Heino (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2018 • 2 Wochen • Strand
Familienfreundlich mit viel Verbessungspotential!

Für unseren ersten Urlaub mit Kleinkind war das Hotel ok. Allerdings gibt es in einigen Bereichen großen Nachbesserungsbedarf. Da wir wissen dass es auch besser geht würden wir uns nächstes mal für ein anderes Hotel entscheiden. Da der Service und die Mitarbeiter allerdings gut waren, sollte das Management die Probleme beheben um das Potential des Hotels auszuschöpfen.

• Gut
  • Unser Zimmer war absolut in Ordnung. Die Möbel zwar älteren Baujahrs aber noch funktionell. Der TV lief auch und den Kühschlschrank konnte wir ebenso nutzen. Die Mikrowelle haben wir nicht ausprobiert. Sauberkeit und Reinigung waren auch wie gewünscht. Auch die hier öfter kritisierten Matratzen haben wir nicht als störend empfunden - wir konnten hier gut schlafen.

• Die Achillesferse dieses Hotels! Frühstück: angemessen. Allerdings keine große Auswahl an Wurstwaren und aus meiner Sicht eher mittelmäßge Brötchen. Das mallorcinische Brot wird etwas versteckt dargeboten, war aber aus meiner Sicht besser als die doch eher zähen Brötchen. Livecooking mit Pan Cakes und Omellet - allerdings jeden Tag, kein Abwechslung. Die Kaffeesahne steht leider nur auf einer Seite - Kaffemaschinen stehen allerdings auf zwei Seiten, unglücklich. Mittagessen: unterer Durschnitt mageres Büffet mit vereinzelt wechselnden Speisen und zusätzlich eine Art Grillbüffet in an der Poolbar, das sich zehn Tage wiederholt hat. Burger, Pommes, Dönerfleisch und ein bisschen Salat zum verzieren. Snack/Kaffe&Kuchen: mangelhaft Der Snack besteht aus Toastbrot,Butter,ein bisschen Wurst und Käse. Nichtmals Salat! - jeden Tag Kuchen ein Blech mit Minikuchen - keine Auswahl. Diese beiden Gänge kann man sich getrost sparen und es wäre vom Hotel sinnvoller diese nicht zu bewerben! Abendessen: ok Die Auswahl ist ok, aber nicht gut. Die Speisen haben größtenteils mittelmäßiges Kantinen Niveau. Das Livecooking beschränkt sich auf das anbraten von Fisch ud Fleisch bzw. Fleischspießen. Für die kleinsten immer wieder Pommes und Fritiertes. Wenig Gewürze und wenig Pfiff in den Speisen. Die vorgefertigten kleinen Salate bleiben eher blass. Man kann sich allerdings selbst etwas zusammenstellen (Eßig, Öl) Nachtisch Auswahl ist zwar gut und optisch schön hergerichtet aber auch hier scheint es sich eher um gekaufte Desserts zu handeln. Getränke: solala Für Erwachsense sicherlich genügend Auswahl mit Wasser, Sofgetränkem, Wein, Bier. Allerdings sind die Kaffespezialitäten nur normaler Kaffe oder Cafe Latte mit sehr stark gesüßter Milch. bestenfalls ausreichend. Für die Kinder wirds dann besonders eng. Die Säfte aus dem Automaten sind dermaßen süß dass man sie nur im Mischungsverhältnis 1:5 mit Wasser anbieten sollte. Und das sprudelfreie Wasser, was Kleine so gerne trinken hat einen hauch von Chlor Geschmack. Daran sollte man als Familienhotel dringend arbeiten!!!

• Gut
  • Die Mitarbeiter waren immer zuvorkommend, hilfsbereit und freundlich. Sowohl im Speisesaal, Rezeption oder auch die sonstigen Bediensteten wie Zimmermädchen oder bei der Mini Disco. Unser defekter Tresor wurde umgehend ausgetauscht. Bei einer kleineren Verletzung unseres Sohnes wurde versucht uns bestmöglich zu helfen. Hier mangelte es, bis auf einer Mitarbeiterin, allerdings an "guten" Deutsch Kenntnissen.

• Gut
  • 500m zum Strand. War auch für uns mit Kleinkind ohne Problme in ca 8min zu bewältigen. Busse fahren in alle Richtungen und besonders regelmäßig Richtung Calla Millor und Porto Christo. Bei eher schlechtem Wetter kann es allerdings passieren, dass die Busse überfüllt sind und man nicht mehrmitgenommen wird. Calla Millor und S'Illot sind auch fußläufig gut zu erreichen. Weiterhin sind Ausflüge per Glasboot oder zu dem Drachenhöhlen möglich. Ansonsten ist Sa Coma eben ein Touristenort mit den üblichen Einkaufs- bzw Gastronomieläden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2018