Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Susanne (41-45)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Beste Lage, prima Appartements

Das Prinsotel Alba macht einen sehr gepflegten Eindruck und hält ihn auch weitestgehend. Es besteht aus mehreren Appartementhäusern, einem Speisesaal, Poolterrasse und Poolbereich. Viel Grün in der Anlage (nur merkwürdigerweise wrden immer sonntags morgens Rasen gemäht und die Pflanzen beschnitten) Mietwagen lohnt sich - gute Parkplatzsituation - und von Cala d'or aus lassen sich prima Ausflüge machen. Preis-Leistungs-Verhältnis fürs Alba ist okay!

• Wir hatten ein 2-Zimmer-Appartement: groß, sauber, recht neu renoviert, Bad in Top-Zustand, Balkon recht klein und nur 2 Stühle, Klimaanlage des anderen Hauses war sehr laut draußen zu hören, Achtung: nie Tür zuschlagen beim Reingehen, wenn der Schlüssel außen noch steckt. Dann ist man eingeschlossen. Relativ hellhörige Zimmer. Safe, TV-Fernbedienung gegen Bezahlung. In 2 Wochen 3 mal neue Bettwäsche - auf Wunsch auch täglich neue Handtücher.

Wir haben - da Selbstversorger - nur am 1. Morgen im Restaurant gefrühstückt (große Auswahl, aber zu teuer). Und die Bar am Pool haben wir 1 x benutzt beim Warten auf den Abholbus - das war nicht besonders gut, aber preiswert.

• Gut
  • Die Freundlichkeit beim Empfang an der Rezeption war ausgesprochen verhalten, um es nett zu sagen. Aber nur diese eine Dame scheint permanent schlecht gelaunt gewesen zu sein. Alle anderen waren ganz okay. Der Service ansonsten ist ausgesprochen gut...unser Handtuchhalter war gebrochen, sofort kam jemand mit einem neuen. Das Geschirr wurde auch sofort ergänzt. Also schneller Service. Zimmermädchen sind auch sehr gut.

• Es liegt ausgesprochen nah an der Cala Gran (ca. 2 Minuten zu Fuß), die zwar im August voll war, man aber immer noch ein Plätzchen gefunden hat...und ein Traumwasser hatte! Zu Fuß läßt es sich abends gut bummeln gehen. Unterhalb des Hotels befindet sich ein kleiner Supermarkt für das Nötigste, für größere Einkäufe geht man besser den Berg hoch zum nächsten Supermarkt, oder falls man mobil ist zum großen Einkaufscenter Eroski. Für den Abend-Cocktail liegt an der Treppe zum Strand eine sehr nette und sehr günstige Bar.

Schöner Pool. Nur für den Hochsommerbetrieb eindeutig zu klein - war ständig überfüllt und ständig belärmt durch lautstarke Animation (grauenhaft). Die Liegen sind ab morgens um 9 Uhr mit Handtüchern belegt, keine Chance. Und abends hört man durch die Kinderdisco auch dauernd Baby-Musik und "applauso"-Rufe....also das haben wir uns gespart - wie gesagt: toller Starnd ganz nah, viele schöne Buchten in der Nähe und bessere Abendunterhaltung fußläufig. Aber gestört hat es uns nicht weiter, das wir im hinteren Appartmentbereich gewohnt haben (am Pool direkt ist es bestimmt nervtötend). Internetzugang an der rezeption - 2 PCs - 1 Euro für 15 Minuten, war okay.

Preis-Leistung
      Gut