Sehr gepflegte Anlage, es war immer Servicepersonal mit Reinigungsgerät unterwegs. Die sech Blöcke sind nicht höher als bis zur zweiten Etage gebaut, wie auch der übrige Ort, so dass man keine Betonburgen sieht. Viele Spanier waren im Hotel, ein paar Engländer, Italiener, Holländer, Deutsche, Franzosen. Der kleinere Pool ist der ruhigere, am größeren findet die Aimation statt. Ideales Hotel für Familien, ältere Paare waren in der Minderheit. Dadurch natürlich am Tage im Hotel etwas Trubel, vor allem im gepflegten Speisesaal mit großer Terrasse. Ein Kind weint immer, aber als Familie störte uns das nicht. Die spanischen Ärzte akzeptieren die europäischen Reisekrankenkarten der Krankenkassen nicht und rechnen lieber in bar nach Privatsatz ab. Das kann ganz schön ins Geld gehen. Die deutschen Krakenkassen erstatten jedoch nur deutschen Kassensatz, so dass man auf einen Teil der Kosten sitzen bleibt. Daher unbedingt eine Reisekrankenversicherung (ADAC o. a. abschliessen)!!!
Unser Timmer lag im 2. OG mit schöner Aussicht über die nicht hoch bebaute Ortschaft (max. 3 Etagen). Das Zimmer war sauber und wurde 6 Tage gereinigt. Bettwäsche zweimal die Woche, Handtücher bei Bedarf gewechselt. Personal war freundlich. Im Zimmer Mietsafe und Fernseher, Schlüssel und Fernbedienung gegen Gebühr und Pfand. Alle gängigen deutschen Programme vertreten (ARD, ZDF, SAT 1, RTL, N 24, Eurosport, KIKA) spanisches, englischens und italienisches Programm. Für eine vierköpfige Familie waren zwei Balkonstühle zu wenig. Die Klimaanlage funktionierte und war stufenlos regelbar. Im sauberen Badezimmer fehlte der Fön, unbedingt mitbringen!!! Die Dusche ließ am Anfang zu Wünschen übrig, man konnte kalt/warm nicht mischen. Der wohl von unseren Vorgängern informierte Hausmeister erschien jedoch noch am Tag unserer Ankunft und hat das Problem behoben.
Das Hotelrestaurant ist sauber und gepflegt, die Buffetts sind reichhaltig und abwechslungsreich. Immer drei bis vier Fisch- und Fleischgerichte mit diversen Beilagen zum Selberzusammenstellen. Frisches Obst und mehrere Nachtische lassen keine Wünsche offen. Der Speisesaal hat eine Terrasse, auf der wir in der Regel immer Platz fanden. Wenn man morgens frischen Kaffee wollte, musste man sich anstellen, der Kaffee aus dem Automaten ging gar nicht.
Das Personal des Hotels ist freundlich und unaufdringlich, sehr aufmerksam. Beim Essen werden die Teller sofort abgeräumt, man nimmt sich immer einen frischen Teller. Badetücher kann man zu hause lassen, gegen einen Pfand von 10 € pro Tuch kann man sich die am Hotel leihen und so oft wechseln, wie man will (Pfand wird wieder ausgezahlt). An jedem Pool sitzt den ganzen Tag eine Aufsicht, die auf die Schwimmer und Nichtschwimmer aufpasst. Unsere Kinder waren mit der Aimation zufrieden, die sich sehr bemüht hat und abends in Abwechslung mit professionellen Darbietungen selber etwas aufgeführt hat. Unser Wunsch nach Wechsel des Zimmers (im Erdgeschoss ohne Sonne und ohneAussicht neben dem Gebäudeeingang) wurde sofort erfüllt, wir hatten dann ein Zimmer in der 2. Etage am Ende des Gangs und schöner Sicht. Unser email vor Reiseantritt mit eben diesem Zimmerwunsch fand zunächst keine Beachtung. Das Personal an der Rezeption war freundlich und bemüht, Wünsche zu erfüllen.
Zum Strand ist es nicht weit, dieser ist aber klein, man findet trotzdem Platz und liegt nicht wie die Ölsardinen. Der Strand fällt seicht ins Meerab, durch die Bucht gibt es kaum Wellengang, ideal für Kleinkinder und Seepferdchenträger. Achtung Seeigel, einige hat es erwischt. Der Ort Ciutadella ist mit dem Bus problemlos erreichbar, pro Person 1, 25 €. Er fährt alle 20 minuten bis in die Nacht, Fahrzeit ca 20 Minuten. In der Hotelumgebung diverse Supermärkte und Restaurants, bei Halbpension aber nicht nötig, das Hotel hat abends ein gutes Buffett mit diversen Hauptgerichten und vielen Beilagen zur Auswahl. Der Transfer vom/zum Flughafen dauert ca. 45 Mniuten, da die Cala Santandria am anderen Ende der Insel liegt (45 km). Ausflüge sind fast nur mit dem gemieteten PKW oder über den Reiseveranstalter möglich.
Die Animation bietet Tagsüber mehrere Aktionen an, Wasserball, Fussball, Wasservolleyball, Luftgewehrschiessen, Tanz- und Sprachunterricht, Aquagymnastik, Aerobic und selbst ausgedachte Funnygames mit Cocktail für den Sieger. Die Kinder haben zwei Spielplätze, zwei Kinderpools, den Miniclub mit Mal- und Bastelmöglichkeiten zur Verfügung. Jeden Abend Mini-Disco um 21. 00 h mit immer denselben Liedern in derselben Reihenfolge, nach einiger Zeit verfestigte sich der Bewegungsablauf, aber die Kinder hat es nicht gestört.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Ronald |