Ein sehr schönes Familienhotel, was in Cala Ratjada nicht so leicht zu finden ist (öfters nur von Jugendlichen belegt). Die Anlage besteht aus 9 dreistöckigen Gebäuden. Die Gebäude 6-9 sind über eine kleine Nebenstraße zu erreichen. Hier wohnt, wer mehr Ruhe braucht. Wir waren im Gebäude 3 (Haupthaus) untergebracht. Hatten ein schönes geräumiges (für 4 Personen ausreichendes) Eck-Appartement mit zwei Balkonen . Die großen Appartements sind immer am Ende eines Flurs rechts oder links zu finden. Man sollte beim "Check-In" im Hotel direkt den Wunsch äußern, dass klappt auch! (Personal war sehr bemüht zu suchen!) Es handelt sich um eine sehr großzügige Anlage mit freundlichem und hilfsbereitem Personal. Die Poolanlage ist leider für die Anzahl der Gäste etwas zu klein. Die typisch deutsche "Liegenbelegung mit Handtuch" findet leider hier auch bis 9.00 Uhr statt. Jedoch hilft der "Pool-Chef" hin und wieder nach (Handtücher werden einfach eingesammelt). Ist okay so! Nach 9.00 Uhr kann bleiben wer will. Wasser und Anlagenreinigung sind bestens. Hier wird täglich gearbeitet und geputzt und Wasserproben entnommen. Zum Thema "Schimmel" können wir kein Urteil abgeben, wir hatten keinen und es stank auch nicht! Es waren fast ausschließlich deutsche Urlauber im Hotel sowie viele Familien, hier kam uns auch die außerordentliche Familienfreundlichkeit des Personals sehr entgegen. Das Hotel ist durchaus behindertengerecht angelegt. Rundum ist Cala Ratjada ein schöner, gegensätzlicher Urlaubsort. Es gibt wunderschöne Geschäfte, eine lebhafte Flaniermeile aber genauso auch eine ruhige und romantische Promenade entlang dem Hafen. Man muß sich nur ein bischen umschauen! Das Hotel "La Pineda" würde ich mir auch als Frau alleine oder nur mit Kindern zutrauen. Hervorzuheben ist noch der "Single-Tisch" im Restaurant. Ich finde das eine geniale Idee. Wer mal telefonieren möchte, der tut das besonders günstig an den typischen "Telefonica" Zellen, die überall im Ort stehen. Hier kann man mit 1,00 EUR fast 5 Minuten telefonieren. Im Hotel wird es schnell teuer. Vom Handy läßt man besser die Finger.
Die Zimmer waren in Ordnung. Wir hatten mit vier Personen in einem großen Appartement ausreichend Platz. Zudem haben wir uns bei dem schönen Wetter sowieso draußen aufgehalten. Es gab keinerlei kleinere "Mitbewohner". Die Küche mußten wir bei dem leckeren AI nicht benutzen. Der Kühlschrank und die Klimaanlage funktionierte. Die Hygiene im Bad war bestens. Vielleicht war der große Spiegel etwas zu dunkel getönt. Hier sah man immer blendend aus! Auch von Vorteil! Die Betten waren entgegen den meisten angenehm hart und boten somit einen guten Liegekomfort. Eine gewisse Hellhörigkeit war vorhanden. Wir haben dies aber nicht als sehr störend empfunden. Nach 24.00 Uhr war auch draußen Ruhe. Eine Fernbedienung für den TV ist nicht zwingend notwendig (wegen der Kaution). Man muß sich nur mal in Bewegung setzen und die Programmwahl von Hand bedienen. Geht auch. Und schon hat man wieder Geld gespart. Die Aussicht von unserem Balkon ging zum Pool und seitlich zur Straße. Hier hatten wir es am Nachmittag angenehm schattig und bei der Liegenbelegung am Morgen den richtigen Blick für unsere Handtücher! Eine Lärmbelästigung durch den Pool haben wir nicht empfunden.
Wider den ewigen "Nörglern"! Hier gab es Essen bis zum Abwinken. Es war für jeden etwas dabei! Das Frühstücksbuffet ließ keinen Wunsch offen (von Weißbrot bis Schwarzbrot). Selbst die leckere deutsche Leberwurst fehlte nicht. Den Käse gab es mit und ohne Löcher, auch zum streichen war er da! Getränke was der Automat hergab. Das Mittagsbuffet gab es nicht nur am Pool. Wer hat vergessen im Restaurant nachzuschauen? Am Abend gabe es eine große Vielfalt an nationalen und internationalen Gerichten. Besonders hervorzuheben war der leckere, fangfrische Fisch. Angerichtet von der typisch deutschen "Kapitän Iglo" Form bishin zum traumhaften Krebs oder gebratenem Lachs. Selbst der deutsche "Schweinebraten" fehlte nicht. Toll war auch das "Show-Cooking". Hier gab es immer etwas Gegrilltes oder kurzgebraten (Lamm, Huhn, Schwein, Rind). Das Dessert-Buffet ließ die Kilos steigen! Von Crepès, Puddings, Eis, Torte bishin zum frischen Obst. Hervorzuheben ist der ruhige Ablauf und die Atmosphäre im Restaurant. Es wurde nichts mit den Fingern angepackt und großes Anstehen haben wir auch nicht erlebt. Die Getränke wurden am Tisch serviert, verdursten mußten wir nicht! Es kam auch das zweite Getränk! Der Service war bestens. Es waren immer alle bemüht, direkt den Tisch zu säubern und neu einzudecken. Fiel etwas auf den Boden, wurde dieser sofort gesäubert. Fazit: Wer hier nichts Passendes für das leibliche Wohl findet, soll uns mal verraten, was er so zu Hause kocht!?
Über die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals können wir nichts Nachteiliges sagen. Man war immer für alles offen und ansprechbar. Das begann direkt bei Ankunft im "Check-In" und endete mit Freundlichkeit beim "Check-Out". Besonders bewundert haben wir bei so manchem Trouble und unter Berücksichtigung der langen Arbeitszeit des Personals, teilweise von 8.00 bis 23.00 Uhr, das freundliche Gesicht von Paco. Auch Magdalena an der Strandbar war zu bewundern. Ob es das hier in Deutschland so gibt? Das Personal hatte ein sehr gutes deutsches Sprachverstehen. Hier gab es keinerlei Verständigungsprobleme. Die Zimmerreinigung und der Service waren in Ordnung. Handtücher müssen zum wechseln auf den Boden gelegt werden, das klappt auch. Bettwäschewechel erfolgte auch prompt.
Die Lage des Hotels ist gut. Ca. 500 m bis ins Zentrum (Hafen etc).). Geschäfte und Restaurants direkt um die Ecke (nach ca. 200 m). Dennoch außerhalb des großen "Geschehens" gelegen. Man muss hier selbst wissen , was man will ! Auch zum gemütlichen Spazierengehen unter Pinien hat man es nicht weit (ca. 100 m). In unmittelbarer Nähe ein großer, günstiger Supermarkt. Einzigstes Nachbarhotel ist das "Green Garden" (ca. 70 m entfernt). Aber hierdurch gibt es keine Beeinträchtigung oder Lärmbelästigungen. Der nächste Strand ist die Bucht "Calla Guya". Hier gibt es einen "Trampelpfad" von ca. 500 m. Leider für Kinderwagen nicht geeignet. Wer längere Zeit in Kauf nehmen möchte, kann an der Straße entlang gehen oder aber mit der "Holzbahn", die an der Bushaltestelle um die Ecke hält, fahren. Die Bahn hält dann unmittelbar an der Badebucht. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 2 Stunden.
Das Angebot haben wir nicht so in Anspruch genommen. Bei der ersten Verneinung wurde man auch in Ruhe gelassen. Die Animateure Tim, Carlo, Kimberley und Hildegard waren ein tolles Team. Besonders zu empfehlen war ihr Showprogramm des öfteren am Abend. Tagsüber gab es ein recht gut durchgefächertes Angebot . Wir denken es war für jeden etwas dabei. Die Alternative wäre vielleicht ein "Sporthotel" gewesen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Jörg & Susanne |