Wir haben die all-inclusiv Version gebucht. Wichtig für uns ist, daß wir im Freien essen können. Es gibt aber auch einen klimatisierten Speisesaal. Die Zimmer sind geräumig, mit allem Notwendigen ausgestattet (Klimaanlage, Telefon, Fernseher, Kühlschrank) und haben einen Balkon mit Tisch und 2 Stühle. Im Hotel trifft man auf viele Familien mit Kindern aller Altersklassen, ab Anfang September vermehrt mit Kleinkinder und Babies Telefonieren uber das Festnetz ist nicht teuer. Das mobilfunknetz war nie überlastet. Zu unserer Reisezeit (Ende August-Anfang September) war es noch sehr warm, es gab 3 kurze Regenschauer. Heuer gab es mehr Mücken als letztes Jahr, deshalb sollte man hier etwas zum Schutz mitnehmen. Im September kamen mehr Familien mit Kleinkinder und Babies, bedingt durch das Ferienende waren weniger Jugendliche auf der Anlage. Für Familien mit größeren Kindern ist sicherlich der August der bessere Monat.
Die Zimmer sind geräumig und mit allem notwendigen ausgestattet, haben einen Balkon, eine Badewanne mit Dusche. Es gibt keine Minibar oder Kaffeemaschine (wozu auch!!!), ansonsten ist alles da. Die Zimmer werden 5mal in der Woche gereinigt, es gibt immer frische Handtücher und Badetücher.
Die sehr abwechslungsreichen Speisen am Buffet lassen nach 14 Tagen die Waage höher ausschlagen. Jeder kann am Buffet was für seinen Geschmack finden. Mittags gibt es auch Döner und Hamburger, was vor allem für die Kinder interessant ist. Schön auch, daß man sich unter Tag immer ein Eis holen kann. Interessant ist auch, daß man in 4 verschiedene Restaurants (Country Grill, Spanier, Italiener und Argentinier) außerhalb des Hotels gehen kann, die man zwar in der Frühe buchen muß, die aber im Preis enthalten sind. Alles ist sehr sauber.
In allen Bereichen, von der Rezeption bis zur Zimmerreinigung trifft man freundliche Menschen, die ihre Arbeit sehr ordentlich erledigen. Man merkt, daß das Betriebsklima sehr gut ist. Die Leute haben untereinander viel Spaß. Die Leute hinter der Bar sind immer zu einem Scherz mit den Gästen aufgelegt. Daß alles so gut läuft, liegt auch daran, daß der Hoteldirektor immer präsent ist, sich mit den Gästen unterhält, und auch mit seinen Leuten spricht.
Sa Coma liegt im Osten der Insel. Vom Hotel zum Strand geht man ca 7 min. Der Strand ist sehr sauber. In den vielen Geschäften kann man so ziemlich alles kaufen. Ärzte und Apotheken sind in der Nähe. Am Mittwoch abend ist Markt. Auch Bars und Restaurants sind gleich in der Nähe. Nach Palma fahren Busse. Empfehlenswert für Ausflüge über die Insel ist jedoch ein Auto, das man am besten von zu Hause aus bucht. Die Fahrzeit von Sa Coma nach Palma beträgt ca 1 Stunde, In der Nachbarstadt Cala Millor gibt es noch mehr Geschäfte. Am besten fährt man hier mit dem Taxi. Kosten 5,50€ bis 7,50€.
Der Pool mit Insel und 2 Stegen wird für viele Aktivitäten genutzt. Für Kleinkinder gibt es einen eigenen Pool, ebenso einen Ruhepool. Das Wasser ist immer sauber. Liegestühle gibt es in ausreichender Zahl, Sonnenschirme könnten noch ein Paar mehr da sein. Innerhalb der Gesamtanlage, zu dem das Badia Park gehört gibt es viele Sportmöglichkeiten, die entweder über die Animation angeboten wird, oder die man selbst buchen kann. Es stehen 18 Tennisplätze zur Verfügung (Sandplätze), Squash, Hartplätze für Fußball, Beach-Volleyballplatz und 3 Minigolfanlagen sind ebenso kostenlos zu benützen. Trainieren kann man auch seine Golfabschläge. Internetzugang ist möglich, jedoch gegen Gebühr. Die Animation hat vom letzten Jahr (Calimera) auf heier (Alltura) gewechselt. Die Animateure waren sehr engagiert. Wir meinen jedoch, daß die Zahl der Animateure zu gering war und hoffen, daß dies nächstes Jahr besser wird
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Stefan |