Anne (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Schöne gepflegte Anlage, ruhige Lage

Die Anlage ist wunderschön von außen: der Pool, Rasen und Blumen rund um die Häuser. Der Pool und die Bar befinden sich eingeschlossen von den Häusern, in denen sich die Zimmer befinden. Dadurch wirkt es sehr gemütlich und man fühlt sich sehr wohl. Wir hatten Halpension. Die Essenszeiten gehen sehr lange: Frühstück von 8 bis 10:30 Uhr und Abendessen von 19 bis 21:30 Uhr (Ende Juni) bzw. von 19:30 bis 22 Uhr (Anfang Juli). Es waren hauptsächlich spanische Gäste, die sich eher ruhig verhalten. Wenige Deutsche, Österreicher, Italiener, Engländer. Der Altersdurchschnitt ist sehr gemischt. Es geht von jungen und älteren Paaren, Familien und älteren Leuten. Fön mitnehmen, da es keinen gibt. Auf Menorca immer aufpassen, dass man das richtige Restgeld zurückbekommt bzw. dass die Kassierer nicht mehr verlangen als die Preisschilder angeben... Ich habe 3 mal zu wenig Restgeld bekommen. Man bekommt selten einen Kassenbon, wenn man ihn nicht ausdrücklich verlangt und man wird häufig ein wenig betrogen, wenn man nicht aufpasst... Einmal passierte das sogar im Laden des Hotels.

• Die Zimmereinrichtung in unserem Zimmer war eher alt. Manche Möbel sind schon etwas beschädigt. (Ich weiß nicht ob andere Zimmer erneuert wurden). Wir hatten einen alten Fernseher, im Gegensatz zu einem anderen Zimmer. Dort befand sich ein neuer Fernseher. Das Zimmer war geräumig, es hatte eine Couch, wo man Sachen ablegen konnte. Wir hatten einen Kühlschrank, der zwischendurch laute Geräusche von sich gab. Wahrscheinlich war das auch nicht das neueste Modell. Alle Zimmer haben einen Balkon, wo man Badesachen zum Trocknen aufhängen kann. Dort befindet sich auch ein Tischchen und zwei Stühle. Im Bad befindet sich weder eine Belüftung noch ein Fenster. Das Wasser von der Leitung riecht schlecht, aber das ist in vielen Urlaubsorten am Meer so.

• Gut
  • Frühstück und Abendessen gibt es in Form eines Buffets. Es gibt sehr viel zur Auswahl. Manche Speisen sind sehr gut. Manche Nachspeisen schmecken etwas künstlich. Es gibt auch manchmal landestypisches, aber auch internationale Kost. Das Geschirr war sauber. Die Gläser waren etwas trüb vom Spülen, jedoch nicht schmutzig. Auf der Terasse hat man einen super Ausblick aufs Meer. Es ist sehr ruhig, im Gegensatz zum Speisesaal. Wir bekamen meist einen Platz auf der Terasse ohne dass wir für einen Platz anstehen mussten. Die Poolbar ist gut. Es gibt einfache Speisen, günstig. Abends gibt es gute Cocktails.

• Gut
  • Das Zimmer war sauber. Außer am ersten Tag war ein Fleck auf der Bettwäsche. Ich habe das Betttuch sofort herausgenommen und die Reinigungskraft hat es gewechselt. Das Bad wurde jeden Tag gereinigt, die Handtücher wurden gewechselt, wenn man sie in die Wanne legte. Die Betten wurden täglich gemacht, die Bettwäsche wurde nie gewechselt, aber das war für uns nicht störend. Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich. Sie verstanden Englisch, Deutsch und Italienisch (zumindest das wenige, das wir mit ihnen gesprochen haben). Das Service beim Buffet war gut. Einmal mussten wir lange warten, bis wir Getränke bestellen konnten. Das schmutzige Geschirr wurde meist schnell abgeräumt.

• Gut
  • Der Strand von Santandria ist über eine Treppe oder einen kleinen Weg über die Felsen zu erreichen. Der Strand ist sandig und klein. Es gibt Restaurants und Bars. Das Wasser ist klar und sauber. Es gibt wenige Schattenplätze, außer unter dem Sonnenschirm, den man sich selbst kaufen oder leihen kann. Die Bucht ist meiner Ansicht nach nicht so schön wie andere Buchten und Strände auf der Insel. In der Bucht riecht es schlecht. Ciutatella ist ein schönes Städtchen, das man mit dem Bus in sehr kurzer Zeit erreichen kann. Die Bushaltestelle befindet sich nahe am Hotel. Dort kann man gut shoppen gehen. Am Hafen gibt es Restaurants und eine gute Eisdiele. Am Abend war am Hafen ein Markt, wo von Künstlern und Handwerkern selbst hergestellter Schmuck, Kleider usw. verkauft wurden (sehr schön!!). Abends sitzen viele Menschen am Hafen im Freien, man kann etwas trinken, spazieren gehen, der live Musik zuhören (ein bisschen rockig, gut!). Dort gehen viele spanische junge Leute aus. Der letzte Bus fährt um 00:30 Uhr nach La Caleta zurück. Von Ciutalla aus kommt man mit dem Bus auch zur Cala Galdana (eine sehr sehr schöne, viel besuchte Bucht), über Ferreries. Das ist ein wenig umständlich, weil manche Busse nicht direkt von Ciutadella bis zur Cala Galdana fahren und wieder zurück, sondern man in Ferreries wieder umsteigen muss. Es fährt auch nur jede Stunde (über Mittag 2-3 Stunden gar nicht) ein Bus. Jedoch erspart man sich durch das Busfahren Geld, weil man keinen Mietwagen braucht. Die Verbindungen und Anschlüsse sind auch nicht ganz so schlecht. Vom Hafen von Ciutadella aus fahren täglich Ausflugsschiffe, die an zwei sehr schönen Stränden an der Südküste halt machen. Man bekommt zu Mittag auf dem Schiff Paella. Die Fahrt kostet 42 Euro. Vom Hotel aus kommt man mit dem Bus auch sehr gut nach Cala`n Bosch und Son Xoriguer. Das sind eher überfüllte Strände. Dort gibt es keine Bäume zum darunter liegen. Achtung: In Son Xoriguer befinden sich im Meer Quallen! Von Son Xoriguer aus gibt es einen Wanderweg, den Camì de Cavalls. Man kann an der Felsküste entlang bis nach Son Saura (sehr sehr schöner Strand) und weiter zu anderen Stränden wandern. Man läuft jedoch mind. 5 km. An heißen Tagen ist die Wanderung eher nicht zu empfehlen. Man muss zu Essen und zu Trinken mitnehmen. In Son Saura gibt es keine Bar/Restaurant. Von der Cala Galdana aus kommt man zu Fuß auch zu sehr sehr schönen Stränden. In der Cala Galdana und an den benachbarten Stränden gibt es Bäume wo man sich in den Schatten legen kann. Von Cala`n Bosch aus fahren Glasbodenboote, (18 Euro), sehr zu empfehlen. Diese halten auch an für Badepausen. Wir haben kein Auto gemietet. Das war uns zu teuer (ab ca. 45 Euro täglich). Wir nutzten die Busse (hat uns manchmal jedoch viel Zeit gekostet) und machten Bootsausflüge.

Der Pool ist super, sauber und groß. Es gibt Liegen und eine Überdachung rund um den Pool. Jeden Abend gibt es ein Unterhaltungsprogramm. Neben dem Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt (günstig). Auch im Hotel gibt es einen Supermarkt.

Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Anne