- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir möchten Ihnen mitteilen, dass wir das Hotel bereits sehr oft in den letzten Jahren besucht haben und uns daher einen sehr guten Eindruck machen können. Das Hotel wird mit 4 Sternen ausgewiesen, entspricht u. E. allerdings sicherlich mittlerweile gerade mal einem 3 Sterne Haus. Man trifft hauptsächlich deutsche Gäste an. Sie haben die Möglichkeit Appartements oder Doppelzimmer mit Frühstück oder HP zu buchen. Für uns ist es im Mai oder September immer eine schöne Reisezeit. Empfehlenswert ist es, immer ein Auto zu mieten, um die Insel und die schönen Strände zu erkunden. Es gibt nämich noch schönere Buchten als die in Cala Ratjada. Zum abendlichen Ausgehen bietet Cala Ratjada für jedes Alter und für jeden Geschmack etwas. Die Preise in den Lokalen entsprechen den üblichen Getränkepreisen in Deutschland.
Die Zimmer sind klein aber zweckmäßig eingerichtet. Unser Zimmer war frisch gestrichen, somit in einem guten Zustand. Die Reinigung erfolgte natürlich täglich, auf Wunsch tgl. Handtuchwechsel und zweimal in der Woche wurde die Bettwäsche gewechselt. Allerdings würde man sich mehr Sauberkeit wünschen, da Haare von den Vorgängern im Bad kein schöner Anblick sind. Die Zimmer verfügen im Gegensatz zu den Appartements nicht über einen Kühlschrank, bitte beachten, wenn man darauf Wert legt.
Hier bestand für uns das größte Problem und unser Hauptgrund, dieses Hotel nicht mehr zu buchen. Die Qualtät der Speisen am Abend entsprach nicht mehr der, die wir in den letzten Jahren kennenlerenen durften. Die Auswahl an warmen Speisen ist groß, so dass jeder etwas findet aber, die Qualität von Fisch, Fleisch und Gemüse empfanden wir jedoch so schlecht, dass wir uns am liebsten von Salat, Kartoffeln und Pommes ernähren wollten. Dies ist u. E. für ein 4 Sterne Haus nicht angemessen und steht nicht im Verhältis zum Preis. Lieber etwas weniger Auswahl, dafür qualitativ höherwertige Produkte einkaufen. Über den Geschmack kann man sich dann sicherlich immer noch streiten, aber das wäre zweitrangig. Das Frühstück ist typisch spanisch; Wurst, Käse, Eierspeisen, Brot, Toast Baguette, Müsli usw. eigentlich ganz OK, daher einen Stern dafür. Der zweite Stern geht an das abendliche Salatbuffet, welches ebenfalls ganz OK war. An der Hygiene kann man einiges verbessern, da sauberes Besteck und Teller das A und O im Speisesaal sein sollten. Unschön ist es, wenn das Besteck von den Vorgängern auf dem Tisch bleibt, weil es vermeintlich nicht benutzt wurde. Leider ist die Geräuschkulisse im Saal sehr hoch, vor allem wenn das saubere Besteck von den Kellnern lautstark vor den Gästen in die Schubladen sortiet wird, ohne dass sich die Hände gewaschen wurden oder gar Handschuhe angezogen wurden. Absolutes Manko!! Getränkepreise sind angemessen.
Das Personal war stets freundlich und sehr bemüht, den vielen Gästen gerecht zu werden. Leider mussten wir jedoch feststellen, dass die Servicekräfte überfordert waren. Zu wenig Personal für so viele Gäste..., das war mal anders. Die Tische wurden nicht zeitnah neu eingedeckt, die Teller stapelten sich auf dem eigenen Tisch bis jemand Zeit fand, diese abzuräumen usw.. Die Chance, sich im Speisesaal wohlzufühlen, tendierte für uns gen Nullpunkt. An der Rezeption wurden wir immer freundlich behandelt, allerdings würden wir uns hier ein bisschen mehr Persönlichkeit wünschen. Man ist nun mal Gast und keine Nummer.
Das Hotel liegt in einer sehr guten Lage. 55 Minuten benötigt man mit dem Auto vom Flughafen bis zum Hotel. Zum Strand und zum Hafen läuft man etwa 15 Minuten. Sehr praktisch, da man bereits auf dem Weg zum Hafen die Einkaufsstrasse nutzen kann und so an diversen Läden vorbeikommt. Auch hier stellt man fest, die Wirtschaftskrise ist scheinbar nicht an Mallorca vorbeigezogen, einige Ladenlokale stehen bereits leer. Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstrasse, so dass man auch bei geöffneter Balkontür schlaf finden. Zu empfehlen sind die Häuser im Garten zur Gartenseite!
Der Pool ist in einem guten Zustand, Wasserqualtität wird immer überprüft. Mängel werden schnell beseitigt. Das Unterhaltungsprogramm am Tage und am Abend hat uns nicht interessiert, daher können wir keine weiteren Angaben machen.
Dauer: | 3 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Chris |