Das Hotel besteht aus mehreren kleinen Einheiten mit max. 4 Etagen,wobei nur 3 direkt am Haupthaus sind-die anderen 6 sind auf der anderen Strassenseite (wir waren im Haupthaus!!).Wir haben kurzfristig im Internet gebucht,wobei ich immer nach guten Hotelbewertungen Ausschau gehalten habe (zum Glück...es hat sich gelohnt!!)Angenehm überrascht waren wir,als wir das App. betreten haben (Hotelzimmer gebucht ;-)!!)Sehr schöne Aufteilung,alles sauber...und sehr warmes,nettes Ambiente in Erdtönen.Einziger "Nachteil":überall Fliesen...von daher ein wenig hellhörig.Ansonsten top!!Vor allem für den Preis!!!Fast nur Deutsche und selten Rentner,was wir auch sehr gut fanden!!Animation kann man vergessen...ist aber auch nicht schlimm Im Restaurant gab es 2 große "Single-Tische" ...eine gute Idee.Cala Ratjada ist komplett deutsch.Sehr viele Familien mit kleine Kindern und sehr viele "Gruppen" (Füßball od. Kegelvereine im Mai). Man sollte sich ein Auto mieten,da es auf Dauer recht langweilig wird,trotz der schönen Strände,Hafen und den Cafes/Einkaufsmöglichkeiten.
Wir waren sehr angenehm überrascht. Das beste bis jetzt!! Alles sehr geräumig und sehr geschmackvoll eingerichtet...warme Erdtöne und schöne Möbel. TV und Küche mit Kühlschrank waren auch vorhanden.Täglich Handtuchwechsel,ca. alle 2-3 Tage Bettwäsche.Wir hatten "Strassenblick" von daher manchmal etwas lauter...aber es ging.Ja ja die Betten......ist ja nur für 11 Tage...zum Schluß haben wir uns richtig auf zu Hause gefreut..vor allem wieder richtig gut schlafen,ohne daß sich die Betten von alleine auseinanderschieben(ist denke ich überall so)
Anfangs waren wir begeistert vom Essen.Aber zum Schluss wurde es doch sehr einseitig,da man immer irgendwie das gleiche gegessen hat. Morgens hat man ein große Auswahl an Brot/Brötchen,Beläge,Müsli und auch Obst.Selbstbedienung am Getränke-Automaten.Dafür schmeckt der Milchkaffee aber super *g*. Negativ:abends gab es von 18:00 bis 20:30 Essen.War ein wenig knapp,da wir meistens sehr lange mit dem Auto unterwegs waren und uns dann beeilen mussten.Zur Stoßzeit so gegen 20:00 war es immer voll,sodaß man manchmal ein wenig blöd rum stand und nach einem freien Tisch suchen mußte.Ansonsten für den Preis ok. Die Gerichte waren immer heiß,es wurde immer schnell nachgefüllt und oben war die dt. Bezeichnung mit angeben.Eine spez. "Kinderecke" (mit Pommes und so)gab es auch.Auch hier:kein Vergleich zum letzten Urlaub auf Teneriffa(Iberostar Torviscas Playa)--schlimm,wenn amn 4*-verwöhnt ist *g*
Plus:fast das ganze Personal vesteht und spricht deutsch!! Animation bestand aus 3 Leuten!!Na ja...nicht weiter schlimm. Ansonsten haben sich alle viel Mühe gegeben...vor allem im Service/Rezeption.(Kein Vergleich zum 4*-Hotel!!)
Das Hotel liegt (durch einen Pinienwald getrennt) direkt an der Cala Agulla--der Strand/Bucht war auch der beste.Zur Cala Gat (ziemlich klein) geht man schon so ca. 25 min.Zum Son mol Strand waren es auch ca. 20-25 min. in die andere Richtung.Von daher Top-Strand-Lage.Schirme und Liegen nur gegen Gebühr!!Die Einkaufsmeile war nur 2 Strassen weiter.In unserer Strasse war ein gr. Supermarkt in dem wir oft günstig Getränke/Lebensmittel kaufen konnten (einiges günstiger als unten an den Hafen-Supermärkten!!)Unten am Hafen ca. 10 min. sind die guten Bar´s und Club´s mit vielen Geschäften und einer schönen Strandpromenade.Das Hotel ist gut gelegen,da nicht so laut.Mitte Mai ist es nur ein wenig frisch und oft etwas leerer.Bushaltestellen sind in der Nähe (Palma 2 Std.!!)->von daher ein Auto mieten (über den Veranstalter buchen!)und selber fahren.
Keine Ahnung....wir waren entweder unterwegs oder am Strand (Cala Guya=Cala Agulla) Kinder hatten dort Spaß,da die 3 Animations-Leutchen immer für Spaß sorgten....süß!!!Egal ob tagsüber ode abends im Clown-Kostüm in der Kinderdisco!!Positiv:es gibt einen Fernseh-Raum,einen Spiele-Raum,einen Internet-Raum,einen "Veranstalter-Raum" und auch einen Koffer-Raum...praktisch,wenn man erst sehr spät vom Hotel aus abgeholt wird.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2004 |
Vorname: | Alex |