Die Hotelanlage besteht aus Doppelzimmern und Appartements, die sich um jeweils 2 Pools gruppieren.Das 1988 erbaute Hotel wurde im Winter 2001 komplett renoviert, die 86 im Jahr 1996 errichteten Appartements sind über zwei Blöcke verteilt. Die gesamte Anlage macht einen sehr guten Eindruck, wird ständig von Gärtnern umsorgt, jeden Morgen wird der Pool gesäubert und die Wasserqualität geprüft. Das Hotel wird hauptsächlich von Spaniern gebucht, es waren aber auch deutsche und englische Familien vertreten. Wir hatten HP gebucht, welche aus einem abwechslungsreichen, reichhaltigem Frühstück und einem hautsächlichem landestypischen Abendessen bestand (verschiedene Themenabende wie z.B. mexikanische oder chinesische Küche wurden auch angeboten) Die beste Reisezeit für Menorca ist sicherlich nicht der August, es war teilweise sehr heiß, auch nachts gab es keine Abkühlung. Allerdings war das Meer dadurch herrlich warm!!! Ein Traum!!!! Uns hat Menorca sehr gut gefallen, es geht alles ruhiger zu als auf Mallorca. Wer keinen großen Trubel mag und eine schöne beschauliche Insel sucht, ist hier genau richtig! Uns hat es sehr gut gefallen, wir waren sicher nicht das letzte Mal ín diesem Hotel bzw. auf dieser Insel!
Unser Doppelzimmer war zweckmäßig eingerichtet, für drei Personen ein bißchen klein, aber ok! Es gab einen kleinen Kühlschrank, eine Safe (18 € die Woche), eine Terasse mit zwei Stühlen und einen Tisch. Leider war es ein bißchen hellhörig, außerdem würde ich ein Zimmer wählen, welches nicht zum Pool geht, da die Bespaßung bis 24 Uhr dann doch sehr laut sein kann, vor allem Familien mit kleinen Kindern würde ich das empfehlen.
Man kann nur sagen, TOLL! Das Frühstück sowie das Abendessen war das beste was wir bisher geboten bekommen haben. Das Essen mittags unter den schönen Pinienbäumen war ebenfalls nicht teuer und sehr schmackhalft, man hatte die Auswahl an der Salatbar, außerdem wurden jeden Tag wechselnde Spezialitäten angeboten (Spanferkel, Paella, Muscheln etc.). Es war morgens im Restaurant ein bißchen laut, wenn man wie wir so gegen 10 Uhr frühstücken ging (7:30 bis 10:30), abends konnte man von 19:30 bis 23:00 essen, sehr schön war auch die Terrasse mit Meerblick.
Man fühlte sich in diesem Hotel als Gast sehr willkommen. Der Service im Restaurant war sehr gut, das Personal sehr freundlich. Man konnte sich immer mit Englisch gut verständigen. Uns fehlten einmal die Handtücher im Badezimmer, wir erhielten umgehend Ersatz, als unsere Terrassentür sich nicht mehr öffnen ließ, wurde das problemlos repariert. Die Zimmerreinigung war wie in allen südlichen Ländern ein bißchen oberflächlich, das wichtigste war aber sauber. An dieser Stelle wollen wir das Animationsteam loben, welches mit ihrer unaufdringlichen Art den Aufenthalt in sehr guter Erinnerung halten werden.Viele Grüße an die 4!!!!!
In der Nähe des Hotels liegen drei Strände, die fußläufig gut zu erreichen sind. Wir zogen es vor das Meer über Steinklippen aufzusuchen, man konnte sehr gut an einigen Stellen über Treppen ins Wasser steigen, welches herrlich zum Schnorcheln war. Direkt gegenüber des Hotel liegt ein kleiner Supermarkt, der sehr gut sortiert war. In ca. 10 Minuten Entfernung gibt es eine Apotheke. Leider mußten wir einen Arzt im Krankenhaus von Ciutadella aufsuchen, mit dem Taxi für 5 € (einfache Fahrt) zu erreichen.Leider kann man sich nur auf Englisch verständigen, Deutsch wurde generell nur wenig gesprochen. Zum Flughafen in Mahon sind es ca. 45 Minuten, mit dem Taxi für 60 €. Unbedingt Ciutudella besuchen, welches man mit dem Bus in nur 10 Minuten gut erreichen kann (Busstation in 5 Minuten vom Hotel zu erreichen) Gegenüber vom Hotel liegt die Bar Sa Nacra, von dort hat man einen schönen Blick auf die Bucht Santandrina, unbedingt den Caipi und die Fruchtcocktails probieren. Wir haben ein Auto für 3 Tage bei der Mietstation gegenüber vom Hotel gebucht (180 €), aufgrund der Hitze haben wir nicht viel besichtigt, sondern lieber die schönsten Buchten (Cala Macarella, Cal Brut, Cala Mitjana, Cala Galdana) aufgesucht. Sehr schön waren auch die Orte Binibequer Vell im Süden und Fornells im Norden der Insel.
Tolles unaufdringliches Animationsteam, welches mit ihrer natürlichen Art die Urlauber bespaßt (Bogenschießen, Wasser-Polo, Wasser-Volley, Fußball, Dart, Wassergymnastik etc.) Es waren zwei Computer vorhanden, die man kostenlos nutzen konnte. Im gesamten Hotel stand aber auch WLAN zur Verfügung. Die Liegen um den Pool waren begrenzt, am besten man kam morgens nicht zu spät!
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Sylvia |