- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir haben das Hotel im Alltours Katalog entdeckt! Dort ist es mit 4 Sternen Plus angegeben! Wir fragen uns jedoch allen Ernstes, wieviel das Managment für den 4. Stern bezahlt hat. Ich weiß auch nicht, ob die Urlauber, die das Hotel mit 5 oder 6 Sonnen bewertet haben objektiv, oder für ihre Bewertung bezahlt worden sind! Wir sind weiß Gott nicht pingelig oder versnobt. Ich hoffe, ich schaffe es auch ein paar Bilder einzustellen, damit wir hier nicht als "Schlechtmacher" hingestellt werden! Nun zur Hotelbewertung. Also, von außen sieht das Hotel sehr schön aus. Das Hotel ist in mehreren Blöcke aufgeteilt. Insgesamt auf 3 kleinen Grundstücken, die leider durch normale Verkehrstraßen getrennt sind. 3 Blöcke liegen in einer kleinen Gartenanlage, 1 Block direkt an der Straße, die anderen verteilen sich um den Pool. Ca. die Hälfte der Zimmer haben Ausblick auf die Straße, oder so wie wir auf einen Garagenhof. Das hieß morgens um ca. 6.30 Uhr wurden wir durch Autolärm geweckt. Gut, die dort wohnenden Leute müssen halt zur Arbeit. Aber für uns war das äußerst nervig. Aber wie gesagt, es ist nur ca. die Hälfte der Zimmer. Wer Glück hat, schaut in den Garten. Geschickt wäre es bei der Buchung anzugeben, daß man entweder in Block 6,7, oder 8 untergebracht wird. Aber eigentlich würde ich das Hotel gar nicht mehr buchen! Die Apartements, die um den Pool verteilt sind, haben wir leider nicht besichtigt, darum kann ich dazu auch nichts schreiben. Der Speisesaal ist auch eine einzige Katastrophe. Er besitzt noch nicht einmal den Charme einer Kantine. Er ist riesig groß, hat eine sehr niedrige Decke und die Tische sind so eng gestellt, daß man beim zurückschieben seines Stuhls aufpassen muß, den Nachbarn nicht zu verletzen. Läuft man mit einem vollen Teller zu seinem Tisch, und der Vordermann bleibt plötzlich stehen, um das ohnehin nicht so tolle Buffet zu betrachten, hat man keine Möglichkeit auszuweichen. Also passiert es schon mal, daß man die Suppe vom Hintermann im Nacken hat! War wirklich klasse. Um nicht einen klaustrophobischen Anfall im Speisesaal zu bekommen, hat man die Möglichkeit auf die sogenannte Terasse auszuweichen. Nein, nein, es ist keine Terasse. Es ist die Poolbar,in der Mittags gegessen wird, die mit Plastikplanen abgetrennt wird! Dort befinden sich noch ein paar Tische, die mit einer rot-weiß karrierten Tischdecke und mit einem Papierset eingedeckt sind. Nein die Tischdecke wurde nicht gewechselt, so konnte man dann noch wenigsten erkennen, was die Leute mittags gegessen haben! Wenigstens hat die Poolbar eine Fensterfront, die sich zur Seite schieben läßt, so daß man wenigstens etwas frische Luft hat. Leider stand in diesem Raum auch die Kinderhüpfburg, die dort zum Frühstück und Abendessen aufgebaut wurde. Finden wir persönlich überflüssig. Aber anscheinend können die Kinder heutzutage nicht mehr eine halbe Stunde ruhig am Tisch sitzen und essen. Na ja, ich hab auch Verständnis für die Eltern. Dem entsprechend laut war es dann dort. Außerdem können wir nicht empfehlen dort zu essen wenn es regnet. Das Dach ist völlig undicht und man wird richtig naß, wenn man dort sitzt und es regnet. Es gibt in diesem Hotel ein Internetzimmer (ich glaube 1 € /20 Min) eine Spielzimmer mit filzbezogenen Spieltischen (wurde nie genutzt) einen nicht klimatisierten Raum mit Tischtennisplatte, Videospielen und einem Airhockeytisch. Wer Tischtennis spielen möchte, sollte sich seine Schläger selber mitbringen. An der Rezeption gibt es zwar welche, aber wenn man die anschaut, möchte man sich schlapp lachen, wenn