Das Hotel liegt eingebettet in einer Bergkette direkt an der eigenen Badebucht. Insgesamt gibt es 11 Stockwerke die alle über die drei Panoramelifte zu erreichen sind. Die Zimmer haben alle einen Balkon der zweckmässig ausgestattet ist und alle Zimmer haben einen fantastischen Meerblick! Der Zustand des Hotels ist in einem sehr guten Zustand. Die Hotelanlage ist sehr sauber und die Mitarbeiter sehr freundlich und hilsbereit. Wer ein Hotel fernab von Touristenzentren sucht ist hier bestens aufgehoben. Man kann entspannen aber auch die anderen Orte recht schnell erreichen. Das Preis-/Leistungsverhältnis entsprach völlig unseren Erwartungen. Wir können diese Hotel mit ruhigem Gewissen weiter empfehlen. Schon allein die Lage des Hotels ist traumhaft.
Die Doppelzimmer sind recht groß zweckmässig und freundlich eingerichtet. Es gibt genügend Platz seine Sachen dort unterzubringen. Alle Zimmer verfügen über eine Klimaanlage die wir nicht gebraucht haben. Wer den Kühlschrank und auch den Safe benutzen möchte mus diesen an der Rezeption mieten. Leider hört man den Lärm vom Flur in den Zimmern sehr deutlich. Das badezimmer ist sehr gross und mit einer Badewanne ausgestattet. Einen Fön gibt es auch. Leider fehlt es etwas an Ablageflächen in diesem Bad sodass man leider alles um das Waschbecken herumstellen muss. Ansonsten ist man auch hier bemüht alles sauber zu halten.
Im Hotel gibt es ein grosses Hauptrestaurant in dem man alle drei Mahlzeiten zu sich nimmt. Leider hat uns die Atmosphäre in diesem Restaurant nicht so gefallen man kam sich vor wie in einer Kantine. Die Speisen sind abwechslungsreich und ich denke das dort keiner hungrig vom Tisch aufstehen muss. Jedoch sind die Speisen sehr neutral gewürzt. Die Getränke muss man sich selber holen. Rot/Weißweine und Rosewein sowie Bier und Softgetränke kann man sich selber zapfen. In Stoßzeiten kommt das Personal nicht so recht mit Tische abräumen und wieder neu besetzen hinterher. Leider war ich beim Frühstück von den gepressten Säften enttäuscht. Es wurden grosse Dosen Konservenobst aufgemacht und diese dann pürriert und zum trinken in grosse Kannen gegossen. Dennoch war alles sehr sauber und auch die Mitarbeiter in dem Restaurant waren sehr freundlich. Am Pool selber gab es noch eine Snackbar wo man sich auch Getränke holen konnte und im Hotel selber die Pianobar und die Princessbar.
Der Check-In ging ohne Probleme und sehr schnell voran. Man hat uns auf deutsch alles erklärt und auch weitere Fremdsprachenkenntnisse sind in diesem Hotel sehr gut vorhanden. Die Zimmerreinigung war recht gut. Jedoch sollte man nicht zu grosse Ansprüche stellen. Das das Wasser dort sehr kalkhaltig ist, sehen die Armaturen im Bad auch dementsprechend aus. Aber man bemüht sich sehr alles sehr sauber zu halten was man auch deutlich spürt! Einen Arzt gibt es direkt im Hotel. Auch eine Kinderbetreuung ist Hotel zu der ich leider nichts sagen kann da wir diesmal ohne Kinder gereist sind.
Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ungefähr eine Stunde. Die Fahrt war recht angenehm obwohl die Spanier ein recht flottes Tempo fahren. Der Strand ist direkt am Hotel, jedoch müssen für Liegen oder Schirme eine Gebühr bezahlt werden. Man kann sich aber auch mit dem Handtuch direkt in den Sand legen. In unmittelbarer Nähe zum Hotel gibt es kleine Einkaufsmöglichkeiten und wer gerne Minigolf spielt kann dieses in der liebevoll gestalteten Anlage tun. Auch gibt es zusätzlich noch einen Aquapark mit Rutschen und grossem Poolbereich. Der Fischerort Puerto de Mogan ist mit dem öffentlichen Bus (eine Fahrt 1, 20 Euro p. P.) in ca. 5 Minuten erreicht. Die Bushaltestelle ist nur wenige Gehminuten vom Hotel entfernt. Vom Hotel selber, wird ein Shuttlebus nach Maspalomas und Puerto de Mogan angeboten. Ausflüge können im Hotel direkt bei den Reiseveranstaltern gebucht werden. Sehr zu empfehlen ist er Ausflug "das grüne Paradies" und "Casa Romantica" dort erfährt man sehr viel über Gran Canaria und man lernt die Schönheiten dieser Insel kennen.
Die Animation in dem Hotel ist nicht aufdringlich. Eher gesagt haben wir davon kaum etwas mitbekommen. Es wurde öfters Wasserball gespielt. Rund um den Pool und auch die restliche Anlage ist sehr sauber. Liegestühle und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Aber auch leider hier findet man wieder viele Urlauber die meinen einen Besitzanspruch an Liegen zu haben. Diese werden schon früh morgens mit Handtüchern belegt. Die Mitarbeiter sind aber bemüht diese wieder zu entfernen wenn die Liegen ncht wirklich genutzt werden.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2009 |
Vorname: | Melanie |