Sehr gepflegte Hotel-und Appartementanlage mit 6 3-4 stöckigen Wohnblocks die sich um 2 wunderschöne Poolanlagen gruppieren,ca.331 Wohneinheiten, alles sehr gepflegt und wunderbar begrünt und blühend. Man kann wählen zwischen nur Übernachtung, Frühstück und Halbpension. Zu unserer Zeit waren überwiegend Spanier dort, der Rest teilte sich zwischen Deutschen, Engländern und Urlaubern aus nordischen Ländern auf. Viele Familien mit kleinen Kindern. Altersmäßig war alles vertreten, von jung bis älter Also die beste Reisezeit ist meiner Meinung nach der Juni, Wasser schon herrlich warm, Luft auch angenehm, wir hatten 27-34 Grad mit immer leichtem Wind. Sehr empfehlenswert ist auch die letzte Juniwoche mit dem sehr interessanten und unterhaltsamen San Joan Fest in Ciutadella, dann kommen total viele Spanier aus dem ganzen Land um zu feiern, voll die gute Stimmung. Menorca ist wunderschön grün mit noch viel unberührter Natur und traumhaften Stränden, ein Auto ist empfehlenswert. Sehr zu empfehlen und einmalig ist die Cova den Xoroi bei Cala den Porter, eine Höhlendisco mit verschiedenen Plattformen zum sitzen, ca. 30 Meter über dem Meer, am Tag zum chillen und am Wochenende abends zum abtanzen. Die schönste Stadt ist für mich Ciutadella, aber auch Mahon, Alaior und Es Mercadal sind sehenswert.
Unser Zimmer war für 2 Personen ausreichend groß, alles vorhanden was man braucht, gut funktionierende Klimaanlage, Minikühlschrank und ziemlich großen und neuen Flachbildschirm, mit eigentlich ca. 15 deutschen Sendern nach unserem Sendesuchlauf, doch irgendwann ging 2 Tage gar kein Fernseh mehr und danach gab es nur ca. 5 deutsche Programme, aber wer braucht im Urlaub bei durchweg blauen Himmel und um die 30 Grad eigentlich einen Fernseher.Übrigens hatten wir kostenlos W-Lan auf dem Zimmer, wohnten im 1.Stock mit Blick auf den wunderschönen und sehr gepflegten Garten, Balkon recht groß mit Tisch und 2 Stühlen und Wäscheständer an der Wand. Das einzige Manko die etwas harten Kopfkissen und schon leicht durchgelegenen Matratzen.Bad war ausreichend groß, Wanne als Dusche, aber sehr niedriger Einstieg, daher auch gut für ältere Personen. Dank unserer leichten Kritik am Duschkopf hatten wir ja jetzt einen supertollen neuen und gut sprühenden bekommen. Safe kann man für 18 Euro die Woche mieten und ist im Schrank. Telefon auf dem Zimmer, aber nicht genutzt. Möbel sehen recht gepflegt und nicht verschlissen aus. Föhn war auch vorhanden. Obwohl die Anlage ausgebucht sein sollte, konnte man keine lauten Geräusche aus den Nachbarzimmern wahrnehmen, auch ansonsten eher ruhig und gesittet, also allem in allem sehr angenehm.
Es gibt einen schön gestalteten Speisesaal mit einer wunderschönen Außenterrasse mit Blick aufs Meer.Beim Essen hat man sehr viel Auswahl, verschiedene Fisch-und Fleischsorten, riesen Salatbüffet mit verschiedenen Dressings,ein Koch der verschiedene Gerichte frisch zubereitet. Die Tische werden auch zügig abgeräumt und sofort mit neuer Tischdecke gedeckt. Das Essen würde ich überwiegend als landestypisch beschreiben, auf jeden Fall fand ich alles sehr lecker , es wurde auch immer bis zum Schluß alles neu aufgefüllt. Wer hier nichts findet den kann ich nicht verstehen. Getränke kann man am Tisch bestellen und sind preislich normal. Trinkgelder kann man beim rausgehen, wo auch bezahlt wird, geben.Nur die Cocktails an der Poolbar waren nicht empfehlenswert.
Das Servicepersonal im Restaurant und an der Bar war super freundlich und aufmerksam, obwohl die meisten fast nur spanisch sprechen, alle hatten immer gute Laune, man merkte ihnen an das sie ihren Job gerne machen. Die Zimmerreinigung war ok, manchmal wurden noch einige Staubflocken auf und unterm Tisch vergessen, aber man konnte damit leben. Es gibt wohl auch einen Wäscheservice, den haben wir aber nicht genutzt. Beschwerden werden in diesem Hotel sehr ernst genommen und auch sehr zügig umgesetzt. Gleich am 2. Tag wurden beim Abendessen Bewertungsfragebögen verteilt, darin hatten wir angemerkt das unser alter verkalkter Duschkopf mal ausgetauscht werden könnte. Prompt hatten wir nächsten Tag einen supertollen neuen Duschkopf. Die Meinung der Urlauber scheint in diesem Hotel sehr wichtig zu sein, des öfteren gibt es wohl Umfragen was man noch mehr verbessern kann. Vielleicht wurde deshalb auf einem leeren Platz unter Pinien eine chillige Loungeecke mit Laternen eingerichtet.
Das Hotel liegt wunderbar und fußläufig an 2 kleinen schönen Buchten, die Cala Santandria ist über Treppen in ca.5 Minuten zu erreichen und die Sa Caleta in ca.10 Minuten. Die wunderschöne Stadt Ciutadella ist ca. 3,5 km entfernt, Bushaltestelle hinter dem Hotel. Direkt gegenüber gut sortierter Supermarkt, ansonsten nicht allzu viele Geschäfte. Gegenüber direkt am Meer liegend eine supertolle Bar und Restaurant. Zum Flughafen fährt man ca. 45 Minuten.
Es gab ein Animationsteam von 4 Leuten, die sprechen fast überwiegend nur spanisch und ein paar Brocken englisch, also für deutschsprachige Urlauber nicht so gut.Am Tag gibt es unaufdringliche Animation am Pool und Rasengelände, abends gibt es fast jeden Tag einen anderen, sehr guten und professionellen Showact an der Poolbar. Was ich als sehr nervig empfand war, das der Hauptanimateur vor und nach den Showacts ununterbrochen und sehr laut wohl irgendwelche,angeblich witzigen Geschichten, durch sein übersteuertes Mikro brüllt und das nur in spanisch, aber in einer anderen Sprache wäre es auch nicht besser gewesen.Sobald er mit seiner Sabbelei fertig war, wurde Feierabend gemacht, man bekam dann auch nichts mehr zu trinken und aus der gemütlichen Loungeecke wurde einem die Kissen unterm Hintern weggezogen, schade, mit etwas ruhiger Chillmusik hätte man den Abend ausklingen lassen können. Aber alles ist Geschmackssache, wer nicht will muß sich ja nicht dort abends aufhalten, gegenüber die Bar Sa Nacra ist wunderschön, ansonsten gibt es dort nicht viele Ausgehmöglichkeiten, aber in Ciutadella kann man super durch die Altstadtgassen bummeln und am Hafen gibt es ganz tolle Läden zum chillen ,tanzen und essen gehen. Die beiden großen Poolanlagen waren immer super gereinigt, Liegen waren Mitte Juni noch ausreichend, später waren sie etwas knapp, aber zum Glück hat man ja 2 schöne Strände um die Ecke oder mit Auto fährt man zu wirklichen Traumständen , davon gibt es einige auf Menorca.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Monika |