es nicht so traurig wäre. Man bekommt tatsächlich Schläger, die auf einer Seite z.B. gar keinen Belag mehr haben, oder wenn man Glück hat klebt irgendwo auf einer Seite noch ein Stück schwarzes Gummi. Auf Anfrage, was das denn sein sollte, erfolgte nur ein Schulterzucken! Hätten die Kinder kaputt gemacht. Armes Hotel, Tischtennisschläger kosten doch wirklich nicht viel! Die Sanitären Anlagen um den Pool sind auch nicht gerade sauber. Schimmel an den Decken, Toilettenspülungen funktionieren häufig nicht. Rund um den Pool gibt es nicht genügend Platz. Tagsüber stehen Liegen neben Liegen (übrigens völlig durchgelegen) und zwar so eng, daß eine Sardine in der Dose mehr Bewegungsfreiheit hat. Der Pool wurde jeden morgen von Kiefernnadeln befreit, Abends wurden kanisterweise Chemikalien reingeschüttet. Muß wohl so sein, aber das er mal richtig gereinigt wurde, habe ich in den 2 Wochen nicht bemerkt. Im Pool selber geht es ziemlich abschüssig runter und da der Boden ziemlich glitschig war, hat es einen, wenn man nicht aufgepaßt hat, schon mal niedergerissen. Am Pool liegen ging schon mal gar nicht. Alles wie gesagt super eng (die Liegen stehen bis an die Poolkante) laut, und viele Kinder! Da kam es auch mehr als einmal vor, das eienm die lieben Kleinen in den Rücken gesprungen sind. Also mal entspannt schwimmen auch nicht drin. Bademeister zwar vorhanden, der schreibt aber den ganzen Tag SMS, oder liest Zeitung. Auch Sitzgelegenheiten am Pool sind äußerst rar gesäht. Entweder setzt man sich Abends in den "Veranstaltungsraum" um was zu trinken ( aber da wird man dann von dem äußerst schlechten Animationsprogramm belästigt) oder man geht früh essen, um noch einen Tisch draußen an der frischen Luft zu ergattern (ca 27 Tische) Auch wartete man vergebens darauf, daß die Tische mal abgewischt wurden. Hier zählte Eigeninitiative. Lappen an der Bar holen, Tisch selber abwischen. Fazit: Super wenig Platz für so viele Leute, am besten 2 Komplexe abreißen. Nicht gerade sauber. Das Hotel hat den Charme einer alten Brechstange. Auf gar keinen Fall ein 4 Sterne Hotel. Preis/Leistung stimmt vorne und hinten nicht! Wenn man das Hotel unbedingt besuchen möcht, dann vielleicht in der Nebensaison.
Die Appartements können wir nicht bewerten. Die Zimmer sind klein und dreckig. Die Matrazen völlig durchgelegen. Zimmer werden nicht richtig geputzt. Eine zerschlagene Mücke am Spiegel hängt glaube ich heute noch da. Schimmel an den Decken, verdreckte Sanitäre Anlagen. Und nicht nur in unserem Zimmer. Mitgereiste Freunde hatten auch Schimmel an der Decke. Safe nur gegen Gebühr. 16€/ Woche. Der Balkon ist sehr klein. Ist der Wäscheständer ausgeklappt kann man sich kaum noch bewegen. Außer man setzt sich auf den Nachbarbalkon, was ohne Probleme möglich wäre, weil die so eng zusammen liegen. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Da kommt es schon mal vor, daß man um 4 Uhr nachts aus dem Bett hochschreckt, weil jemand abreist und seinen Koffer über den gefliesten Flur zieht. Erholsamer Schlaf kaum möglich, sei es wegen dem Lärm im Hotel, Verkehrslärm, oder den Matrazen. Kühlschrank auf dem Zimmer gibt es nicht, geschweige denn einen Fön. Die Tagesdecke lag 2 Wochen zusammengeknuddelt in einer Ecke auf dem Boden und der Schlafanzug wurde auch ab und zu mal auf der Nachttischlampe drapiert. Zudecken konnte man sich nur mit einem Bettlaken. Wenn es kalt wurde gab es auch Decken im Schrank, aber die hätte ich mit der Kneifzange nicht angepackt. 100 % Poyester und eine Waschmaschine haben die noch nicht gesehen. Die rochen wie Oma unter den Füßen. Einfach nur ekelig.
