Matthias (36-40)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Saubrkeit und Freundlichkeit wird groß geschrieben

Gut

Wie der Titel schon andeutet, ist die Anlage SEHR gepflegt und sauber. Es ist relativ groß und auf mehrere Blöcke (teilweise muss man eine Straße überqueren) aufgeteilt. Da es viele Appartements mit kleiner Kitchenette gibt, ist von ohne Verpflegung bis AI alles buchbar. Wir hatten HP und waren damit sehr zufrieden. Getränke konnte man zu einem normalen Preis erwerben. Der Aufpreis für AI ist sehr happig (38 EUR pro Tag und Person), allerdings ist dann auch wirklich alles aus der Karte inklusive. Das Hotel war (zumindest in unserer Reisezeit) fast ausschließlich von Deutschen bewohnt.

• Gut
  • Unser Appartement lag hinter der Bar im Hauptgebäude. Auf einem der zwei riesigen Balkons wurde es daher abends zu den Shows recht laut. Ansonsten bestand unser Appartement aus einer Kitchenette (mit ausreichend großem Kühlschrank) und Wohnraum mit Schlafcouch und einem zusätzlichen Zimmer mit Doppelbett. Es gab ausreichend Platz und Bügel für die Klamotten. Ein recht großer Flachbild-Fernseher mit vielen deutschen Sendern (auch KIKA) war vorhanden. Die Klimaanlage funktionierte sehr gut. Mietsafe ist vorhanden.

• Gut
  • Am Essen gibt es ebenso nichts auszusetzen. Allerdings gab es für meinen Geschmack zu viele Meeresfrüchte (Muscheln, Kraken etc.), dafür aber viel Lamm, Kalb und Spanferkel. Das eine oder andere Gericht war ab und an mal wenig genießbar und ein wenig mehr Abwechselung hätte ich mir gewünscht. In den zwei Wochen gab es lediglich zwei Themenbüffets. Aber das ist Leiden auf hohem Niveau… Wir haben immer etwas Leckeres gefunden. Die Sauberkeit am Büffet war hingegen unschlagbar und es war immer genug von Allem da, auch wenn es zu bestimmten Zeiten recht voll war. Es gab genau genommen zwei (miteinander verbundene) Restaurants. Das eine hell und klimatisiert, das andere halb offen und dunkler (somit atmosphärischer und ruhiger), dafür bei entsprechenden Temperaturen recht unangenehm warm.

• Hier kann man überhaupt nicht meckern. Im Restaurant wurde man schnell und freundlich bedient. Am Eingang zum Restaurant wurde man vom Chef selbst bzw. vom Junior-Chef sehr freundlich begrüßt (und nebenbei die gebuchte Verpflegung kontrolliert). Die Verständigung klappte problemlos (aufgrund der guten Deutsch-Kenntnisse der Mitarbeiter). Die Zimmerreinigung war ausgezeichnet (so sauber hatten wir es bisher selten!). Auch an der Rezeption wurden wir stets sehr freundlich behandelt. TOP!

• Mal abgesehen von dem langen Transfer vom Flughafen (2 Stunden) ist das Hotel optimal mitten in Cala Ratjada gelegen. Man hat somit die Wahl zwischen dem Strand San Moll (10-15 Minuten Gehzeit, schöne Wellen, teilweise etwas schmutziges Wasser, voll) und San Agulla (10 Minuten, nahezu keine Wellen, eher lagunenartig, sehr voll) in der entgegen gesetzten Richtung. Ein gut ausgestatteter Supermarkt zu vernünftigen Preisen ist gleich um die Ecke, ebenso wie die Shoppingmeile, wo man alles bekommt. Trotzdem ist das Hotel relativ ruhig gelegen. Auch zum Hafen ist es nicht weit (10 Minuten).

Über das Animationsprogramm kann ich nichts sagen, weil wir daran nicht teilgenommen haben. Auch unsere Tochter wollte dieses Mal nicht in den Kinderclub, weil uns irgendwie nie so recht klar war, wann und wo dieser stattfindet und zudem offenbar auch nicht allzu gut besucht war. Die Minidisco fand jeden Abend statt (allerdings auf der Bühne in der Bar, also ohne Publikum). Die Pools (sowie die Toiletten) waren ebenfalls sehr sauber und man hat immer einen Platz auf einem Liegestuhl bekommen. Um den angrenzenden Kinderpool gab es sogar äußerst bequeme himmelbettartige Familienliegen (auch hier haben wir immer einen Platz bekommen)! Die Abendanimation hat mir bis auf eine sehr positive Ausnahme (Sänger mit Gitarre, komme leider gerade nicht auf seinen Namen) nicht gefallen (so was wie Männer gegen Frauen oder Mr. Tropical sind halt nicht unser Ding).

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Matthias