Nadine (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Nur für Übernachtung und als Ausgangspunkt ideal

Schlecht

Das Hotel ist sehr modern ("futuristsich") mit grellen, leuchtenden Farben und viel Weiß, viel wirren Mustern an Wänden und Fußboden ("psychedelisch") und plastisch eingerichtet. Es ist sehr sauber (da auch viel Weiß und nur die Grund-Einrichtungsgegenstände vorhanden sind, sehr gut zu sehen). Die Gäste sind "bunt gemischt" mit allen Nationalitäten, was wohl auch am Bremer Flughafen (Ryanair-Drekreuz) liegt. Das Hotel hat 5 Stockwerke und ist "mittelgroß". Frühstück ist möglich (8,50 EUR p.P.), ansonsten kann man auch Snacks bestellen. So ziemlich alles funktioniert nur mit der Zimmerkarte (es gibt nur eine pro Zimmer): Fahrstuhl, Zimmerschlüssel, Strom im Zimmer, Parkplatz... Das Frühstück ist für den Preis durchaus empfehlenswert, insbesondere der Kaffee ist sehr gut. Das Hotel hat einen eigenen, videoüberwachten Parkplatz für 7,50 EUR/Tag. Wer viel mit dem Auto unternehmen möchte, sollte den nehmen, da es in der Umgebung nichts günstigeres gibt (es sei denn, man lässt das Auto die ganze Zeit über stehen, dann findet man auch was für 5 EUR/Tag). Im Allgemeinen ist das Hotel nicht sehr günstig, allerdings findet man in der Gegend auch nichts anderes, was günstiger ist, sondern nur wesentlich teureres. Man bezahlt eindeutig die Lage.

• Das Zimmer war sehr sauber, größtenteils weiß, aber auch mit grellen Farben und Mustern gespickt. Die Ausstattung beschränkt sich auf das Nötigste (deswegen wohl auch "nur" 2 Sterne), das vorhandene ist aber gut: Sehr bequeme, lange (2,10 m) Matratzen, verdunkelnde Gardinen, Flat-TV an der Wand gegenüber dem Bett, iPod-Station, W-LAN, großes Bad mit ebenerdiger Dusche. Was schade ist, ist dass wirklich nahezu alles aus Plastik ist, z.B. auch die pinke Stehlampe und ein aus der Wand ragender Lichtzipfel (der schon ein bisschen in den Laufweg reinragte), der Stuhl... Im Bad fehlen Handtuchhalter und Ablagemöglichkeiten. Das Waschbecken ist zwar groß, ist aber nicht in einer Ablageplatte eingelassen. Vor dem Spiegel gibt es nur wenige Zentimeter, auf die gerade ein Becher passt. Etwas ungünstig ist auch das Milchglas hinter dem Spiegel, das zum Zimmer geht. Geht nachts im Bad das Licht an, ist es auch im Zimmer richtig hell dadurch. Ansonsten gibt es Spiegel en masse. Einen Kleiderschrank hatten wir nicht, nur eine Garderobe und eine Kofferablage - es gibt aber auch Zimmer mit Kleiderschrank. Für uns war das aufgrund des kurzen Aufenthalts aber ok, wir hätten den Koffer sowieso nicht ausgepackt. Was wir vermisst haben, war ein Safe und ggf. eine Minibar.

• Das Frühstück findet in der Lobby in Buffet-Form statt. Schade ist, dass wirklich alles aus Plastik ist, auch die Stühle. Die Sessel waren für das Frühstück nicht "zugelassen". Das Essen an sich war für ein 2-Sterne-Hotel vollkommen ok, es gab frische Brötchen, Croissants, verschiedene Marmeladen, Abklatsch-Nutella, Honig, verschiedenen frischen Wurstaufschnitt, Käse, Frischkäse, Camembert, gekochte Eier (hart), Müsli, Joghurt, eine Obstauswahl, O-Saft, Tee sowie Kaffeespezialitäten aus dem Kaffeeautomaten (frisch gemahlen!) inkl. heißer Schokolade. Ein eigenes Restaurant hat das Hotel so nicht. Die Bar inkl. "Snacks" befindet sich in der Lobby.

• Gut
  • An der Rezeption herrschte teilweise etwas Ratlosigkeit beim Einchecken, das Personal war aber sehr freundlich und hat alles in die Wege geleitet. Auch beim Frühtsück wurden die leeren Teller zügig abgeräumt. Achtung: Hier gibt es "Quick-Check-out", was bedeutet, dass alles bereits am Anfang bezahlt wird und bei der Abreise nur noch die Zimmerkarte in eine Box eingeworfen werden muss.

• Die Lage ist mitten in Bremen, nur wenige Schritte zum Hauptbahnhof, zum Bürgerpark und auch die Innenstadt ist nicht weit weg. Sehr guter Ausgangspunkt.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2009
    Vorname:Nadine

Hallo Nadine! Vielen Dank für die wirklich sehr ausführliche und gute Bewertung des prizeotel Bremen-City, Bremens erstem Budget-Design Hotel. „Grelle“, leuchtende Farben und viel Weiß, viel wirre Muster an der Wand und am Fußboden ("psychedelisch")“. Nadine, lassen Sie das bloß nicht unseren Designer Karim Rashid hören. Er hat sich sehr viel Mühe gegeben unser Hotel individuell, stylisch und vor allem einfach „prizeotelic“ herauszustellen. Wir finden, das ist ihm sehr gut gelungen. Schließlich „schimpfen“ wir uns doch Budget-DESIGN-Hotel, vielleicht können wir uns einfach auf ein unverwechselbares Design einigen? :) Scherz beiseite. Hinter unserer Einrichtung steckt ein klares und durchdachtes Konzept: Tolles Wohlfühl-Design zu günstigen Preisen. Was den Stauraum im Bad angeht, werden wir Ihrer Kritik einmal nachgehen - zusätzliche Haken oder Ablageflächen, wir lassen uns etwas einfallen. Genau deshalb freuen wir uns immer sehr über Bewertungen wir Ihre, Kritik macht uns nur besser und Ihren Aufenthalt noch schöner. Wir geben alles, versprochen. Was für Ratlosigkeit ereilte Sie an der Rezeption? Gab es Probleme beim Einchecken? Es wäre super, wenn Sie uns die Situation noch einmal per eMail (info@prizeotel.com) schildern könnten, damit wir daran arbeiten können. Aber zumindest war das Personal freundlich..puh ;) Was die weitere Ausstattung mit Safe und Minibar angeht, dazu muss man sagen: wir sind einfach ein Budget-Design Hotel! Dahinter steckt folgendes: Wir verzichten auf Elemente wie Minibar, Pay-TV und auch Telefone um unseren Gästen weiterhin günstige Preise bieten zu können. Wir haben im Vorfeld Umfragen gemacht und da war es den Geschäfts- bzw. Städtereisenden nicht so wichtig u.a. ein Telefon auf dem Zimmer zu haben. Wichtiger fanden alle kostenloses W-Lan, was wir dann auch umgesetzt haben. Im prizeotel findet man im gesamten Hotel (öffentlicher Bereich, wie auch auf/in den Designzimmern) kostenloses high-speed-W-Lan (10Mbit-Standleitung). Außerdem gibt es noch einen riesigen Vorteil: Der Quick-Check-Out. Durch eine fehlende Minibar können keinerlei Kosten auf dem Zimmer produziert werden. D.h. Sie bezahlen bereits ganz einfach beim check-in. Am Morgen Ihrer Abreise müssen Sie dann einfach nur noch Ihre Zimmerkarte abgeben und können das Hotel sofort verlassen ohne lästige Warteschlangen an der Rezeption. Und das pünktliche Erreichen des Zugs ist Ihnen damit auch noch sicher. So kommt man nun also von Minibars auf die öffentlichen Verkehrsmittel und bevor das nun noch ausartet :) : Ihnen wirklich vielen Dank für die ausführliche Bewertung, nur so können wir die Aufenthalte noch „prizotelischer“ gestalten, als sie eh schon sind. Bei Ihrem nächsten prizeotel Besuch würden wir Sie gern auf einen guten, frisch gemahlenen! Willkommens-Kaffee einladen. Legen Sie Ihre Bewertung einfach an der Rezeption vor. Viele Grüße und hoffentlich auf bald, Ihr Team vom prizeotel Bremen-City