Antje (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2014 • 2 Wochen • Strand
Badia Park im Oktober

Relativ große , saubere Anlage. Appartments mit Poolblick und auch zur Landseite. Studios alle mit Poolblick. Gebäude sauber und gepflegt. Behindertegerecht. 6 Aufzüge, mal mehr - mal weniger schnell. Kleines Hallenbad mit Whirpool, beheizt, Sauna, kleines Fitnessstudio. Großer Außenpool, viele Liegen. Poolbar. Durch Lage und Bauweise ist immer ein Sonnen- oder Schattenplatz vorhanden. AI ab 10 Uhr mit Selbstbedienung, super. Familienhotel (!), deshalb Kinder jeden Alters , jeder Lautstärke und jeglicher Erziehung vor Ort. Deshalb nur für Leute zu empfehlen, die Kinder haben, hatten oder schon mal Kinderluft schnuppern wollen. Viele Angebote von und mit den Animationsteams, aber nie aufdringlich. Super Shows am Abend !!! Speziell vom " Tanz der Vampire" war ich total begeistert. Man hat direkt vergessen, daß die "Untoten" nicht selber gesungen haben. Kompliment. Alle angebotenen Aktivitäten in unmittelbarer Umgebung des Hotels und fußläufig schnell und bequem zu erreichen. Beim Einchecken bekam man alles freundlich erklärt, was man wissen muss und auch sein Armbändchen umgelegt. Die Fernbedienung für den Fernseher macht 10 Euro Kaution, die Poolhandtücher je 10 Euro Kaution und der Tresorschlüssel 5 Euro Kaution. Dieses Geld bekommt man beim Auschecken zurück. Der Tresor kostet 2 Euro pro Tag Miete. Die Poolhandtücher kann man alle 2 Tage an der Rezeption tauschen. Minigolf muß man an der Rezeption buchen, alles andere im Clubhaus. Wir waren vom 6. bis 20. Oktober da und hatten bis auf einen Regentag immer um die 30 Grad und Sonnenschein.

• Wir hatten ein Appartment mit Poolblick. Ausreichend groß, renoviert und sauber. 2 Klimanalagen, Flachbildfernseher, Kühlschrank, Mikrowelle. 1 Tisch, 4 Stühle. 2 Schlafsofas im Wohnbereich. Betten im Schlafzimmer mit harten Matratzen. 2 Kleiderschränke mit ausreichend Kleiderbügeln. Bad geräumig und sauber, auch die Toilette. Dienstag und Freitag keine Zimmerreinigung.

• Es gibt ein Restaurant und eine Poolbar sowie eine Bar im Innenbereich. Frühstück gibts ab 8 Uhr und ist täglich gleich gestaltet, was der Qualität aber keine Schaden tut. Lediglich die Säfte sind sehr wasserlastig. Langschläferfrühstück gibts an der Poolbar. Mittag kam auch vom Buffet, entweder im Restaurant oder an der Poolbar und hat auch immer geschmeckt. Früh und Mittag kann man sitzen wo man möchte, zum Abendessen bekommt man einen festenTisch zugewiesen. Das finde ich persönlich toll, denn so hat man keine Stress. Zur Angebotsmenge und Auswahl an Speisen und Getränken kann ich nur sagen, wer hier nichts findet oder nicht satt wird, meckert auf hohem Niveau. Die Kellner räumen schnell ab und decken auch wieder ein. Sauberes Geschirr war immer vorhanden. Klar geht auch mal was daneben, aber hey, hier arbeiten auch nur Menschen. Klar gucken die auch mal ernst, sind ja keine Grinsekatzen. Aber wie es in den Wald reinruft, .... Im Restaurant war es immer sauber. Haben die lieben Kleinen mal gematzt, wurde sofort ohne zu murren sauber gemacht. Auf die Kleidung wurde insoweit geachtet, das Mittags halbnackte erwachsene Menschen aufgefordert wurden, das Restaurant zu verlassen und sich anzuziehen. Eigentlich doch selbstverständlich, oder? Die Themenrestaurants haben wir nicht genutzt.

• Freundlich sind hier alle und deutsch spricht hier wirklich jeder, der nah am Gast ist, was den Urlaub sicher einfach macht, sich aber in dieser Hinsicht nicht wie Urlaub im Ausland anfühlt. Das hat mir etwas gefehlt, dieses Gefühl, mal gaanz weit weg vom Alltag zu sein. Ich habe es deshalb genossen, mich mit Händen, Füßen und geringen Spanischkenntnissen mit der Zimmerfrau zu unterhalten, welche ihre Arbeit übrigends wirklich Klasse gemacht hat und dafür auch mit einem Trinkgeld belohnt wurde. Zur Qualität der Kinderbetreuung kann ich nichts sagen, aber der Miniclub war täglich aktiv und die Kinder immer sehr begeistert bei der Sache. Ein Arzt ist täglich im Hotel erreichbar.

• Transferzeit vom Flughafen betrug 1h 20 min, ist also noch erträglich. Zum Strand ca. 10 min , wenn man gemütlich läuft. An den Geschäften geht man spätestens nach Tag 3 einfach vorbei. Der Strand ist überschaubar, feinsandig und sauber. Was die Liegen und Sonnenschirme kosten, kann ich nicht sagen, denn diesen "Service" haben wir nicht genutzt. Stattdessen haben wir Bastmatten und einen Sonnenschirm gekauft und waren damit für rund 20 Euro zwei Wochen lang versorgt. Andere Leute wurden als Kapitalisten beschimpft, weil sie zu dritt nur eine Liege nehmen wollten oder aus dem Schatten gejagt, weil der Schirm nicht bezahlt war. Ansonsten ist Sa Coma nichts für Leute, die immerzu Abwechslung brauchen, denn in dieser Hinsicht ist es hier eher öde. 3 km weiter in Cala Millor sieht die Welt schon anders aus. Da kann man auch gut shoppen. Bushaltestellen und Taxistände in unmittelbarer Nähe zum Hotel. Der Minizug ersetzt beides zwische S'Illot, Sa Coma und Cala Millor, ist aber teuer im Vergleich. Waren des täglich Bedarfs kauft man gut im EROSKI - Markt gleich rechts neben dem Hotel ein. Hier sind die Preise moderat und nicht so überzogen, wie in den SPAR-Märkten. Es gibt auch einen Geldautomaten im Innenbereich!

• Gut

Zur Animation habe ich ja schon geschrieben. Macht weiter so! Die Anzahl der Liegen und Sonnenschirme ist absolut ausreichend. Man soll und MUSS keine reservieren. Es gibt IMMER genug freie zu jeder Tageszeit. Leider gibt es immer noch Unbelehrbare, meistens im Großelternalter. Es ist beschämend. Der Pool ist groß , sauber und einladend, ABER ar.....kalt !!! Das müßte dringend geändert werden. Ist es denn nicht möglich, den Pool zu beheizen? Auch der Ruhepool im hinteren Bereich des Hotels ist eiskalt. Das war fast unzumutbar und die einzige Kritik die ich hätte. Wir waren deshalb täglich im Meer baden, das war warm. Die abendlichen Shows waren immer um 23 Uhr beendet und um 24 Uhr machte auch die Poolbar die Schotten dicht, sodaß dann auch ziemliche Ruhe im Hotelbereich herrschte. Wollte man früher schlafen, einfach Fenster zu. Das reichte schon, um Ruhe zu haben.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2014
    Vorname:Antje