Das Hotel ist in 7 Hotel-"Blocks" aufgeteilt. Wir waren im 7. Block und somit am weitesten von Pool / Speisesaal entfernt. Dies war aber überhaupt kein Problem, man war trotzdem superschnell im Zimmer. Die Blocks 5,6,7 befinden sich im Endeffekt direkt gegenüber vom Pool auf der anderen Straßenseite. Ich fand es hier sogar besonders schön, da man hier seine Ruhe hatte und keinerlei Pool/Animations-Lärm gestört hat. Die Blocks haben jeweils 4 Stockwerke (EG, 1. OG, 2. OG, 3. OG) und sind mit Aufzug ausgestattet. Das Preis/Leistungsverhältnis war gut. Das Hotel ist ganz klar weiterzuempfehlen, man kann es aber nicht als Luxus oder ähnliches bezeichnen. Es ist ein normales Hotel mit leckerem Essen in guter Lage zu Hafen und den Einkaufsmöglichkeiten.
Unser Zimmer war ein normales Zimmer mit großem Bett. Ich fands schön und der Balkon war auch Super. War froh kein Zimmer in der Nähe des Pools zu haben weil das ständige Remmidemmi hätte mich genervt. Sauber war das Zimmer auch und das Bad für 2 Mädels ausreichend. Blöd war, dass am letzten Tag meine Bettlampe nicht mehr funktioniert hatte und es nur eine einzige Steckdose im Zimmer gegeben hat. Im Bad gab es dann noch eine 2. für Föhn. Schade war auch, dass der Tresor für 16€ die Woche noch angemietet werden muss. Bei einem 4-Sterne-Hotel sollte dies schon inklusive sein. Die Balkontür war auch im geschlossenen Zustand extrem leicht von außen zu öffnen. Zu, Glück hatten wir ein Zimmer im obersten Stock und nicht im EG, denn da hätte ich kein Auge zugemacht.
Es gibt 2 Restaurants die für HP & AI Gäste kostenlos genutzt werden konnten (Wir hatten HP, war völlig ausreichend). Es gab ein Tapas-all-you-can-eat-Restaurant und das traditionelle Büffet im Speisesaal. Wir haben immer im Speisesaal gegessen, da das Tapas-Restaurant viel zu klimatisiert war. Es war wirklich kalt da drin, ich hätte es dort zum Essen nicht ausgehalten. Das war sehr schade. Das Abendessen im Speisesaal war sehr lecker und es wurde viel variiert. Auch die Getränkepreise waren in Ordnung (1/2 Liter Sangria mit Früchten 6€, 330 ml Fanta 2,50€, Weinflaschen ab 10€). Beim Frühstücksbüffet hat allerdings das Variieren gefehlt. Es war lecker und gute Auswahl, allerdings hätte ich mir einfach manchmal noch bisschen mehr Abwechslung gewünscht ( z.B. Frischer Serranoschinken, Räucherlachs, kleine belegte Häppchen oder Sandwiches ect.) Dies war aber leider nicht der Fall :( Das einzigste Frühstücks-Highlight war Sonntag als es Sekt gab. Lecker, frisch und sauber war es allemal! Die benutzten Teller wurden schnell abgeräumt und man hat immer schnell einen Platz gefunden. Preis/Leistung war wirklich Top!
Das Personal war sehr freundlich, stets bemüht und grüßte immer. Die Angestellten sprechen alle sehr gut deutsch. Die Zimmer waren sauber und Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt. Leider haben manche Angestellte früher Feierabend gemacht, als ausgeschrieben war. Um das Poolhandtuch zu wechseln haben wir 3 Tage gebraucht, bis wir endlich den Poolboy angetroffen haben. Am letzten Tag wollten wir unser Handtuch 10 vor 18 Uhr (Rückgabe der Poolhandtücher war bis 18 Uhr) zurückgeben, aber da hatte der Poolboy schon wieder vorzeitig Feierabend gemacht. Auch blöd war, dass man die Koffer selbst aufs Zimmer schleppen musste. Das war schon anstrengend nach der langen Anreise. Einen Begrüssungsdrink beim Check-In gab es auch nicht.
Die "Shopping-Meile" war direkt um die Ecke, auch kleine Restaurants hat man hier gefunden. Die schönsten Restaurants gab es am Hafen ( ca. 10 Minuten zu Fuß). In der Nähe des Hafens waren auch die Diskotheken (Physical, Bolero, Keops sind alle nebeneinander). Direkt hinter dem Hotel befindet sich ein Supermarkt, ca. 100 Meter weiter ein Shisha-Cafés, eine Kneipe und ein Tabakwarenladen. Man hat also alles in direkter Nähe gehabt, dass war echt Super. Abstriche in der Lage musste man bezüglich der Nähe zum Strand Cala Agulla machen. Hier braucht man ca 20 Minuten durch den Pinienwald. Aber der Weg ist schön schattig und ein toller Spaziergang. Mit Kinderwagen ist der Weg meiner Meinung nach schwer zu bewältigen, da er mit Wurzeln durchzogen ist und oft mit Sand aufgeschüttet wurde. Wer einen Mietwagen hat, der kann bis zum Strand fahren, da es dort einen Parkplatz gibt.
Es gab Animation am Pool (war ok, nicht zu viel, nicht zu wenig). Kinderclub gab es und Abends immer ein Abendprogramm an der Poolbar. Ich glaub es gab auch einen Tennisplatz, den haben wir aber nicht genutzt. Am Pool hat man immer eine Liege gefunden, allerdings waren Schirme und begehrte Plätze schnell vergriffen. So gut wie jeder reserviert die guten Plätze, dass haben wir dann natürlich auch gemacht. Ist normalerweise nicht so toll, aber sonst hätte man nie die Chance auf die guten Plätze gehabt. Alles in allem finde ich den Pool als nichts besonderes, hab schon schönere Poollandschaften gesehen. Die Poolbar macht dafür sehr leckere und preiswerte Cocktails.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |