Jörg&Sandra (36-40)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit schöner Anlage

schönes Hotel mit klasse Poolanlage. Alles sehr gepflegt. Gäste sind überwiegend Spanier, weniger Deutsche. ca 250 Zimmer, 2-3 Etagen. Kauft euch einen Reiseführer, mimmt ein Auto, man kann es auch 4 Tage ohne aushalten, vieles habe ich oben beschrieben. Handynetz eplus kein Problem. Über die Insel kann man sich auch gut unter menorcainfo.de informieren, auch Fragen stellen. Mein Eindruck der Insel Hotel super, Buchten super,Einkaufen preiswert, Landschaft z.T. naja ( Mallorca finde ich landschaftlich schöner) Aber das ist mein persönlicher Eindruck. Die anderen Bewertungen waren sehr hilfreich und spiegeln alles fast genauso wieder. Dafür möchte ich mich recht herzlich bedanken. Und macht nach eurem Urlaub auch so eine Bewertung andere freuen sich darüber! So jetz fällt mir auch nichts mehr ein, einen schönen urlaub wünsch ich dann. Fragen beantworte ich gerne. Aber nicht 500 stück an einem Tag ;-)

• Zimmer habe ich z.T. Oben beschrieben. Ausreichend gross für 2 Erwachsene und 1 Kind. Klima, Fernseher, Telefon, Badewanne, Dusche, Balkon, Terrasse. Seife und Duschzeug wird gestellt. Zimmer etwas hellhörig. Auf jedenfall hinten raus wenn ihr Ruhe haben möchtet!!

• Gut
  • Freundliche, aber auch Muffelköpfe dabei, und schnelle Bedienung, sehr sauberer Essensbereich, gute Auswahl. Jeden Tag neue Gerichte. Allerdings etwas mehr Gewürze hätten auch gut getan. Ab 19 uhr hat man die ruhigste essenszeit, ab 20 uhr wirds eng und man muss warten bis einem ein Tisch zugewiesen wird. Frühstück sehr reichhaltig, wir haben uns für die Kinder etwas eingepackt, allerdings sind wir nicht offen damit herum gelaufen. Aber ich glaube es wird geduldet.

• Freundliche Rezeption, manche sprechen Deutsch. Jeden Abend wechselndes Programm, allerdings haben wir nicht oft teilgenommen. Für die Kinder wars auf jedenfall spassig, Froggy Disco fast jeden Abend. Neben dem Pool war eine kleine Gastronomie an der man etwas essen/trinken konnte.z.B. Sangria 1 liter 7,10 schmeckte allerdings nicht so dolle. Kinderbetreuung von 10-12 und abends von 16-18. Nette und liebe Betreuung. Animation hielt sich in Grenzen Bingo, Wasserball,Darts, war ok aber wenig Action. Aber wer die nicht braucht ist hier richtig. Wir waren allerdings oft weg so kann ich nicht viel dazu sagen. Zimmer nett eingerichtet, farblich ansprechend, gelbe Wände. Safe gegen Mitgebühr. 24euro für 2 Wochen! Zimmerservice jeden Tag und war auch ok und freundlich, 90% des Zimmers sind sauber, Handtücher werden gewechselt wie man es will, in die Wanne werfen. Klimanlage war schön kühl, Fernsehen: Sat1, RTL, 1, 2, NTV, Eurosport und ausländische Sender. Jeden Zimmer hat Balkon, Achtung zur Poolseite abends Laut bis 24 UHR, hinten raus sehr ruhig.

• Das Hotel liegt direkt an der Küste, welches sehr karg und steinig ist. Es befinden sich fußläufig 2 kleine Strände. Bei einem Strand waren sehr viele Algen im Wasser und am Strand. Wurden aus naturbiologischen gründen nicht entfernt damit der Sand nicht weggespült wird, ist mir unverständlich da ja eher Gäste nicht kommen und verärgert sind. Gegenüber des Hotels ist ein kleiner Supermarkt der alles hat was man braucht. Auch ein Autoverleiher. Die nächste Stadt heisst Cituadella, welches sehr schön und sehenswert ist, im Hafen ein Bootsverleih, Boot ab 150 euro/Tag. Busse fahren oft, ich glaube alle 20min pro Person 1,10 pro Fahrt. Wir haben uns allerdings einen Mietwagen für 10 Tage genommen, Achtung gepfefferte Preise und kaum ein Auto zu bekommen. 822 euro für ein Nissan Serena 8Sitzer, 69000 tsd klm(wir sind mir noch einem Pärchen gefahren. Ein kleiner Wagen hätte so um 450 gekostet, also wenns geht aus Deutschland buchen. Bei Europcar sind die Autos besser allerdings kosten die auch mehr. Ohne Auto verpasst ihr mindestens die Hälfte!! Beste Strände an der Südseite, siehe Reiseführer, Straßen zum Strand runter absolutes Chaos (Maccarella) aber ist ja nicht unser Auto gewesen :-). Super Strand für Kinder in Son Bou, achtung 2 Liegen und Schirm 17euro!!Lieber Schirm im Supermarkt kaufen ca. 10euro. Mahon fand ich nicht so schön, ok Hafenrundfahrt war gut. Achtung Burger King in Mahon, unhygienisch, nägelkauende und haarekraulende Pommeskocherin Bäääh!! Wir haben nichts bestellt. Im Hafen parken , kostenlos. Fahrt ruhig alle Strände im Süden ab, aber früh da sein ab 12 kaum noch Platz. Mount Torro auch anschauen! Im Norden sehr schöne Ausichtspunkte, aber Landschaft auch sehr karg. Cituadella abends auch sehr reizvoll.

Pool wird jeden morgen gereinigt, schön gross. Kinderabtrennung, passte wunderbar. Es gibt noch einen 2 Pool an dem wir aber nie lagen, sah aber auch sehr gut aus. Liegen werden jeden Morgen mit Handtüchern "besetzt" Entweder ihr macht den Mist mit oder ihr ärgert euch, gegen Nachmittag, wo wir erst wiederkamen waren aber wieder Liegen frei. Sehr gut überdacht, so daß man auch im Schatten liegen kann. Toilette am Pool, auch Zeitschriften unsd andere Dinge können am Poolshop gekauft werden. Es gibt auch einen Kinderspielplatz allerdings müssen kleine Kinder beaufsichtigt werden, da diese schnell abhauen können, Ausgang des Hotels direkt daneben. Tischtennis (5euro Pfand) und Billiard (1 euro) können auch gespielt werden. Beim Billiard fehlten allerdings Kugeln und die Stöcke waren schlecht. 2 schnelle Internetzugänge 10min 1 euro sind vorhanden.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Jörg&Sandra