Das Essen war in Ordnung. Nichts besonderes, aber man konnte es essen. Es wurde auch immer sofort nachgefüllt. Leider im großen und ganzen immer das gleiche. Nudeln mit Öl und Knoblauch, Nudeln mit Tomatensauce, immer Pommes und Kartoffeln. Immer ein Fisch und ein Fleischgericht. Das Salatbuffet war super. Die Getränke kommen aus dem Automaten. Incl. Weiß-und Rotwein und Sangria. Aber die Oberkrönung waren die Coctails. Für Ai Gäste wurde Tequilla Sunrise, Pina Colada und noch ein paar Coctails angeboten. Aber Coctais kann man das nicht nennen. Der "Barkeeper" begab sich bei der Bestellung einer Pina Colada zu einem Automaten. Ich weiß nicht, ob ihr diese Teile von der Kirmes kennt. Da ist so ein Automat, wo sich durch irgendeienen halbgefrorenen Sirup eine Metallschnecke dreht. Davon wurde ein kleines Glas gezapft und schimpfte sich dann Pina Colada. Ich glaube Alkohol war da nicht drin, weil die Kinder tagsüber damit am Pool langgerannt sind. Das war unter aller Sau. Genau das gleiche mit der Sangria. Keine Früchte, oder ähnliches. Aber der Härtefall ist, daß die HP Gäste das gleiche Schlabberwasser bekamen. Einmal wollte ich eine richtige Sangria trinken, so mit Früchten und Contreau. Habe dafür auch bezahlt. 2.75 €. Ist ja eigentlich in Ordnung. Einmal hat es auch geklappt. Beim 2 Mal ging der Barkeeper nur zum Automaten, machte mir ein großes Glas voll und das war es. Ohne Contreau und ohne Früchte. Für das gleiche Geld. Auf Anfrage die Antwort: Das bekommen alle hier. Echt komisch. Ich bekam dann nach einigem Drängen zwar noch meinen Contreau hinein, aber man kann es ja mal versuchen, die Leute zu bescheißen. Die Cola, Fanta und ähnliches aus dem Automaten haben manchmal sehr verwässert geschmeckt. Das Bier war lecker. Immer frisch gezapft. Lobenswert ist noch der Capuccino an der Poolbar zu erwähnen. Super lecker. Fazit: Wenn man nicht verwöhnt ist, ist das Essen in Ordnung, Getränke ins Besondere Coctails unter aller Sau!
