Große Anlage, mit mehreren Blocks, die sich harmonisch in die Gegend einfügen. Gepflegter Garten mit romantischen Loungeliegen. Die Wege wurden täglich gereinigt, da die großen Pinienbäume jeden Tag Nadeln abwarfen. ;-) Wir wohnten in Block 9, der etwas abseits vom Pool und dem Haupthaus liegt und dadurch sehr ruhig ist. Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstück und Abendessen ist jeweils in Buffetform. Gäste waren überwiegend Deutsche, viele Paare und sehr wenige Familien. Wir hatten super Wetter und haben daher den größten Teil unseres Urlaubs am Strand verbracht. Sehr zu empfehlen ist Cala Mesquida, der mit dem Bus (1,65€) zu erreichen ist. Aber auch andere Strände der Insel lohnen sich (Cala Mondrago)! Unbedingt ein Auto mieten und die Insel entdecken! (Vorreservierung bei der Reiseleitung im Hotel) 99 Euro für 2 Tage. Sehenswert: Cap Formentor im Norden, Coves d'Arta, Torrent de Pareis... Handyempfang war super, Preise wie in Deutschland (außer bei Sonnenmilch 13,00€).
Das Doppelzimmer war eher klein. Badezimmer mit Dusche war ok. Klimaanlage war super, sie reguliert sich nach der Temperatur und läuft den ganzen Tag. Funktioniert hat alles. Fernseher hatte deutsche Programme. Zimmersafe mit Schlüssel kostet 12 Euro/Woche. Kühlschrank hat gefehlt, bei Halbpension eigentlich sehr zu empfehlen! Möbel waren alle in gutem Zustand. Kleiner Balkon mit Tisch und 2 Stühlen sowie Wäscheständer. Telefon haben wir nicht genutzt. Sauberkeit war ok. Wir haben leider im Erdgeschoss gewohnt und hatten daher Probleme mit Ameisen, diese haben sich aber glücklicherweise auf den Abfalleimer im Bad beschränkt. Handtücher gabs, wenn gewünscht jeden Tag frisch. Bettwäsche wurde 1mal gewechselt.
Ein großer Speisesaal mit Buffet für Frühstück und Abendessen. Kleines Restaurant und Bar mit Terrasse direkt am Pool fürs Mittagessen und abendliche Cocktails. Jeden Tag gibt's Angebote (Tagesessen, Cocktail des Tages...). Kontinentales Frühstück mit frischem Obst und Rohkost, Müsli, Wurst und Käse, Marmelade, Eiern, zahlreichen Brotsorten, Säften, Kaffee und Tee. Das Abendessen war abwechslungsreich und hat immer gut geschmeckt. (großes Salatbuffet, Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Nudeln, Pommes, Kartoffeln, Reis, Gemüse). Ab und zu war manches schon kalt. Das Buffet wurde bis zum Ende der Essenszeit immer neu aufgefüllt. Das Dessertbuffet war leider nichts Besonderes. Frühstück gab es von 8.30-11.30 und Abendessen von 18.30-22.30. Die Getränke beim Abendessen waren bezahlbar (1,80 kleine Cola), der Hauswein nicht genießbar. Bezahlt wird beim Verlassen des Speisesaals.
Das Personal war überwiegend freundlich und alle sprachen deutsch. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Die Tische im Speisesaal wurden schnell abgeräumt und neu gedeckt. Wir wurden immer sofort nach den Getränkewünschen gefragt. Fragen wurden freundlich und kompetent beantwortet. Bei der Anreise konnte das Gepäck in einem Kofferraum abgestellt werden, leider war unser Zimmer noch nicht fertig. Am besten die Wartezeit mit einem ausgiebigen Frühstück (8 Euro zusätzlich) und am Pool verbringen! Wäscherei, Arzt oder Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen.
Transfer vom Flughafen dauert gut eine Stunde, im klimatisierten Bus kein Problem. Der Bus hat das La Pineda sogar als erstes angefahren. Der wirklich tolle Sandstrand Cala Agulla ist ca. 10 min entfernt, man kann sehr gut durch den Pinienwald laufen. Der Fußweg ist mehr oder weniger ausgeschildert, mit Flipflops aber eher schwierig zu bewältigen. Der kleinere Strand Son Moll ist gefühlt etwas weiter entfernt und der Fußweg geht durch die Stadt. Gleich um die Ecke liegt ein Supermarkt, sowie ein Autoverleih. Die Partymeile ist ca. 5 min zu Fuß entfernt, außerdem gibt es kleine Cafés und Bars am Hafen der direkt hinter der Partymeile liegt. Ausflüge in die Umgebung sind außer mit dem Auto auch mit dem Bus möglich, die Haltestelle Cala Ratjada liegt direkt am Hotel.
Die Poolanlage war sauber und ausreichend mit Liegestühlen bestückt. Animation haben wir nur am letzten Tag mitbekommen. (Volleyball, Wasserball, Darts...). Im Hotel gibt es gegen Gebühr 2 Internet-PCs, (haben wir nicht genutzt), einen Spielsaal mit Billardtisch und sonstigem sowie einen kleinen Shop. An den Strand sollte man unbedingt einen Sonnenschirm mitnehmen, wir haben uns einen in Cala Ratjada gekauft (8 Euro). Am Strand Cala Agulla gibt es saubere Toiletten, eine Strandüberwachung, einen Tretbootverleih und anderes sowie Getränke, Eis und kleine Speisen. Das Meer ist glasklar und der Sand sauber.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Katja |