Bernd (56-60)
Verreist als Familie • März 2016 • 2 Wochen • Strand
Urlaub mir Höhen und Tiefen von Mia und Bernd

Das Hotel neigt zur Polarisierung. Es ist auf zwei Etagen gebaut, wobei der Fels mit in die Bebauung einbezogen wurde. Das hat zur Folge, dass wo man eigentlich eine Wand erwartet, nun der Fels zu sehen ist. Wunderschön. Auch entstanden dadurch Zwischenräume, die mit Pflanzen bewachsen sind und sich auch Sitzgelegenheiten bieten. Wenn der Baustil schon so gut gelungen ist, wieso muss ich dann die Badezimmergeräusche meines Nachbarn hören. Die Zimmer bieten ausreichende Größe, dürften aber auch nicht kleiner sein. Ich hatte noch nie ein Hotel mit einem solchen Ausblick vom Balkon. Traumhaft. Wenn hier über den Fahrstuhl geschrieben wird, so wird eins vergessen zu erwähnen. Der Fahrstuhl, Panorama, geht bis in den 11. Stock. Fahrstuhl fahren ist echt nichts für Feiglinge. Meine Entscheidung, keine Weiterempfehlung auszusprechen beruht auf der Gästestruktur. 75 % der Gäste war über 70 Jahre, weitere 15 % zwischen 65 und 70 Jahren. Nur wenige Familien mit Kindern. Es ist schon mutig mit dem Rollator an den Pool zu fahren, oder auch dort einen einen Notarzteinsatz zu wegen Kreislauf zu erleben. Die Insel hat unheimlich viel zu bieten. Wir waren im Palmitos Park und haben diesen sehr genossen. Es besteht die Möglichkeit das Kinder direkten Kontakt zu den Delfinen bekommen. Ein unvergeßliches Erlebnis. Port de Morgan muss man sich ansehen. Wir waren dann noch beim whale watching und hatten das Glück vier Wale zu sehen, diverse Delfine und zwei Schildkröten. Es war unglaublich schön.

• Ausreichende Grüße. Schöner Ausblick. Die Betten waren nicht gut. Erstens waren die Matrazen alt, ich hatte immer das Gefühl bergabwärts zu schlafen und die Betten waren auch mit Rädern ausgestatten. Das führte zu einer erheblichen Ritzenbildung zwischen den Betten

• Nun ja, ich war eigentlich zufrieden. Aber Ärgernisse gab es dann auch schon. So besteht dann die Möglichkeit ein upgrate zu buchen, was sich dann auf die Qualität des Essens sich auswirkt und diese Gäste konnten dann auch draußen auf der Terasse essen. Völlig unverständlich, weshalb das Spätaufsteherfrühstück dann auch auf der Terasse eingenommen werden kann, aber nicht zu den normalen Zeiten. müßte doch eigentlich genau anders herum sein.

• Gut
  • Da kann hier kurz gefaßt werden. Es gab keine Beanstandungen. Wir hatten uns für das Hotel wegen der Kinderbetreuung von 1 2 fly entschieden. Es waren keine Kinder vor Ort, die älter als 6 Jahre waren. So viel dann der Maxi-Club aus. Ich hatte von der Einrichtung der Räumlichkeiten auch nicht den Eindruck, dass in den anderen Monaten eines Jahres dort eine Kinderbetreuung für ältere Kinder möglich ist. Ich würde darauf nicht vertrauen.

• Gut
  • Es gibt auf Gran Canaria ein gut funktionierdes Bussystem was wir genutzt haben. Ich möchte wirklich keinen Urlaub in den Hauptzentren der Insel machen. Taurio ist relativ windgeschützt. Am schönsten fand ich Port de Morgan und das kann hier nur empfohlen werden. Es bestehen vor Ort für mich ausreichende Einkaufsmöglichkeiten, Apotheke und Ärzte. Schöner großer Garten angelegt und es gibt jeden Abend eine öffentliche Minidisko für die Kinder. Minigolf und Spielhallte waren auch nicht schlecht.

Der Pool war unterteilt und abgetrennt. Dabei war ein Teil ständig leer. Der war dann nicht beheißt. Der andere, natürlich der kleinere Pool, war beheißt. Dabei es erwähnt, dass das Meer deutlich wärmer war, als der Pool. Hier konnte man sich auch bei den Senioren nicht den Eindruck verwehren, dass diese den Blick drauf hatten " Kinder machen Lärm und stören". Aber halt auch nicht alle. Es gabe dann immer eine Abendshow. Es war bestimmt kein großes Erlebnis, diese zu sehen. Am besten waren noch die Aufführungen der Animateure. Meer ist direkt vor der Tür und die Infrastruktur bietet alles was der Urlauber begehrt (oder auch nicht). Es gibt eine Splashworld, die wir aber nicht genutzt haben. Da war auch fast nichts los, weil ebenfalls das Wasser nicht geheißt wurde.

Dauer:2 Wochen im März 2016
    Vorname:Bernd