Jörn Dominic (26-30)
Verreist als Paar • März 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Hotel mit Verbesserungspotenzial

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Zunächst ist festzuhalten, dass das Prizeotel ein 2,5 Sterne Hotel ist und deswegen nicht mit einem Hilton, Radisson etc. verglichen werden kann oder sollte. Zwar entspricht der Zimmerpreis mit Frühstück auch keinem 2,5 Sterne Hotel, aber man möchte sich ja schon von IBIS, Etap, etc. unterscheiden. Das Personal des Hotels gibt sich große Mühe und ist stets freundlich. Die Lage des Hotels ist wirklich gut (ca. 10 min Fußweg bis in die Innenstadt) und das kostenlose WLan ein guter Service. Das Frühstück des Hotels ist nichts Überragendes, aber für ein 2,5 Sterne Hotel absolut ok. Die Einrichtung des Hotels ist sehr gut gewählt und an der Sauberkeit gibt es gar nichts auszusetzen. Jedoch gibt es auch einige Kritikpunkte. Sehr unverständlich ist die Tatsache, dass man im Internet Pakplätze und ruhige Zimmer buchen kann, 2 Tage vorher sich telefonisch noch einmal über die Buchung erkundigt und dabei angibt, dass man erst später am Abend in Bremen sein wird und dann am Anreisetag gesagt bekommt, dass leider kein Parklatz mehr frei ist und ein Zimmer zur Straßenseite bekommt. Unglücklich ist es dann auch noch, wenn genau vor dem Hotel ein großer Jahrmarkt ist und man von dem Geschehen dort aufgrund der Lage des Zimmers doch einiges mitbekommt und die Parkplatzsituation dadurch im Umfeld des Hotels schwierig ist. Das Personal konnte (wollte?) in diesem Moment nicht flexibel genug sein und etwas andieser Situation ändern. Desweiteren wäre es schön, wenn die Seifenspender überprüft werden würden und man keine leeren vorfindet. Alles in allem ist das Prizeotel, wenn man es als ein 2,5 Sterne Hotel betrachtet, wirklich gut und für eine kurze Städtereise zu empfehlen. Da man jedoch das Gefühl bekommt, dass man sich selber nicht als 2,5 Sterne Hotel sieht, ist noch Potenzial nach oben vorhanden.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Eher schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1-3 Tage im März 2010
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Jörn Dominic

Hallo Jörn Dominic, Vielen Dank für die Bewertung unseres prizeotel Bremen-City, Bremens erstem Budget-Design Hotel und ein von der DEHOGA mit 2 Sternen superior klassifiziertes Hotel. Wir sind stolz auf unsere 2 Sterne superior Klassifizierung und vor allem darauf, das unsere Gäste unser Preis-Leistungs-Verhältnis durchweg positiv bewerten. Besonders heben sie immer wieder unseren 32"-Flat-Screen-TV, den kostenlosen High-Speed-WLan-Zugang (10 Mbit-Standleitung), die Qualität unserer Matratzen und Bettwäsche, sowie die begehbare Dusche mit Regenwaldduschkopf und die Qualität der Handtücher hervor. Alles Dinge, die man nicht in jedem Hotel, ganz unterschiedlich der Kategorie, bekommt. Daher freuen wir uns besonders, dass es auch Ihnen bei uns so toll gefallen hat. Die von Ihnen gebuchte Frühbucherrate, das Designzimmer zur Doppelnutzung, ist mit einem Preis von €54 der für ihr gebuchtes Datum günstigste Preis eine 2-Sterne oder 2-Sterne superior Hotels in Bremen gewesen. Daher verstehen wir Ihre Aussage " Zwar entspricht der Zimmerpreis mit Frühstück auch keinem 2,5 Sterne Hotel, aber man möchte sich ja schon von IBIS, Etap, etc. unterscheiden." nicht ganz. Ein ETAP Hotel ist im Übrigen von der DEHOGA mit einem (1) Stern klassifiziert und fällt somit aus dem Vergleich heraus. Der Frühstückspreis mit €9,50 ist ebenfalls mit am günstigsten in Bremen, vor allem, wenn man auch hier den Kommentaren unserer Gäste folgt, dass sie selten in einem Hotel der 2-Sterne superior Kategorie, frisches, hausgemachtes Bircher-Müsli, min. 3 Sorten täglich frisch aufgeschnittenes Obst, Kaffeespezialitäten soviel mal will und in allen Variationen und noch viel mehr bekommt. Was die Parkplätze angeht, können grundsätzlich können bei prizeotel keine Parkplätze reserviert werden. Wir haben die Erfahrung gemacht, das immer wieder Parkplätze reserviert, dann aber nicht genutzt und auch nicht storniert wurden. Somit gab es freie Parkplätze, die andere Gäste wiederum hätten nutzen können. Für uns ist das besonders ärgerlich, da wir für die Parkplätze ebenfalls Miete bezahlen müssen. Ein Parkplatz, wie auch ein Hotelzimmer ist die verdeblichste Ware der Welt, wenn die Leistung an einem Tag nicht verkauft wird, ist das Produkt abgelaufen und kann an keinem anderen Tag mehr verkauft werden. Darüber hinaus würde eine eigene Parkplatzreservierungsabteilung die Kosten für die Parkgebühr ansteigen lassen, was wiederum laut unseren Umfragen bei dem Großteil unserer Gäste nicht gewollt ist. Verschiedene Reservierungsportale bieten im Rahmen eines Reservierungsvorgangs die Möglichkeit an Wünsche zu äußern, so auch den Wunsch einen Parkplatz zu reservieren. Es ist allerdings nur ein Wunsch, dem wir aus o.a. Gründen nicht entsprechen können und niemals Zusagen werden. Bzgl. der Anfrage der Lage des Designzimmers und den Seifenspendern, bedanken wir uns über den Hinweis und werden das noch einmal direkt mit den Kollegen besprechen. Warum haben sie denn aber nichts gesagt, wir hätten ihnen doch ggf. ein anderes Designzimmer, vor allem aber einen vollen Seifenspender geben können. Bitte sprechen Sie uns doch immer sofort und direkt an, wie beißen doch nicht und freuen uns, wenn wir schnellstmöglich evtl. Missstände beheben können. Wir freuen uns Sie schon bald wieder bei zu begrüßen und wünsche Ihnen ein paar Frohe Ostertage... Ihr Team vom prizeotel Bremen-City Eine kurze Bitte: Da wir als Mitarbeiter bei prizeotel ein Prämiensystem (variablen Gehaltsanteil) haben, das in Abhängigkeit der Durchschnittsbewertungen ist, würden wir uns freuen, wenn Sie bei der Kategorie "Sport Unterhaltung" bitte "nicht vorhanden" angeben. Wir bieten in dieser Kategorie nichts an und sind der Meinung, dass das dann auch nicht bewertet werden sollte. Hin und wieder wurde hier eine 2.0 oder 3.0 angegeben, was dann den tollen Gesamtschnitt (und auch unsere Prämie) reduziert hat, was wir sehr schade finden. Vielen Dank für die Hilfe !