Alexander (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 1 Woche • Strand
Eines unserer bisher angenehmsten Hotels!

Gut

Wir haben das Hotel last Minute über L´tur gebucht u. kamen erst spät abends mit dem Flieger auf Mallorca an. Ein Kleinbus nur für uns zwei allein hat uns zackig ins Hotel chauffiert, wo wir noch einen Vesperteller bekamen, nachdem das Restaurant längst geschlossen war. Wir hatten ein Apartment gebucht, wo bereits eine Flasche Sekt auf uns wartete. Ob es an meinem Geburtstag am selben Tag lag? Wir hatten kaum die Zimmertür geöffnet da konnten wir uns vor Entzücken kaum noch einkriegen: Alles sehr behaglich in warmen Farben u. geschmackvoll eingerichtet. Dickes Lob! Der ganze aus 8 Gebäuden bestehende Komplex ist erst vor 2 Jahren komplett renoviert worden. Die 3-4 stöckigen Häuser liegen in einer sehr gelegten Anlage die mit vielen Pinien bestanden ist. Das Häuser waren nur zur Hälfte gefüllt, was den Wohlfühlfaktor stärkte. Haben selten mit so viel Ruhe gefrühstückt, u. auch abends war es eine Wonne unter genügend freien Tischen auswählen zu können. Sehr preiswerter Tischwein! Morgens kannman wählen zwischen Automaten-, aufgebrühten und Nescafé. Das Essen ist gut und abwechslungsreich. Im Hotel wohnten nur Deutsche, kaum Rentner darunter. Hauptsächlich Leute zwischen 20 und 50 Jahren. Am Freizeitangebot des Hauses haben wir uns nicht beteiligt. Es gibt extra grosse Singles-Tische im Restaurant - für diejenigen, die schnell Anschluss suchen unter den (nicht wenigen) Alleinreisenden. Auch viele Familien lieben das Hotel. In Cala Ratjada und der ganzen Gegend ist vieles fest in deutscher Hand. Autos mit deutschen Kennzeichen gehören zum Strassenbild. Wer mallorquinisches Flair sucht ist hier nicht ganz richtig, trotz des hübschen Fischerhafens.

• Gut
  • Unser Apartment war geräumig. 2 Zimmer, Essecke, 2 Balkons (leider ohne ausreichenden Sichtschutz vor den Nachbarn), oberstes Stockwerk mit Blick auf die Poollandschaft. Sehr ruhig, nur die zentrale Klimaanlage nervt mit Dauerbrummen (hab immer Ohropax dabei, das hilft). TV, Telefon, komplette Kücheneinrichtung, üppige Badezimmerutensilien. Badewanne, aber kein Fön.

• Wir hatten Halbpension gebucht u. fanden das Essen besser als in vergleichbaren Hotels (laut Landeskategorie hat das Hotel nur 3 Sterne, was unsrer Meinung nach zu wenig ist...). Dennoch sollten sie keine kulinarischen Spitzenleistungen erwarten.

• Gut
  • Das Personal glänzt durch ausserordentliche Freundlichkeit, vor allem im Service u. an der Rezeption.

• Gut
  • Die Anlage liegt in einer ruhigen Hotelgegend am Ortsrand von Cala Ratjada, aber dennoch so zentral, dass man überall nach wenigen Minuten Fussmarsch am Ziel wie dem herrlichen Strand von Cala Guya, der abwechslungsreichen Hafenpromenade u. den Einkaufsstrassen ankommt. Der Ort ist noch ursprünglich u. nicht mit hässlichen Bettenburgen verschandelt. Wer gerne Party hat findet witzige Kneipen jeder Art, aber auch schöne Cafés mit herrlichem Kuchen. Nahegelegene Orte wie Capdepera (zu Fuss erreichbar) und Artà (10km) sind ein Muss: Altstadtflair mit grossen Festungsanlagen u. toller Fernsicht (Artà). Mit dem Linienbus kommt man prima die Küste rauf u. runter.

Wie erwähnt, für das Freizeitangebot des Hotels haben wir uns nicht interresiert. Es gibt ein gemütliches Hallenbad, einen relativ gut ausgestatteten Fitnessraum u. auch Animation, Internetzimmer, TV-Zimmer, eien riesen Raum mit Tischfussball, Flipper, etc. und und und...Alles seeehr sauber.

Dauer:1 Woche im Mai 2004
    Vorname:Alexander