Helga und Rainer (66-70)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Einfach super !

heuer bereits das drittemal im Hotel "Das Schmidt"! Wir mußten unbedingt nochmal hin! Wir waren bereits im September 10 Tage und haben für Mai 2011 gebucht. Nachdem es bis dahin so lange dauert sind wir im Oktober nochmal gefahren. Das Hotel wie immer sehr schön. Sauberkeit ist für uns wichtig und die ist hier einmalig. Das Frühstücksbuffet läßt keine Wünsche offen, ebenfalls am Abend das reichhaltige Salatbuffet. Die Halbpension umfaßt Suppe oder Vorspeise. 3 Hauptgerichte zur Auswahl (Fleisch, Fisch und vegetarisch), die Nachspeisen sind unübertroffen. Zum Abschluß steht noch ein Käsebuffet zu Verfügung. Die Weine sind einfach köstlich!!! Die Gäste kommen vorwiegend aus Deutschland oder Österreich, sind meist über 40 und durchwegs angenehm. Zum Glück gibt`s keine Busse oder Seminare. wir haben bereits für April und Mai 2011 gebucht!!! Das Klima ist schon fast mediterran, es kann aber auch der Pannonische Wind gehen und der weht ganz ordentlich. Das Klima in Mörbisch unterscheidet sich sehr oft positiv von der Großwetterlage. Unsere Reisezeiten sind im Frühjahr und Herbst und bis auf ein paar Regentropfen war es immer schön. Meistens konnten wir auf der Terrasse frühstücken und Abendessen.

• Die Zimmer , unseres hat 30 qm, sind sehr geschmackvoll eingerichtet und haben Balkon oder eine Logia. Das Badezimmer hat eine Whirlwanne, ist ausreichend groß und mit allem ausgestattet was man so braucht. Die Toilette ist groß und verfügt sogar über ein Bidet, findet man selten in Hotels. Telefon ist am Zimmer, ebenfalls TV und Radio, Internet-Zugang, Safe und außerdem gute Handy-Erreichbarkeit.

• Das Hotel ist ausgestattet mit einem Frühstücks- und Abendessen-Raum mit ca. 35 Plätzen, einem größeren Raum ebenfalls für Frühstück und Abendessen. Man könnte auch auf dem Fußboden Essen so sauber ist alles. Die Qualität der Speisen ist sehr gut der Schweizer Koch und die Mannschaft verstehen ihr Geschäft. Das Menue ist reichlich, man könnte aber auch jederzeit einen Nachschlag bekommen. Die Speisen sind oft landestypisch, deutsch und international. Möchte man einmal ala cart essen, ist auch jederzeit möglich, Halbpension wird dann in Abzug gebracht. Da gibt es noch vielerlei Schmanker zu einem sehr fairen Preis. Wenn es das Wetter zuläßt wird früh und abends auf der Terrasse gedeckt. Die Atmosphäre ist ruhig und angenehm und man wird hervorragend umsorgt.

• Das Personal ist einfach prima!!! Freundlich, hilfsbereit und immer zu erreichen. Frau und Herr Schmidt sprechen verschiedene Fremdsprachen perfekt. Die Zimmermädchen sind sehr sauber und nett. Die Handtücher werden täglich gewechselt und schon bei 1 Woche Aufenthalt wird 1x die Bettwäsche gewechselt. Wie mit Beschwerden umgegangen wird ist leider nicht möglich zu bewerten, solche gibt es nicht!!!

• Gut
  • Die Lage ist herrlich ruhig am Ortsrand gelegen. Leider ist der See etwas weiter weg- man sieht ihn aber vom Hotel aus. Als Entschädigung ist ein Schwimmteich sehr schön angelegt. Geschäfte für den täglichen Bedarf sind leicht zu Fuß zu erreichen, einige Heurige ebenfalls. Ausflugsmöglichkeiten gibt`s viele, vom Hotel bekommt man bereits beim Frühstück verschiedene Vorschläge.

• Wellness
    • Sport

Das Freizeit-Angebot erstreckt sich auf Wellness von erstklassiger Güte. Massagen und sonstige kosmetische Anwendungen sind wärmstens zu empfehlen, man ist wie neu geboren. Das Schwimmbad mit zuschaltbarer Gegenstromanlage macht richtig Spass. Gute Leihfahrräder stehen jederzeit zur Verfügung. Ein schöner Radweg führt rund um den See über Ungarn oder mit der Fähre kann man auch in Österreich bleiben. Zu Fuß kann man herrlich durch die Weinberge oder nach Rust, der nächstgrößeren Stadt ,wandern. Beim Schwimmteich stehen ausreichend Liegen und Schirme.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness