Sabine und Gunar (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Super erholsamer Urlaub

Die Hotelanlage ist in mehrere Blocks aufgeteilt, so daß man auch bei voller Besetzung nie den Eindruck bekommt, es sind Massen von Menschen unterwegs. Wir hatten ein Zimmer im Block 7, das Zimmer ging zur Straße hinaus. Zu Beginn des Urlaubes brauchten wir die Klimaanlage noch nicht, so daß wir bei geöffneter Balkontüre geschlafen haben. Da bekommt man nachts schon mal mit wenn die Müllabfuhr kommt oder morgens die Busse die abreisenden Gäste abholt. Das wird aber besser, wenn man die Balkontüre geschlossen hält und mit der sehr gut funktionierenden Klimaanlage schläft. Dort kann man auch die im Supermarkt gekauften Getränke zum kühlen darauf stellen. Klappt prima. Wohl haben andere Zimmer Klimageräte an der Wand, da geht es leider nicht. Die Sauerkeit im GESAMTEN Hotel war bemerkenswert gut. Der klimatisierte Speisesaal wird von den Servicekräften sehr sauber behalten, ebenso machten wir mit unserem Zimmermädchen nur sehr gute Erfahrungen. Am Pool befinden sich genügend (inzwischen wohl neue) Liegen, ein Lifeguard sitzt den ganzen Tag am Pool, das ist zumindest für die Eltern sehr beruhigend. Das Hotel ist auf jedenfall behindertengerecht und vor allem sehr familienfreundlich. Zu unserer Urlaubszeit waren ganz gemischte Paarungen im Hotel, Ehepaare mittleren und älteren Jahrganges ebenso wie jüngere Paar und Familien mit kleinen Kindern. Unser Fazit für diesen Urlaub: es war wunderschön und total erholsam vor allem weil kein Rummel im Hotel veranstaltet wurde und es das einzige am Ort war. Preis- Leistung hat gestimmt, man konnte essen so viel man wollte und sich rundherum erholen. Wenn man möchte, findet man auch leicht Anschluß wenn man möchte und die Abende auf der Terrasse sind sehr schön. Einfach nur empfehlenswert, einige Mitgäste haben sich sogar so geäußert, daß es durchaus schon ein Geheimtipp sei. Dem kann ich nur zustimmen, vor allem wenn man den Rummel in Porto Alcudia und Porto Pollensa gesehen hat. Dort findet man ein Hotel am anderen sowie ein Cafe am nächsten. Na wems gefällt. Uns hat Mal Pas und seine traumhafte Umgebung sehr gut gefallen.

• Die Größe des Zimmers ist ausreichend, da man sich ja den Tag über draußen aufhält. Und für das abendliche Fernsehen ist auch gesorgt. Die Klimaanlage hat in inserem Zimmer prima funktioniert (ist gekoppelt mit Balkontüre, d.h. wenn die offensteht geht die Klimaanlage nicht). Unsere Matratzen waren jedenfalls nicht durchgelegen und wir konnten ausreichend schlafen, außer die Müllabfuhr weckte uns (das war der einzige Mangelpunkt der Hellkörigkeit, denn wenn man ruhige Zimmernachbarn hat, ist für Ruhe gesorgt. Das ändert sich sobald die Nachbarn polternd das Zimmer verlassen oder nach Hause kommen. Aber da kann auch das Hotelpersonal nix dafür. Unser Zimmermädchen Antonia hat das Zimmer prima sauber in Schuß gehalten. 2 x wöchentlich wird die Bettwäsche gewechselt und Handtücher nach Bedarf.

• Gut
  • Wir waren durchaus zufrieden mit dem angebotenen Frühstücks- sowie Abendbüffet. Es gab dermaßen reichlich zu Essen, wer da nichts für sich findet ist wohl selber schuld. Sobald eine Platte oder Schüssel leer war, kam der Koch und füllte auf. Es gab landestypisch (Paella, Fisch) ebenso wie deutsch bzw. englichen Stil (zum Frühstück Eier, Würstchen und Speck) zu essen. Sauberkeit und Hygiene im Restaurand ließen nicht zu wünschen übrig. Verkleckerte Tischdecken wurden gleich ausgewechselt, leergegessene Teller sofort entfernt, so daß man beruhigt zum 3. oder 4. oder 5. Mal mit neuem Teller vom Büffet kommen konnte. Der Hauswein ist zu empfehlen (4,75 für 1 L)