Der Service des Hotels ist so mittelprächtig. Das Personal an der Rezeption spricht überwiegend deutsch. Was wir persönlich nicht unbedingt für nötig halten, aber Urlauber ohne Fremdsprachenkenntnisse sind hier sehr gut bedient. Mit der Freundlichkeit ist das so eine Sache. Reklamationen werden etwas mürrisch zur Kenntnis genommen, aber Mängel wurden sofort und umgehend beseitigt. Z.B. meldeten wir starken Schimmelbefall im Zimmer und Badezimmer und ein wirklich siffiges und kaputtes Abflußrohr. Wir waren noch nicht ganz wieder im Zimmer, kam auch schon jemand, der das Rohr repariert hat und den Schimmel dezent mit Farbe überstrichen hat. Na ja, wenigsens sah man ihn jetzt nicht mehr. Die Kellner waren eigentlich alle unfreundlich und mürrisch, bis auf einen, der lächelte sogar ab und zu mal. Die Tische wurden nur sporadisch, oder gar nicht vom gebrauchten Geschirr befreit. Hier war wieder mal Eigeninitiative gefragt. Gebrauchtes Geschirr selber abräumen. Tisch wieder selber eindecken. Sonst hätte man Stunden vor dem gebrauchten Geschirr gesessen. Saubere Tischdecken Mangelware. Die Zimmerreinigung war unter aller Sau. Die Toiletten wurden nicht regelmäßig gereinigt und ich glaube, der Boden wurde überhaupt nicht gewischt, sondern nur ausgefegt. Barfuß laufen im Zimmer ist nicht! Nach 3 Schritten grottenschwarze Füße und Ekelpickel. (Trotz Trinkgeld) Handtuchwechsel wie in allen Hotels auf Wunsch. 2 mal in der Woche frische Bettwäsche. Arzt im Hotel. Mußten ihn nicht in Anspruch nehmen, deswegen keine Beurteilung möglich.
Die Lage des Hotels ist gut. Zur Calla Guya läuft man ca. 15 Minuten. Entweder durch einen Pinienwald (für Familien mit Kindern, bzw. Kinderwagen nicht unbedingt zu empfehlen) oder halt an Geschäften und Kneipen vorbei auf der Straße entlang. Zur San Mol (ganz kleiner Strand mitten in der Stadt, nicht gerade schön) läuft man ca 10 Minuten. Die Calla Guya ist sehr schön. Für mallorquinische Verhältnisse langer Strand, am Anfang felsig. Sehr sauber. Eine Liege kostet 4,50 € Wasserqulität ist super. Life Guard vorhanden. Tretboote, Bananariding und andere lustige Sachen direkt am Strand. Preise leider keine Ahnung. Sah aber immer witzig aus. Supermarkt direkt am Hotel. Nur einmal um die Ecke. Cala Ratjada selbst ist ein sehr schöner Ort, mit einem schönen Hafen. Man kann hier Party machen bis zum Pupillenweitstand, aber auch ruhige, gemütliche Abende in den unzähligen Bars an der Promenade. Priese sind völlig in Ordnung. Für einen Coctail zwischen 3,50€ und 5 € . Für z.B. 0,5 l gezapftes Warsteiner 2,30€. San Miguel etwas teurer. Zum Hafen, und zum Ortsinneren läuft man auch ca. 10 Minuten. Außgedehnte Spaziergänge, z.B. zum Leuchtturm (sehr zu empfehlen, wunderschöner Ausblick) durch den Pinienwald ebenfalls möglich. Fazit: Hotel ist gut gelegen. Alles was man braucht ist in nächster Nähe und ohne Probleme ereichbar.
Die Animateure im Hotel sind grottenschlecht. Wer seine Kinder nach Suppenlöffeln im Pool tauchen lassen möchte, oder sich bei der Wassergymnastik eine neue Hüfte einhandeln möchte, ist bei denen bestens aufgehoben. Das so genannte Show Programm ist einfach nur schlecht und unprofessionell. Man fühlt sich dadurch regelrecht belästigt. ( Ich sag nur Dinner for one im Hochsommer mit niederländischen Animateuren, uns wurde übel) Die Kinderdisco war glauben wir ganz gut. Die hatten Abends immer Spaß. Das Showprogramm findet immer drinnen statt. Eigentlich ja ganz gut, da konnte man wenigstens die Tür zu machen, aber bei 30 Grad drinnen sitzen muß im Urlaub ja auch nicht sein. Um 23 Uhr gab es die letzten Getränke, um 23.15 Uhr waren keine Gäste mehr da. Um 0 Uhr wurde einfach die Bar zu und das Licht ausgemacht. Auch wenn man noch was trinken wollte, wurde man gebeten zu gehen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Andrea & Michael |