Sonja (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • August 2019 • 3-5 Tage • Sonstige
Äußerst empfehlenswertes Hotel, tolles Essen!

Absolut empfehlenswert, sehr ruhige Lage, tolles Frühstücksbuffet Durch Freunde wurde ich auf das Hotel Schmidt in Mörbisch aufmerksam und verbrachte heuer einen sehr entspannten Urlaub dort. Die Ausstattung meines Zimmers und das meiner Freunde, sowie des Restaurants samt schöner, teilweise überdachter, sonniger Terrasse und der Hotelbereiche, die ich sah, sind sehr schön und gepflegt. Wirklich vielfältig zeigen sich die Angebote zur Freizeitgestaltung im Hotel.  Es gibt ua. einen ausgedehnten Spabereich mit Sole-Becken, Sauna, Dampfbad, Hallenbad sowie die Möglichkeit, verschiedenste Massage-Angebote und Kosmetikbehandlungen zu buchen und ermöglichen Entspannung vom Feinsten. Es stehen auch div. Fitnessgeräte wie z. B. ein Laufband etc. zur Verfügung.  Sehr interessant ist ein Becken im schönen Garten mit Liegewiese, das Kreideschlamm aus dem Neusiedlersee enthält. Naturliebhabern kann ich das dortige Biotop empfehlen, wo man Frösche, Libellen etc. beobachten kann. Wirklich grandios ist die Verpflegung! Das Frühstücksbuffet, das an seiner Vielfalt kaum zu überbieten ist, sowie das Dreigänge Abendessen bei Halbpension lassen auch für den verwöhntesten Gaumen keine Wünsche offen. Die Möglichkeiten abends aus drei Hauptspeisen (Fleisch, Fisch oder Vegetarisch) auszuwählen, bieten für jeden Geschmack etwas. Man hat ebenso die Möglichkeit, a la carte zu essen, die Speisekarte bietet echte Schmankerl, die ich ebenso genossen habe. Die Speisen werden übrigens in Topqualität, frisch zubereitet, serviert. Die sehr freundliche Betreiberfamilie war bei meinem Aufenthalt im Hotel durchgehend präsent, immer höflich und zuvorkommend, man fühlt sich als Gast sehr wohl. Auch das Personal ist immer hilfsbereit und bemüht. Viele Gäste kommen seit Jahren immer wieder ins Hotel Schmidt, um ihren Urlaub hier zu verbringen, was für die Topqualität spricht. Auch für Singlereisende ist dieses Hotel empfehlenswert, wie ich an entsprechenden Gästen festgestellt habe.  Das liegt einerseits an den vielen Freizeit- und Relaxmöglichkeiten im Hotel, andererseits am netten, familiären Ambiente. Es gibt viele Möglichkeiten der Freizeitgestaltung und Besichtigungsmöglichkeiten auch außerhalb des Hotels, z. B. das Nachbardorf Rust/See, bekannt als Storchenstadt, Neusiedl/See mit div. Strandlokalen und Einkaufsmöglichkeiten, Podersdorf/See, Eisenstadt, Schloß Hof oder auch das Designer Outlet Parndorf sind gut u. schnell mit dem Auto erreichbar.  Nicht zu vergessen sind natürlich die Mörbischer Seefestspiele, die jeden Liebhaber klassischer Musik erfreuen. Gerne werde ich meinen Urlaub wieder im Hotel Schmidt verbringen und kann es für Reisende an den Neusiedlersee, die Erholung in einem wirklich guten, ruhigen Hotel suchen, sehr empfehlen.

• Mein Einzelzimmer war sehr schön und praktisch neu ausgestattet mit einem bequemen Bett, in dem ich sehr gut schlief. Es stand ein ausreichend großer Kasten, ein geräumiger Schreibtisch und ein zusätzlicher Tisch zur Verfügung. Das Badezimmer mit Tageslicht war sehr geräumig mit verglaster Dusche u. natürlich WC ausgestattet. Beim Zimmer war sogar ein toller, von anderen Gästen uneinsehbarer, Balkon mit Blick in den gepflegten Garten dabei.

