dojo (56-60)
Verreist als Familie • Juli 2022 • 2 Wochen • Strand
Einfach wohlfühlen und entspannen :-)

Gut

Wir haben uns rundum wohlgefühlt und würden jederzeit wieder hinfahren. Sehr schöne Anlage, sehr freundliches Personal, viel Platz im Pool :-). Wunderschöne Anlage, sehr gepflegter, Garten mit vielen Liege- und Sitzmöglichkeiten zum Entspannen.

• Gut
  • Das Zimmer war ein normales Doppelzimmer mit Balkon. Alles sehr sauber und in gutem Zustand. Nur der kleine Kühlschrank brummte recht laut, was wir aber in Kauf genommen haben, da wir kalte Getränke wollten :-) Die Betten waren bequem und es gab pro Person zwei unterschiedliche Kissen (ein längliches, festes und ein kürzeres weiches). Es gibt ein TV, ein Telefon und einen Fön sowie Duschgel, Shampoo, Conditioner und Zahnbürste. Der Safe war nur gegen Gebühr nutzbar, wir haben darauf verzichtet. Die Klimaanlage war sehr effektiv, blies aber auf der niedrigsten Stufe schon kräftig. Wir fanden das aber nicht weiter schlimm und haben sie immer nur kurz genutzt, bis es angenehm war.

• Frühstück war gut, wobei die Wurstsorten auch mal hätten wechseln dürfen. Aber sonst alles vorhanden, was man sich wünschen kann. Abendessen (Halbpension) war durchwachsen. Manche Sachen waren sehr gut, andere weniger. Wir mochten die Taco-Night am liebsten und den Sushi-Abemd am wenigsten (wir lieben Sushi, aber dieses war wirklich nicht gut - der Sushi-Reis war zu trocken und pappig). Es gab aber immer frisch gebratenen Fisch und Fleisch, das war eigentlich immer ok. Es gab auch immer Pizza, Pasta und Pommes, was meine Tochter freute, Es gab auch viel Salat. Das Gemüse hätte gerne etwas abwechslungsreicher und knackiger sein dürfen. Unschlagbar war der Kuchen als Dessert!! Da war eigentlich alles lecker! Die anderen beiden Restaurants haben wir nicht ausprobiert. Im Grillrestaurant muss man vorher reservieren, sonst bekommt man keinen Platz mehr. Das Pool-Restaurant war gut, da gab es nichts zu meckern. Die Preise im Pool-Restaurant und beim Abendessen (Getränke) waren auch in Ordnung.

• Das Personal war super freundlich, unaufdringlich und enstpannt. Egal, ob in der Gastronomie oder an der Rezeption, ich fühlte mich rundum versorgt und aufgehoben. Nach ein paar Tagen bekamen wir einen Fragebogen zugeschickt, indem abgefragt wurde, wie zufrieden wir sind. Da es beim Abendessen keine Salatsauce gab (dafür mehere Sorten Olivenöl und Essig, aber ich bin ein Salatsaucen-Fan), habe ich das angemerkt und ein paar Tage später gab es jeden Abend Salatsauce.

• Gut
  • Vom Flughafen aus fäht man etwa eine Stunde bis zum Hotel, weil es auf der entgegengesetzten Seite der Insel liegt. Das Hotel liegt unweit des Städtchens Cuitadella, es gibt dorthin eine Busverbindung (Lienien 64 und 65, Haltestelle hinter dem Hotel, Fahrtzeit bis Cituadella 10 min, werktags alle halbe Stunde). Wenn man vom Hotel aus einen kurzen Weg und eine Treppe hinuntergeht, erreicht man einen kleinen Strand, der allerdings nichts Besonderes ist. Dort gibt es ein paar Restaurants und eine deutschsprachige Tauchschule. In der anderen Richtung ist aber ein noch kleinerer Strand in 7-8 min zu Fuß erreichbar, den wir viel schöner und idyllischer fanden. Dort gibt es eine kleine Strandbar. An beiden Stränden kann man Liegen mit Sonnenschirmen mieten, die sind aber teuer. Am kleinen Strand findet man ansonsten noch Schatten unter den Pinienbäumen. Direkt gegenüber vom Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt, wo man das nötigste kaufen kann. Man kann dort für 3 € am Tag auch kleine Sonnenschirme mieten. Wegen der Nähe zu Cituadella ist das Hotel ein guter Ausgangspunkt für Ausflüge auch ohne Mietwagen. Von Cituadella aus kann man Bootstouren machen (wir empfehlen die Katamaran-Tour!) oder mit dem Bus zu den Stränden von Son Saura, Cala Macarella und Cala Turqueta fahren (da fährt man dann aber schon eine Weile). Wahrscheinlich kommt man auch sonst überall hin, das haben wir aber nicht ausprobiert. Bei der Buchung der Bootstouren war uns das Hotelpersonal sehr behilflich, auch als eine der Touren wetterbedingt abgesagt wurde, haben sie die Umbuchung für uns organsisert. Im Hotel kann man bei einem der Reiseveranstalter, die dort unterschiedliche Sprechzeiten haben, auch Ausflüge mit Transfer buchen, wenn man keinen Mietwagen hat. Wir haben z.B. einen Reitausflug (auch für Anfänger geeignet) und einen Busausflug gebaucht. Auf Grund der Lage des Hotels ist man bei allen Transfers meist auf der Hinfahrt der letzte, der einsteigt und auf der Rückfahrt der erste, der wieder aussteigt. Sehr angenehm! Natürlich gibt es Ecken auf der Insel, die man ohne Mietwagen nicht gut erkunden kann. Gegenüber vom Hotel gibt es einen Mietwagenverleih, den wir aber nicht ausprobiert haben. In fußläufiger Nähe, schräg gegenüber der Bushaltestelle haben wir noch einen gesehen und in Cituadella gibt es auch mindestes einen. Wenn man einen Mietwagen möchte, ist es ratsam, sich entweder direkt nach Ankunft darum zu kümmern oder ihn schon vorher zu buchen, da vor allem die günstigen Angebote schnell weg sind.

Es war immer genug Platz im Pool zum Schwimmen, das haben wir ausgiebig genutzt. Um 10 Uhr gab es täglich eine Mischung aus Yoga, Pilates und Stretching, das war nett. Abends gab es Live-Musik, sowas brauchen wir aber eher nicht, daher waren wir da nicht. Für die Kleinen gab es einen Kinderclub, da war unsere Tochter aber schon zu alt für. Für das Alter 10-16 gab es leider keine speziellen Angebote. Es wäre schön, wenn man Gesellschaftsspiele ausleihen könnte. Es gab noch einen Fitnessraum, einen Mini-Spielplatz, eine Tischtennisplatte, einen Billardtisch (1 € pro Spiel) und einen Tennisplatz.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2022
    Veranstalter:byebye
    Vorname:dojo

Sehr geehrter Herr Dojo Vielen Dank für Ihre Bewertung des Prinsotel La Caleta. Wir freuen uns, dass Ihnen das Personal, die Hoteleinrichtungen, unsere strategische Lage und unsere Gastronomie, die von unseren Köchen jeden Tag mit frischen Produkten zubereitet wird, gefallen haben. Es ist sehr nützlich für uns, Ihre Meinung zu erfahren, damit wir uns weiter verbessern können. Wir hoffen, Sie bald wieder im Prinsotel La Caleta begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen Kundenbetreuung