Das Calimera Badia Park ist ein absolutes Aktivhotel! Das Hotel ist relativ klein. Das Alter dieser Anlage ist mir unbekannt es scheint aber neu! Es gibt viele Sportarten wie, Fussball. Volleyball, Wasserball, Tischtennis, Tennis, Minigolf,Aerobic, Wasser-Gymnastik, Dart und Bogenschießen! Die Hotelanlage ist absolut sauber es wird meist zu den Nachmittagsstunden gereinigt! Das Preis / Leistungsverhältnis ist angemessen. Mitnutzung der Minigolfanlage! Es waren überwiegend Familien aus Deutschland und Österreich mit Kindern und Jugendlichen im Alter von 3-17 Jahren dort. Ein kleines Naturschutzgebiet ist in der Nähe. Dies eignet sich für Ausflüge mit dem Rad oder zu Pferd (Reitstall). Eine Disco gab es nicht in der näheren Umgebung. Wir waren mehrmals in einem englischen Familienpup, in dem auch Live-Musik gespielt wurde. Nach Cala Millor kann man zu Fuß gehen. Dort gibt es sehr viele Einkaufsmöglichkeiten. Der Weg ist jedoch etwas trist. Meine Eltern haben 3 Tage ein Auto gemietet und sich Einiges angesehen. Die Straßenbahn nach Port Soller fanden sie toll und besonders begeistert waren sie von dem Landgut "Els Calderers" im Ort Sant Joan bei Villafranca.
Die Appartements sind geräumig und bestehen aus einem Schlafraum mit Doppelbett, Schrank und Toilettentisch und einem Wohnraum mit einem Bett und einem Sofa, sowie einen Kühlschrank und einer Mikrowelle. Wir hatten eine Terrasse, mit einem Tisch und 3 Stühlen mit Aussicht auf den Ruhepool. Die Klimaanlage hat gut funktioniert, aber nur wenn die Zimmer- oder eine andere Karte eingesteckt war. Das Bad war ausreichend und wie üblich ohne Fenster. Die Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt. Die Zimmer waren nicht besonders hellhörig. Es gab einen Fernseher mit mehren deutschen Programmen. Die Fernsteuerung bekommt man gegen Kaution an der Rezeption. Auf Wunsch erhält mann auch mehrere Karten zum Öffnen der Tür.
Die Gäste waren in zwei Schichten eingeteilt, man konnte abends etweder zwischen halb sieben und acht oder später essen! Die Auswahl der Gerichte war meist die selbe und daher lies das Angebot zu wünschen übrig! Mit der Zeit blieben wir Teens meist bei Pommes und Nudeln :-)! Manchmal gab es Mottobüffets, zu den entsprechenden Ländern die aber auch nicht viel mehr Auswahl ergaben. Zu empfelen ist für Famielin der Kindertisch bei dem die Animateure mit den Kleinen Essen gehn. Das Hotel war ein Alles inklusive bei der die Softdrinks sowohl alkoholische Getränke von 10 bis 24 Uhr angeboten wurden. Die Getränkepreise nach 24 waren stattlich!
Das meist deutsprachige Servicepersonal war freundlich der. Der Service bei den Mittagstischzeiten lies zu wünschen übrig! Uns Jugendlichen kam das Personal manchmal etwas aufdringlich in Bezug auf genaue Einhaltung der Regeln vor. Meine Eltern waren mit dem Service dennoch zufrieden.
Die Entfernung zum meist überfüllten Strand war ca. 8 Gehminuten. Der Weg führte an der Straße mit Geschäften entlang. Ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme waren vorhanden. Preis um die 12 €. Das Wasser war klar und der Strand relativ sauber, es gab auch einige schattenspendende Bäume. Duschen haben am Strand leider gefehlt! Der Weg ins Wasser war abgeflacht. Transfer zum Flughafen war etwa 1 1/2 Stunden.
Das Sport und Freizeitangebot war vielseitig! Es wurden so gut wie alle erdenklichen Sportarten angeboten die dann von geschulten Animateuren geleitet wurden. Eine Disco war leider nicht vorhanden, die Showbühne für die abendlichen Shows jedoch sehr großzügig. Die Shows sowie das Tagesprogramm war sehr gut und verdient daher bis zu 6 Sonnen!! Die Animateure waren sehr freundlich und immer für Neues zu haben die Aktionen am Tag haben sehr viel Spaß gemacht und besonders das Teeniprogramm war sehr zu empfehlen! Eine Tv- Raum und ein Internet - Corner war vorhanden!!
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Corinna |