Matthias (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
O.K. mit Fehlern!!!

Schlecht

Schöne, gepflegte Hotel- und Apartmentanlage an wunderschöner kleiner Badebucht. Ältere Haus, deshalb schöne Gartenanlage. Wir waren im Block 4 der Apartmentanlage im 2. OG-zum Glück etwas entfernt von der lauten Straße. Größe sowie Ausstattung des Apartments vollkommen ausreichend. Rezeption und Speisesaal im Hauptgebäude. Frühstücksbuffet ist o.k. (mit dem Kaffee wird´s öfters knapp). Abendessen ab 18.30 Uhr meist bereits schon zu beginn nur noch lauwarm, selten heiß. Beim Showcooking raucht der ganze Saal. Küche ist freund von Muskat, was uns auf allen Nudelgerichten begleitet und gestört hat. Auswahl o.k. AI kann man gegen Zahlung von 20,-€/Person wählen, kann ich aber nicht empfehlen. Das Essen ist es nicht wert, höchstens man verbringt jeden Abend sehr lange an der Hotelbar! Reiseleitung, Frau Barg von ITS,Jahn,Tjaereborg ist eine Katastrophe. Möchte nur Zusatzleistungen verkaufen, zeigt ansonsten wenig Engagement. Alles für uns wichtige mußten wir selbst regeln, was so einfach nicht war. Ausflüge am besten mit Leihwagen unternehmen. Menorca ist wunderschön, die Buchten erstklassig, die Wege kurz. Wo ist mehr los => Cala n`Bosch, Cala Galdana - aber dort auch noch wesentlich mehr Engländer. Bei uns waren sehr viele Spanier, einige Holländer und Engländer, wenige Deutsche. FAZIT: In dieses Hotel würden wir nicht mehr wollen, es gibt einfach woanders ebenfalls schöne Anlagen mit besserem Service und evtl. auch Essen!!!

• Größe des Apartments für 2Erw. mit 1Kind passend. Kitchenette ausreichend, Bad war sauber und schimmelfrei, Matrazen im Schlafzimmer o.k.. Reinigung täglich aber mäßig. Handtücher werden auch täglich getauscht - rechtzeitig, bzw. immer wieder mal Trinkgeld geben. Bettwäsche eher selten. Block 4 im hinteren Bereich (ab 4107 bzw. 4207) empfehlenswert, da am weitesten von Straßen entfernt. Wir wohnen nie im EG, wegen Kleinkind! Klima geht nur, wenn Zimmerschlüssel in extra Vorrichtung steckt - alte Telefonkarten wie sonstwo gehen hier nicht wegen Größe und Gewicht. Kaffeekanne und Filter vorhanden, somit brüht man sich am besten selbst seinen Kaffee - der dann halt auch schmeckt.

• Frühstücksbuffet ist o.k., nur mit der Qualität des Kaffees waren wir nicht zufrieden. Abendbuffet ist reichhaltig, geschmacklich aber sicher verbesserungswürdig. Geschmack ist aber verschieden, bitte beachten. Showcooking täglich und mäßig gut. I.d.R. qualmt der Koch den ganzen Speisesaal zu. Eis, Obst und Kuchen sowie Cremes gibt es täglich - war o.k.. Die Speisen waren halt wirklich nie heiß, obwohl wir bereits öfters gleich um 18.30 Uhr zum Essen waren. Empfehlenswert ist eigentlich nur Frühstück, Abends kann man sich im Ap. selbst was zubereiten bzw. schön zum Essen gehen - allerdings Preisfrage. Wir hatten HP.

• Schlecht
  • Der Service ist einfach nur schlecht und das muß gesagt werden. An der Rezeption und auch sonstwo spricht man so gut wie kein Deutsch. Putzfrau versteht garnichts, an der Rezeption und Speisesaal nur sehr wenig. Zimmertausch nur mit Druck. Aufgrund Abendflug hätten wir am Abreisetag für längere Zimmernutzung 30,-€ zahlen sollen, obwohl die Anlage nicht ausgebucht war. Nach wirklich wiederholten massiven Beschwerden ist man von den Kosten abgewichen, aber Hotelchef mußte eingeschaltet werden! Das braucht man im Urlaub eigentlich nicht!! Das Hotel würde auch 4 Sterne erhalten können, wenn man das Personal an der Rezeption sowie die Putzkolonne und die Hälfte der Köche austauscht. Animation sehr sanft aber nicht genutzt, da unser Kind erst 2 Jahre alt ist!

• Unweit der schönen Stadt Ciutadella, die man bequem mit dem Bus in 5 min. erreicht. Oberhalb der Cala Santandria liegt das Hotel, über die Treppen erreicht man die Bucht nach 200 m. Strand aufgrund der langgezogenen Bucht hervorragend für Kleinkinder geeignet, da praktisch kein Wellengang vorhanden. Busverbindungen in alle Richtungen möglich und günstig. Neben Hotel ist kleiner Supermarkt und Autovermietung "Autos Pons". Wir hatten hier für 1 Woche einen Leihwagen, gleichwertig wie europcar-aber günstiger. Unbedingt Leihwagen nehmen und Traumbuchten anfahren, uns hat am besten die Cala Mitjana neben der Cala Galdana gefallen. Tolle Bucht, mit Parkplatz in 2 Min. entfernung. Cala en Turqueta läuft man schon mal gut 20-25 Min. vom Parkplatz aus. Transfer zum Airport ca. 50 Min.

Zwei Poolanlagen, beide wirklich ansprechend. Liegen sind ausreichend vorhanden, Handtücher gibts gegen Kautíon. Apartment-Pool ist kleiner, könnte besser gereinigt werden. Spielplatz ist renovierungsbedürftig (Rutsche prakt. unbrauchbar), kein Schatten. Hotelspielplatz ist größer, Rutschen und Schaukel o.k., aber nicht geeignet zum Sandspielen-was halt kleine Kinder gerne tun.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Matthias