Das Taurito Princess ist das inzwischen älteste Hotel in der Bucht. Lage direkt am Strand. Bis zum Bus ca. 500 m. Einkaufsmöglichkeiten ausreichend, und inzwischen auch durch wetere Hotels angelockt, mehr Freizeitmöglichkeiten in der nächsten Umgebung. Gebucht hatten wir AI, und wir trafen zu der Zeit auf einige Nationalitäten. Bunt gemischt Engländer, Deutsche Franzosen und Spanier. Einige Familien mit Kindern, so daß der Altersdurchschnitt zwischen 1 und 70 Jahren lag. Sämtliche Handynetzte funktionieren. Telefonkosten haben wir diesmal nicht gehabt. Preis- Leistungsverhältnis war oK. Vielleicht vorher mal im Internet auch nach alternativen Ausflügen Ausschau halten. Diesmal hatten wir eine Buggy Tour von Mogan aus gemacht, die so richtig Spaß machte. VIel Spaß beim SUchen und Planen.
Zimmer und Ausstattung waren wie erwartet ordentlich. Wir wußten schließlich was wir wollten. Safekosten OK, Fernsehen einige wenige deutsche Programme, einige spanische, ein holländischer Sender, eigentlich ausreichend, man will ja Urlaub machen und nicht in die Glotze sehen. Einige altersbedingte Ecken hatte das Zimmer schon, aber es war in gutem, renovierten Zustand. Die Minibar, die ich mitmietete...., wird nie wieder vorkommen. Alt, rostig, da fehlen mir einfach die Worte. Brauchte ich leider zur Kühlung meiner Medikamente. Da wir diesmal in der 9. Etage waren, hatten wir zum Einen einen herrlichen Blick auf Playa Taurito, und bekamen von sämtlichen Vergnügungen eigentlich so gut wie nichts mit, weshalb wir uns den Luxus leisteten mit offener Terassentür zu schlafen und dem Meer lauschten.
In dem Hotel gibt es ein großes Restaurant für alle Essenszeiten, sowie die Gelegenheit am pool einige Kleinigkeiten zu sich zu nehmen. Außerdem eine Bar im Erdgeschoss, sowie eine weitere in der 1. Etage. Zu den Bars muß man leider sagen, daß vermutlich auch aus Gründen der neu dazugekommenen Hotels, Qualität im Service und in den Gatränken leider ganz schön nachgelassen haben. Wesentlich weniger Kellner als bei unserem letzten Aufenthalt, außerdem eine Theke zur Selbstbedienung aufgebaut, an der man sich tagsüber mit Wein, Bier und Erfrischungsgetränken bedienen durfte. Besonders die Fruchtfliegen liebten den spanischen Wein. Na ja :-(( Rausgerissen hat das ganze mal wieder die absolut tolle Küche, die abwechslungsreich und einfach nur richtig lecker war. Von der Suppe bis zum Dessert einfach nur klasse.
Personal immer noch überwiegend freundlich. Ich hatte mich zwar gefreut mal wieder ein bißchen Spanisch zu sprechen, aber im großen und ganzen wird Englisch gesprochen, und Deutsch auch verstanden. Die Wäscherei fand ich ein bißchen überteuert, und drei Tage auf die Wäsche zu warten fand ich auch nicht sehr prickelnd. Da wir dieses Hotel schon zum dritten Mal besuchten, auf Wunsch meines inzwischen leider erschreckend gewachsenen Sohnes, hatten wir im Voraus um unser "altes" Zimmer gebeten, was trotz E-Mail unseres Reisebüros nicht klappte. Es dauerte fast eine ganze Stunde, bis man uns ein adäquates Zimmer endlich zuwies. :-(
Wie gesagt liegt das Hotel direkt am Strand. Ausflugsmöglichkeiten ausreichend über den Reiseveranstalter oder auch teilweise an der Rezeption zu buchen. Einkaufen direkt in der näheren Umgenung, nächster Ort Puerto de Mogan, den man vom Garten aus in ca. 1. km Luftlinie sehen kann, mit sehr vielen Einkausmöglichkeiten. Shuttle Bus nach Puerto de Mogan wird vom Hotel angeboten.
Es gab wie immer die übliche Animation, die auch gerne angenommen wurde. Allerdings das Abendprogramm das bei diesem Urlaub geboten wurde, wurde auch teilweise scharenweise zur Flucht genutzt. In der Pianobar schlief man fast ein (der eigentliche Pianist war laut Personal in Urlaub, und man war froh, daß man überhaupt jemand hatte), und bei den Darbietungen im Salon Princess in der 1. Etage flüchteten bei manchen Darbietungen die Gäste wirklich scharenweise. Schade, war schon mal viel besser!!!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Klaus |