Barbara und Friedel (51-55)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Solide Mittelklasse, zufriedenstellendes Preis/Leistungsverh

Wir sind Cala Ratjada Freaks und haben uns durch Holiday Check zum Prinsotel 'verleiten' lassen und haben 9 Tage HP im Appartment gebucht. Wir wurden dadurch nicht enttäuscht. Es handelt sich um eine grosse Hotelanlage, die während unseres Aufenthaltes ausgebucht war. Publikum alle Altersklassen und durchweg Deutsch. Wer es noch nicht gemacht hat, sollte sich unbedingt einen Mietwagen leisten und die Orte: Cap Formentor und Sa Calobra, sowie die Gegend um Soller Deia und Valdemossa besuchen. Erstere sind wegen der engen Strassen und Serpentinen schon eine gewisse Herausforderung aber auf jeden Fall eindrucksvoll und den Preis wert. Einen Restaurant-Tip: besuchen Sie 'Gregoooooorio', dabei handelt es sich um das Restaurant Son Besso in Capdepera. Man kann in 15 Minuten zu Fuss hin gehen, sollte sich aber wegen der versteckten Lage für 5 Euro mit dem Taxi fahren lassen. Das Son Besso hat eine ausgezeichnete Lage mit Blick auf Meer und Leuchtturm und begeistert mit exzellenten Tappas und einheimischen sowie internationalen Gerichten. Für uns mit ein Grund immer wieder nach Cala Ratjada zu fahren. Das Spektakel hat allerdings auch seinen Preis: das Essen kostete 22 Euro pro Person hinzu kommen die Getränkepreise. Auf jeden Fall wird man nicht enttäuscht. Montags Ruhetag.

• Wir hatten ein Appartment in dem es keinerlei Platzprobleme gab. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und waren immer in Ordnung. Handtücher wurden immer gewechselt, wenn man diese auf den Boden legte. Klimaanlage war sehr gut. Fernseher verfügte über alle relevanten deutschen Programme. Die Lage der Zimmer war OK. Man hat halt keinen Meerblick in einem Hotel was nicht in Strandnähe liegt.

• Das Buffet-Restaurant ist unterteilt in Nichtraucher und Raucher Bereiche. Im (grösseren) Nichtraucherbereich trat mitunter eine gewisse Hektik auf, da sich das ankommende und abgehende Publikum mit denjenigen, die sich am Buffet bedienten in die Quere kamen. Die 'Laufflächen' sind knapp bemessen. Was das Frühstücksbuffet betrifft waren wir sehr zufrieden. Grosse Auswahl und immer frisch. (Kaffee können die Spanier halt mal nicht zubereiten) Das Abendessen war OK. Die Auswahl war gut aber auf die Dauer etwas eintönig. Die in Vorberichten zu lesenden Superlativen wie Extraklasse, super Essen etc. teilen wir jedenfalls nicht. Es ist sicher nicht einfach es jedem recht zu machen.

• Gut
  • Das durchweg Deutsch sprechende Personal war freundlich und hilfsbereit. Einige Fragen an die Mitarbeiter der Rezeption wurden kompetent beantwortet. Für den Abreisetag (wir sind erst am späten Nachmittag zum Airport zurück) wurden uns Dusch/Badetücher sowie Dusch- und Umziehmöglichkeiten angeboten. Im Restaurantbereich war das Personal teilweise etwas überfordert aber gab dennoch keinen Anlass zu Reklamationen.

• Für Strandliebhaber vielleicht etwas zu zentral gelegen, da der Fussweg zur Cala Guya doch einige hundert Meter beträgt. Eventuell sind wir aber auch aus der Vergangenheit etwas verwöhnt. Da wir über den gesamten Zeitraum über einen Mietwagen verfügen konnten, sind wir zur Cala Mesquida gefahren. Da ist es, trotz der über hundert Stufen angenehmer, da nicht so überlaufen. Zentrum, Hafen, Supermarkt etc. sind dagegen in wenigen Minuten zu erreichen.

Sport und Animation können wir nicht beurteilen, da nicht in Anspruch genommen. Am Pool waren wir 3 mal. Liegen gibt es immer ausreichend, vernünftige Plätze diese aufzustellen sind jedoch zu wenige. Die Poolanlage ist für die Grösse des Hotelkomplexes definitiv zu klein. Was für unseren Geschmack störte war die ab und zu zu laute Musik, insbesondere wenn die Reklametrommel für die Abendveranstaltung gerührt wurde. Gelegentlich trat im Bereich der Poolbar so etwas wie 'Ballermannatmosphäre' auf.

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Barbara und Friedel