Ralph (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Familienhotel mit Erholungswert zu fairem Preis

Gut

Das Hotel kann ausschließlich aktuell über Schauinsland Reisen gebucht werden. Unseres Wissens nach ist es ein Hotel, wo "AI" standardmäßig angeboten wird. Der Lobbybereich mit Rezeption ist großzügig und sauber gestaltet. Hier kann man gratis WLAN empfangen. Bei der Anreise war die Begrüßung des Personals freundlich und uns wurde das Gepäck samt Gepäckwagen zu unserem Apartment gefahren. Die Gästestruktur ist mehrheitlich deutsch, so dass sämtliche Animationen (Mini Disco, Tagesprogramm, usw.) auch in deutsch präsentiert werden.

• Gut
  • Das Apartment war von der Größe völlig ausreichend. Die Ausstattung war in Ordnung. Bei Ankunft wurden sogar Getränke im Kühlschrank bereit gestellt. (Milch, Wasser, Saft) Die Klimaanlage hätten wir uns ein wenig erfrischender vorgestellt, doch man kann sich damit arrangieren. Die Größe vom Bad ist in Ordnung, der Fön ist aber für Frauen mit längeren Haaren eher unpraktisch. Die Fernbedienung muss mit einer Kaution an der Rezeption "gemietet" werden, die nach Rückgabe komplett erstattet wird. Der Safe kostet 2,-- Euro am Tag. Daneben wird eine Kaution für den Safe i.H.v. 5,-.€ verlangt, die bei Rückgabe des Schlüssels zurück erstattet wird.

• Gut
  • Es war für jeden Hunger was dabei. Sämtliche Mahlzeiten konnte man im Restaurant als auch auf der Terrasse einnehmen. Die Mahlzeiten wurden in Buffetform angeboten. Neben einer breiten Auswahl an Salaten waren die Warmspeisen i.d.R. heiß und bis auf wenige Ausnahmen (Geschmackssache) auch sehr lecker. Als Nachtisch gab es neben vielerlei kleiner Kuchen oder Obst auch immer dreierlei Sorten Eis. Hier sei erwähnt, das man tagsüber in der Poolbar eine recht große Auswahl an Stieleis bekommt, was logischerweise vor allen bei den Kindern gut angenommen wird. Die Softdrinks Cola, Fanta, etc. waren in Ordnung. Auch das Bier und der Sangria waren in Ordnung. Die Cocktails dagegen waren nicht genießbar, Spirituosen konnte man aber an der Bar gegen Aufpreis erwerben. Die Sauberkeit vom Geschirr könnte stellenweise besser ausfallen, da besteht Verbesserungsbedarf. Donnerstags ist immer Galadinner, das sollte man auf jeden Fall einmal mitgemacht haben. Neben der "typischen" Buffetform am Abend bietet das Hotel eine Alternative. Man kann "auswärts" beim Italiener, beim Mexikaner, beim Argentinier oder beim Inder länderspezifisch essen gehen. Dazu muss man morgens an der Rezeption reservieren. Am besten vor 8.30 Uhr da sein!!! Bei der Kleiderordnung abends (lange Hose) dürfte das Hotel ruhig ein wenig kritischer sein!

• Die Freundlichkeit des Personals ist schon eher durchwachsen. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren vom ersten Tag an hilfsbereit und auskunftsfreudig. Auch die Animateure (das Tasty Animationsteam am Ruhepool und das Animationsteam am Hauptpool) waren zu jederzeit gut gelaunt. Anders sieht es im Catering Bereich aus. Bereits beim Betreten des Restaurants wurde man am Eingang kritisch beäugt. Lächeln eher Fehlanzeige. Auch beim Service (Kellner) gibt es Licht und Schatten. Hervorzuheben dabei ist Lorenzo, der neben seiner Tätigkeit (im Außenbereich) stets gegenüber Kleinkindern sehr freundlich war. Die Zimmerreinigung war 5 die Woche, absolut zufrieden stellend. Pooltücher konnten jeden zweiten Tag kostenlos ausgetauscht werden, auch das ist in Ordnung. Allerdings muss bei der ersten Ausgabe der Pooltücher je Badetuch eine Kaution von 10,--€ an der Rezeption hinterlegt werden, die bei Abreise/Rückgabe zurück erstattet wird. Den Umgang mit Beschwerden können wir nicht beurteilen, es gab nichts zu beanstanden.

• Der Transfer vom Flughafen nach Sa Coma beträgt etwa 75 Minuten. Sa Coma selbst ist ein kleiner Ort mit "üblichen" Einkaufsmöglichkeiten, in denen man Strandausrüstung, Klamotten oder ähnliches zu erschwinglichen Preisen bekommen kann. Neben dem Hotel ist ein Supermarkt, der laut Gästeaussagen fast alles im Sortiment hat. Bis zum Strand muss man die Straße nur geradeaus runter laufen, so dass man in 10 Minuten schon am Strand ist. Fast neben dem Hotel ist eine Bushaltestelle für den Safari Bus, wer den Tierpark besuchen möchte. Auch diverse andere Bushaltestellen Richtung Cala Millor oder Palma sind in der Nähe.

Es gibt im Hotel 2 Animationen. Eine Animation am Hauptpool sowie eine weitere Animation am Ruhepool. Zu der Animation am Hauptpool können wir uns nicht äußern, da wir fast komplett am Ruhepool waren. Hier war die Tasty Animation aktiv. Die täglich wechselnden Aktivitäten (BBQ, Paella, Crêpes, Säfte mixen, etc.) waren nett und haben vor allem unserer kleinen Tochter sehr viel Freude bereitet. Daneben haben die selbst zubereiteten Dinge auch sehr gut geschmeckt! Ein Dank an das Tasty Team mit Annika und den anderen. Die Liegestühle/Sonnenschirme waren zu unserer Zeit ausreichend. Trotzdem wurden schon früh morgens die Handtücher auf den Liegen stellenweise platziert. Freizeitangebote sind wie auch schon aus der Hotelbeschreibung zu entnehmen sind, absolut ausreichend. Hier seien nur auszugsweise Minigolf, Radfahren oder mehrere Spielplätze genannt. Was für Kleinkinder toll war, ist der Paradis Park, der vom Hotel zu Fuß sehr schnell zu erreichen ist. Das ist eine Kombination aus Wasserpark (mehrere kleine Rutschen) Spielplatz und Attraktionen (Karussell). Bis auf Letztere kann alles kostenlos genutzt werden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2014
    Vorname:Ralph