• Es wird ein äußerst vielfältiges Frühstücksbuffet mit frischen, sehr wohlschmeckenden Speisen angeboten. Einige Beispiele: frisch zubereitetes Rühr- oder Spiegelei, mit Kräutern etc., wenn gewünscht, täglich variieren die Kuchenangebote bei diesem Buffet, frisches Obst und Obstsalat, selbst hergestellter Traubensaft u. weitere frisch gepresste Obstsäfte werden angeboten, es steht eine große Auswahl an frischem Brot u. Gebäckzur Verfügung, Schinken und div. Wurstsorten stehen bereit, aus einer Vielzahl guter Käsesorten kann man ebenso wählen wie von verschiedensten Nüssen, selbst zubereiteten Aufstrichen, Joghurt, Trockenfrüchten etc.. Sonntags stand sogar geräucherter Lachs zur Verfügung. Im Zuge d. Halbpension wird abends ein sehr gutes, dreigängiges Menü sowie ein umfangreiches Salat- und Käsebuffet angeboten. Man kann aus Fisch, Fleisch oder einer vegetarischer Speise auswählen. Es stehen auch zwei Vorspeisen (eine kalte Vorspeise oder eine Suppe) sowie zwei leckere Nachspeisen zur Auswahl. Das Essen a la carte war ebenso von vorzüglicher Qualität und alles wird augenscheinlich frisch zubereitet. Abends gegessen habe ich z. B.: pannonische Fischsuppe, Tomatensuppe, Selleriesuppe mit leckeren Brotcroutons, div. Fischzubereitungen, Rindsbäckchen mit Prinzesskartoffeln, rosa gebratenes Angusrind. Von den Nachspeisen sind mir insbes. wohlschmeckende Eisbecher, wirklich himmlische Nougatknödel mit süßem Rahm, Schokopalatschinken in Erinnerung.

• Egal ob man sich an die, während meines Aufenthaltes praktisch ständig präsente, Betreiberfamilie oder das Personal wandte, es wurden alle Wünsche prompt und zur vollsten Zufriedenheit erledigt. In diesem Hotel herrscht eine sehr freundliche, familiäre Atmosphäre, man fühlt sich als Gast wirklich äußerst wohl und willkommen.

• Empfehlenswert ist die Anreise mit dem Auto, da man sehr viele Besichtigungstouren unternehmen kann Sehr empfehlenswert sind die Mörbischer Seefestspiele oder die "Oper im Steinbruch" im nahen St. Margarethen, Sehenswert sind z. B. der Nachbarort Rust/See (Storchenstadt, Storchenwiese), Neusiedl/See mit div. Strandlokalen sowie Einkaufsmöglichkeiten, die Landeshauptstadt Eisenstadt mit Schloß Esterhazy, netten Cafés etc., Podersdorf/See, Barockschloß Hof u. vieles andere mehr Einkaufsmöglichkeiten in Neusiedl/See, Eisenstadt, Designer Outlet Parndorf

Ausgedehnter, gepflegter Spabereich mit Sole-Becken, Sauna, Dampfbad, Hallenbad, Fitnessraum, Salzgrotte, weiters können viele Massage- und Kosmetikanwendungen gebucht werden. Den Gästen steht außerdem ein gepflegter Garten mit Liegewiese, interessantem Biotop, Außendusche u. einem Becken mit Kreideschlamm aus dem Neusiedlersee zur Verfügung. Man kann Tischtennis und Federball spielen, eine kleine Bibliothek sowie Gesellschaftsspiele stehen ebenfalls zur Verfügung.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im August 2019
    Vorname:Sonja

Grüß Gott, sehr geehrte, liebe Frau Sonja! Wow!!! Herzlichsten DANK für die so schöne, ausführlichste TOP-Bewertung mit der Höchstpunkte-Anzahl! Tausend Dank für die Mühe; vor allem aber, lieben DANK für Ihren Besuch; es war uns eine Ehre und große Freude Ihre Gastgeber sein zu dürfen. Wir freuen uns schon heute auf ein gesundes Wiedersehen 2020! Dankeschön für alles und viele, liebe, sonnige Sommergrüße aus dem schönen Mörbisch, Ihre Familie Schmidt und das gesamte TOP-Privathotel-Genuss-Team.