Elke (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 2 Wochen • Strand
Zur puren Erholung: super

Wenn man um die Kurve kommt, und das Hotel zum ersten Mal sieht, denkt man erst, oh Gott, was für ein Kasten. Aber die Hotels an der Playa Taurito sind nun mal in die Felsen bebaut, und daher alle so hoch. das Taurito Princess hat elf Stockwerke mit drei gläserenen Fahrstühlen, die zwar in manchen Stoßzeiten, zB wenn Essenszeit ist, ein bißchen voll sind und man warten muss, aber das hat uns überhaupt nicht gestört, man hat doch Urlaub, und ist nicht auf der Flucht, oder? Das Publikum ist sehr gemischt, junges bis älteres Semester, sowie viele Familien mit Kindern. Für letzters finde ich das Hotel auch super, weil viel für die Kleinen angeboten wird, und auch bei All Inclusive natürlich super für Kinder. Wir wollten uns entspannen und erholen und keinen Trubel haben, und genau das haben wir auch gehabt, genau das Richtige ausgesucht, spitze! Engländer waren in der Überzahl, ganz klar, aber das hat und null gestört, ganz im Gegenteil, haben sehr nette Bekanntschaften gemacht. Wir fanden das Preisleistungsverhältnis ok, haben allerdings für uns beschlossen, dass wir einen AL Urlaub erst wieder machen werden, wenn wir Kinder haben. Und dann ist ein weiterer Urlaub im Taurito Princess auf keinen Fall ausgeschlossen! Das Wetter ist im Januar ist toll gewesen, wir hatten teilweise in der Sonne mit Sicherheit manchmal um die 28 Grad, durch den ganz leichten Wind sehr angenehm. Einen Tag haben wir uns ein Auto gemietet, und sind einmal komplett um die Insel gefahren an der Küste entlang. Haben viel gesehen, war wirklich sehr schön. Man kann auch gegenüber vom Hotel mal schön Minigolf spielen gehen, schöne große Anlage.

• Gut
  • Wir haben im elften Stock gewohnt und hatten dadurch natürlich ein absoluten Traumblick. Das Zimmer und der Balkon sind schön groß und geräumig. Klar, das Möbiliar ist zwar schon ein bißchen älter, aber alles sauber und heile. Die Bäder sind auch sehr groß und schön, viell ein bißchen wenig Ablagefläche. Betten waren jetzt nicht ganz so flott, sehr sehr hart und unbequem, aber halt typisch spanisch. Über Sauberkeit können wir hier auch nicht viel sagen. Die Handtücher werden jeden Tag gewechselt, auch wenn man sie nicht auf den Boden gelegt hat. Gut, der Boden wir jetzt nicht jeden gewischt, aber fegen tun sie immer, und das reichte bei uns auch. Wir haben auch den Safe in unserem Zimmer genutzt, wir würden es auch immer wieder machen, wobei wir die Leihgebühr allerdings zu teuer finden. Er kostet für zehn Tage mit sechs Euro Pfand für den Schlüssel 24 Euro.

• Gut
  • Also, wer dort nichts zu essen findet, das gibt es eigentlich nicht. Abends ein wahnsinnig reichhaltiges Buffet, für jeden Geschmack was dabei. es werden jeden Abend immer merhrere Sorten Fleisch und Fisch frisch vor den Augen der Gäste zubereitet, ein großes Salat- und Süßigkeitenbuffet, also wirklich von allem etwas! Was allerdings wirklich so ist, dass das Essen manchmal wirklich ein bißchen wärmer sein könnte, es ist teilweise schon lauwarm, wenn man es sich auf den Teller tut. Einen Abend hatten wir hinten an der großen Poolbar einen `Galaabend`. Es gab ein vier Gänge Menu, sehr lecker, und auch von der Gestaltung alles ganz süß gemacht. Auch morgens ein reichhaltiges Frühstücksbuffet, alles da. Mittags haben wir immer hinten an der Poolbar gegessen, da gibts Hamburger, Hot Dogs, Pommes, verschiedene warme und kalte Sanwiches, obst und ein bißchen Salat. Das reichte uns für mittags als kleinen Snack. Der Essensraum ist sehr groß, dadurch ist natürlich die Geräuschkulisse sehr laut, wenn es abends voll ist. ist aber nicht weiter schlimm.

• Gut
  • Der Service und die Freundlichkeit ist super! Angefangen von der Rezeption über die Angestellten an den Pool-Bars, Restaurant, Zimmermädchen, Animateure, nichts auszusetzen. Sie geben sich alle große Mühe. Und ich denke auch immer, wie es in den Wald hineinschallt... Mit der Sprache war für uns jetzte kein Problem. Viele sprechen auch ein bißchen Deutsch, die Rezeption sowieso, aber wir können auch Englisch, von daher kein Problem. Aber man kann sich immer irgendwie verständigen, und sei es mit Händen und Füssen;-) !

• Gut
  • Wie schon gesagt, wer Action und Trubel haben möchte, ist hier falsch. Man kann unten so ein bißchen an zwei-drei Geschäften und zwei Supermärkten dran vorbei bummeln, aber das wars dann auch schon. Aber man kann mit dem Hotelbus jeden Tag nach Puerto de Mogan fahren, und ich glaub zweimal in der Woche nach Playa del Ingles und Maspalomas fahren. Die Entfernung vom Fluhgafen ist überhaubt kein Problem, wenn man mit dem Bus abgeholt wird, dauerts viell ein bißchen länger, weil noch andere Hotels angefahren werden, aber auch nicht länger als eine Stunde. Wir hatten Glück, und sind auf der Hinreise mit einem Privatauto abgeholt worden, und waren in 25min im Hotel. Der Strandabschnitt ist direkt am Hotel, eine Treppe führt zum Strand.

• Gut

Wer Unterhaltung und Animation haben möchte, kann die auch bekommen. Es ist den ganzen Tag immer was anderes, sei es Bogenschiessen, Dart, Billard, Fussball, Wasserball etc. Die Animateure gehen dann am Pool vorbei, und fragen, wer mitmachen möchte. Aber man wird nicht belästigt oder so, auf keinen Fall. Der eine Pool ist im Winter beheizt, der große ist super, wenn man mal ein paar Bahnen schwimmen möchte. Die Poolanlage insgesamt finden wir sehr schön, auch mir der Poolbar in der Mitte, mit der netten Bedienung Maga! Einen kleinen Kinderpool gibts auch, wo die Kleinen immer ordentlich am plantschen waren, und die Familien immer lagen. Über die Sauberkeit rund um die Poolanlage können wir nichts negatives sagen, haben nie was entdeckt, was nicht sein sollte. Dass es manchmal ein bißchen voll um den Pool ist, stimmt schon. Aber wen es sehr stört, kann sich an den Strand legen, oder in die gegenüber liegende riesengroße Poolanlage gehen. Die Liegen sind alle neu, werden immer mal wieder nachgeguckt und ausgetauscht und sauber gemacht. Für die Kleinen gibt es auch genügend Unterhaltungsprogramm, sowie zB. den MiniMiniMini Club!

Dauer:2 Wochen im Januar 2008
    Vorname:Elke