. 80,-- Euro). Es ist auf jeden Fall zu empfehlen, f. 3 Tage Auto zu mieten, sodaß man die ganze Insel erkunden kann.
Am Pool waren so viele Liegen als möglich untergebracht, man konnte nicht mal drei Schritte gehen, ohne über eine Liege zu stolpern. Wir waren in den Osterferien u. es war furchtbar. Da wir uns mit Freunden aus Deutschland dort trafen, benötigten wir 5 Liegen. Es gab Unmengen von Liegen ohne Sonnenschirm. Um 8-8. 30 ging ich an den Pool, reservierte die Liegen und blieb auch dort. Denn alle Liegen, die reserviert u. nicht besetzt waren, wurden abgeräumt und man konnte seine Sachen an der Rezeption wieder in Empfang nehmen. Finde ich auch richtig, die Leute sind einfach unverschämt, reservieren um 7. 00 Uhr Liegen und kommen um 11. Uhr wieder. Habe die vom Balkon aus beobachtet. Nachdem meine Freundin frühstücken war, blieb sie auf den Liegen und ich ging frühstücken. Nette Art, den Tag zu beginnen. Es wurde uns dann zu blöd, und wir gingen jeden Tag an den Strand (2 liegen + 1 Schirm Euro 6,--). Es gab auch 2 Cafes am Strand! Im 1. Stock gab es eine Bar, die nur während der Show geöffnet hatte, mit ca. 8 Tischen draußen, die ständig besetzt waren. Das Hotel wurde als komplettes Nichtraucherhotel geführt, auch an der Abendbar durfte nicht geraucht werden. Nur an diesen ca. 8 Tischen im Freien. Einen Aschenbecher mußte man sich sowohl am Pool als auch draußen in der Showbar mühevoll organisieren. Es standen nirgends welche. Die Poolanlage war ansonsten sehr schön, es gab auch genug Sonnendecks, aber mit Kindern möchte man natürlich direkt beim Pool liegen. Die Kellner an der Poolbar waren sehr freundlich. Über den Kinderclub kann ich nichts sagen, unsere Mädels wollten nicht. Die Shows am Abend waren nichtssagend, es gab einmal Abba, aber nur mit weiblichen Teil. Unmöglich! Den Mädels hats gefallen.
Dauer: | 1 Woche im März 2007 |
Vorname: | Romana |