- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Mein Einzelzimmer und Dusche/WC waren sehr klein - allerdings durch die vielen sehr geschickt eingebauten Spiegel wurde die Enge ein wenig aufgelöst. Im Zimmer kein Telefon, keine Minibar - und kein Schrank. Das soll so sein, damit 'man' den günstigen (?) Preis halten kann. Im Vergleich mit Ü/F in einem Privatzimmer, was ich auch schon in Bremen gebucht hatte, ist der Hotelpreis für Ü/F in dem, im Grunde genommen sehr spartanisch eingerichteten Haus, sehr überzogen. Wenn man sich das alles in allem super durchgestylte Design wegdenkt, bleibt nicht mehr viel übrig. Der Werkstoff Kunststoff spielt in vielen Einrichtungsgegenständen eine große Rolle. Lobby und Restaurantbereich sind hell, alles im Hotel in freundlichen Farben aufeinander abgestimmt. Das Frühstücksbuffet hat mir sehr gut gefallen, sehr reichhaltig und lecker.
- ZimmergrößeSchlecht
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2009 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Rosine |
Sehr geehrte "Rosine" (wir nehmen mal an, dass das nicht Ihr richtiger Name ist, sondern Sie sich mit einem Pseudonym angemeldet haben, schade, denn ansonsten hätten wir gerne noch einmal direkt mit Ihnen Kontakt aufgenommen) ! Vielen Dank für Ihren Kommentar und den damit verbundenen Hinweis zu unserem prizeotel. Das Hotel ist nach Richtlinien der DEHOGA ein 2-Sterne superior Hotel. Detaillierte Informationen findet man auch unter der Seite der DEHOGA. Im Verhältnis zu anderen Hotels unserer Kategorie verfügt das prizeotel über keine klassischen Einzelzimmer, die ein 90x200 cm Bett haben. Alle unsere Design-Zimmer sind als Einzel- wie auch als Doppelzimmer nutzbar, da sie ein 180 x 200 cm, bzw. 180 x 210 cm langes Bett haben. Die Dusche ist eine begehbare Dusche, ohne Duschvorhang (bei dem man oft nicht weiß, an wie vielen Körpern klebte der schon), sondern mit einer Glastür. Die Größe mehr als die klassische Standardduschwanne von 80(100) x 80 cm. Zusätzlich verfügt die Dusche über einen Regenwaldduschkopf, so dass man nicht von Strahl zu Strahl springen muss, um nass zu werden und ordentlich zu duschen. Als 2-Sterne superior Hotel, ist das Hotel ein sog. "limited Service"-Hotel. Das heißt, man hat auf verschiedene Punkte verzichtet, wie z.B. auf das Telefon und die Minibar. Aus unserer Erkenntnis hat heute fast jeder ein Handy und benötigt das Zimmertelefon kaum noch, außer vielleicht von Zimmer zu Zimmer zu telefonieren oder sich von zu Hause anrufen zu lassen. Im Gegenzug dessen, haben wir den Schwerpunkt auf eine 10MBit-Standleitung und das damit verbundene freie W-Lan gelegt. Wir fanden es bei der Entwicklung des Hotels zeitgemässer, auf das Telefon zu verzichten und kostenfreies High-Speed-Wlan anzubieten, als €15-€20 für die WLan Nutzung und horrende Telefongebühren zu verlangen. Was die Minibar angeht, haben wir ebenfalls darauf verzichtet, da die im Vorfeld befragten Gäste unserer Zielgruppe nicht mehr bereit waren, die hohen Preise für die Getränke in der Minibar zu bezahlen. Viele Gäste bringen sich die Getränke ggf. selbst mit, bzw. erwerben diese zu günstigen Preisen an unserer Bar. Im Übrigen verhält es sich ähnlich beim Pay-TV, auch hier sind die Gäste nicht mehr bereit diese hohen Preise für Filme zu bezahlen, somit haben wir ebenfalls auf Pay-TV verzichtet. Alles in allem, immer unter der Betrachtung, dass wir ein 2-Sterne superior Hotel und kein 4-Sterne Hotel sind. Mit Preisen ab €59 für das Design-Zimmer zur Einzelnutzung und Preisen ab €64 für das Design-Zimmer zur Doppelnutzung, ist das Hotel mit eines der günstigsten Hotels in Bremen. Betrachtet man dann noch die einzelnen Bewertungen in den Plattformen wie holidaycheck, usw. können wir zu Recht behaupten, ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis anzubieten. "Limited-Service" oder Budget-Design, heißt nicht auf Komfort verzichten zu müssen und hohe Qualität bei der Ausstattung der Betten, der Bettwäsche, der Handtücher und auch der Materialien der einzelnen Einrichtungsgegenstände, usw... hat seinen Preis, speziell, wenn ein internationaler und renommierter Designer mit am Werk ist. Eine 3.0 für das Zimmer zu bekommen ist schade, das zieht unseren Schnitt runter und wenn man mal schaut, was so für Hotelzimmer am Markt sind, wäre eine etwas höhere Bewertung sicherlich netter gewesen...schade... Den Vergleich mit einer Privatwohnung oder einer privaten Zimmervermittlung kann kein Hotel standhalten. Das ist ein völlig anders Segment und hat eine ganz andere Infra- und damit verbundene Kostenstruktur. Das diese Privatwohnungen zum Teil unter den Preisen der Hotels angeboten werden können, versteht sich dadurch von selbst. Die monatliche Miete einer Wohnung ist auch in den meisten Fällen immer günstiger als die Buchung eines Hotelzimmers für 30 Tage. Dennoch, wir haben auch Zimmer die über einen Schrank verfügen und wir bedauern es sehr, dass wir Sie bei check-in nicht darauf hingewiesen haben. Einige unserer Gäste mögen ein Zimmer ohne Schrank und großer Ablagemöglichkeit für ihren (Roll-)koffer, andere mögen lieber ein Zimmer mit Schrank. Wir haben beides im Angebot und werden nun vermehrt bei check.in noch einmal darauf achten. Vielen Dank für den Hinweis. Wir freuen uns sehr, das Ihnen unser Frühstücksbüffet gefallen hat, verfolgen wir doch hier die gleichen Ziele wie bei dem Rest des Hotels - ein super Preis-Leistungsverhältnis. Alles in allem, hoffen wir dennoch, dass es Ihnen gefallen hat und wir Sie vielleicht schon bald einmal wieder in unserem prizeotel begrüßen dürfen - sollten Sie reservieren, freuen wir uns schon bei der Reservierung auf den Hinweis "Zimmer mit Schrank" und blocken Ihnen das vor ! Viele Grüße Ihr Svenja Wieneke Direktorin