• Gut
  • Wie man in den Wald hineinruft, so kommt es zurück. Wir haben die Leute nett und freundlich behandelt, haben mit ihnen Englisch-Deutsch-Spanisches Kauderwelsch gesprochen und hatten mit überhaupt keinem vom Personal Schwierigkeiten. Einige an der Rezeption konnten sogar sehr gut Deutsch. Wenn man für sein Gegenüber ein Lächeln übrig hat, so bekommt man es zurück. Außerdem haben wir gesehen, welch langen Tag das Personal zuweilen hat, da kann man doch auch mal verstehen, wenn man nach 10 Stunden nicht mehr so lachen kann. Das einchecken hat genauso gut geklappt wie das auschecken beim Nachtportier. Übrigens lief abends ab 18 Uhr (Beginn der Essenszeit) bis manchmal 24.00 Uhr ein Mann vom Wachdienst in der ganzen Hotelanlage herum, um mögliche Diebe abzuschrecken.

• Gut
  • Um zum Strand zu gelangen, braucht man nur etwa 5 gemütliche Gehminuten. Es ist ein kleiner gemütlicher Strand an dem man sich gleich heimisch fühlt. Ein Lifeguad ist auch dort anwesend ab ca. 11 Uhr bis 18 Uhr. Wir haben uns auch mal Liegen geliehen und haben dafür 7,-- Euro bezahlt (2 Liegen inklusive Schirm). Kassiert wird vom Kioskbetreiber, bei dem es auch lecker Kaffee gibt und leckere Snaks, aber vergleichbar teurer als die Snaks im Hotel oder selbst in Alcudia. Daß wir kein Nachbarhotel hatten, darüber waren wir am meisten froh, denn das wußten wir ja vorher. Der kleine Ort Mal Pas besteht aus einigen wunderschönen Villen und 3 Bars, 1 Supermarkt und eben dem Hotel. Man kann wunderbar längere oder auch kürzere Spaziergänge bzw. auch Wanderungen vom Hotel aus unternehmen (bei uns war es schon ziemlich heiß, da fielen die Badeanteile länger aus). Ein bzw. mehrere Ausflüge nach Alcudia lohnen allemal, zum einen wegen des Marktes der am Di und So stattfindet, aber auch wegen der Stadt an sich. Wenn man gemütlich dort hinschlendert braucht man 30 Minuten an der Straße entlang, bei schnellem Gehtempo nur 20 Minuten. Wir sind immer hinzu an der Straße entlang gelaufen und zurück einen wunderschönen Weg, der an der rechten Bar dann mündet. Ist fast ohne Verkehr und bietet wunderschöne Natur. Man kann von Alcudia aus mit den Linienbussen auch Ausflüge in die Umgebung machen (Pollensa, Porto Pollensa, Porto Alcudia, Cup Formentor) und das alles für 1 Euro pro Person und Fahrt. Taxis sind aber auch nicht teuer für kürzere Strecken. Der Transfer zum Flughafen betrug bei uns 45 Minuten, war vom Reiseveranstalter sehr gut geplant. Reiseveranstalter kommen übrigens zu bestimmten zeiten ins Hotel, ebenso wie ein Arzt.

An Sportmöglichkeiten wurden Tennis und Billard (kostenpflichtig) sowie Tischtennis (umsonst) angeboten. Am Sonntag abend wird Lifemusik geboten. Was auch toll war, daß man Internetzugang hatte, 10 Minuten für 1 Euro. Der Pool im Hotel ist unterteilt in Schwimmer und Plantschbecken für Kinder. Es sind genügend Liegen und auch Schirme oder schattenspendende Palmen vorhanden. Ebenso ein den ganzen Tag da sitzender Lifeguard. Es gibt 2 Duschen vor dem Pool und ein extra "Badehäuschen" als WC oder Umkleide. Wir wußten daß keine Animation geboten wurde und deshalb haben wir ja dort auch gebucht um unsere Ruhe im urlaub zu geniessen

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Sabine und Gunar