Wir können das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen. Die einzigsten Abzüge würden wir beim Hotelstrand sehen und den Unterhaltungsmöglichkeiten in unmittelbarer Hotelnähe. Dem haben wir mit unserem Mietwagen Abhilfe geschaffen (z.B. 3Tage 100€ gegenüber vom Hotel) Reitshows (Richtung Cala Galdana) anschauen, unbedingt das Städtchen Binibèquer Vell besuchen! Einkaufsbummel in Mao und Ciutadella (Schuhe und Mode generell)
Können wir uns überhaupt nicht beschweren: wir hatten ein Doppelzimmer gebucht und bekamen netterweise ein Arpartment ( Schlaf- und Wohnraum mit Kochnische und Bad mit Wanne/Dusche). Der Gebäudekomplex wurde letztes Jahr renoviert: keine Beanstandungen, es war sauber, regelmäßig Handtuch- und Bettwäschewechsel etc). Es gab einen Fernseher (man muss 10€ Kaution für die Fernbedienung hinterlegen), Safe, Klimaanlage. Wer braucht: Fön einpacken!
Das Hotel verfügt über einen großen Speisesaal sowie einer Bar. Generell geht es sauber und hygienisch zu. Das Essen war unserer Meinnung nach durchaus abwechslungsreich. Es gab sehr viel Fisch, Gemüse, verschiedene Fleischarten, mal gegrillt oder gegart, Pommes, Pellkartoffeln (lecker), Reis, ein ausgiebiges Salatbuffet und täglich wechselnd eine Suppe. Wir hatten HP gebucht, könnten uns höchstens vorstellen, dass die AI`s das Essen irgendwann nicht mehr mochten. :-) Abzüge gibt es hier für das zwar durchaus freundliche Personal, jedoch sind es ein paar Kellner zu wenig für den doch großen Speisesaal, sodass man gelegentlich ein wenig auf seine Getränke warten musste. Selbiges gilt für die Bar am Abend. Geduld mitbringen!
Nichts zu beklagen! Rezeption kann gut deutsch, ansonsten kommt man auch mit spanisch und englisch weiter. Sehr zu empfehlen für Reisende mit Kindern. Wir haben auf der ganzen Insel lauter kinderbegeisterte Menorciener getroffen. Da wir glücklicherweise kein Problem hatten, könne wir auch nichts zu dem Umgang mit Beschwerden sagen.
Das Hotel ist nur ein paar Gehminuten von zwei kleineren Badebuchten gelegen. Wer kann, erkundet lieber per Mietwagen die weitaus schöneren Badestrände im Süden der Insel. Direkt gegenüber dem Hotel befindet sich ein sehr gut ausgestatteter kleiner Supermarkt mit vernünftigen Preisen. Ansonsten befinden sich in unmittelbarer Nähe ein paar Gaststätten und Kneipen. Mehr Action findet man im Nachtleben von Ciutadella (per Mietwagen oder Bus -wer gern läuft - auch das geht, ca eine halbe Stunde) oder in Mao. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 1Stunde.
Können wir gar nicht so viel sagen, da wir fast immer mit dem Mietwagen unterwegs waren. Es gibt zwei Pools, jeweils mit Kinderbecken. Zwei durchaus gute Spielplätze, Tischtennisplatte, Showbühne, Minimarkt, Wassergym. Am Poll sind kostenlos Liegen zu ergattern ;-)
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Chris |