Mathias (26-30)
Verreist als Freunde • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Holà Hotelbewertung des Kompetenzteams

Hallo an Alle. Wir (4 Arbeitskollegen 23-27 Jahre) haben hier im Calimera Badia Park unseren absoluten Traumurlaub verlebt. Das Hotel ist einfach nur weiter zu empfehlen. Die Komplette Anlage sowie die Zimmer sind sehr sauber. Die Hotelgäste kamen aus Deutschland, Österreich, Schweiz, Holland und England. Es war eine absolute familiäre Stimmung. Das Hotel ist auch behindertengerecht. Besonders hervorheben möchten wir, dass das Hotelpersonal sowie das Calimera Aktiv Team spitzenmäßig waren. Sie waren alle sehr freundlich und gab es auch mal ein kleines Problem, wurde dies sofort behoben. Das Aktivteam unter der Leitung von Ariane war sehr professionell und hat uns eine unvergessliche Zeit beschert. Hierfür möchten wir uns besonders bei Bianca und Denise (Aktivteam) bedanken. Weiterhin nochmal einen herzlichen Gruß an (das Aktivteam) Martin, Valentin, Andy, Jenny und Sarah - ihr wart alle Spitze. Gerade für Familien mit kleineren und schon etwas größeren Kindern kann man dieses Hotel weiterempfehlen. Euern Kindern wird hier wirklich ein Animationsprogramm geboten, welches nicht zu toppen ist. Wir waren vom 06.08 - 15.08.08 im Badia Park und hatten jeden Tag bomben Wetter. Wie gesagt das Hotel ist sehr empfehlenswert für Familien, aber auch für jüngere Leute (so wie wir), welche einfach mal entspannen wollen. Da wir 4 junge Männer waren, wurden wir ab und zu von den anderen Gästen angesprochen, ob wir uns nicht verbucht hätten und der Ballermann sei doch ganz woanders ;-) - kamen dadurch in viele schöne Gespräche und auch wir wurden in die familiäre Atmosphäre mit einbezogen.

• Zimmer mit Balkon, Dusche, kleine Küche (Mikrowelle, Kühlschrank). Handtücher gibt es genug und es war alles sehr sauber. Wenn Handtücher gewechselt werden sollen, müssen diese auf dem Boden liegen. Manche Gäste hatten dies nach einer Woche noch nicht geschallt, obwohl es ganz groß auf dem Infoblatt stand. Wer auch mal TV schauen wollte - es gab einen großen TV in der Lobby und einen auf dem Zimmer (ARD, ZDF, RTL, RTL2, Eurosport).

• Das Restaurant, welches für das Frühstück, Mittag und Abendessen zur Verfügung steht war ok. Die Qualität des Essens war sehr gut. Es gab für jeden etwas. Nicht nur warm, sondern wer es möchte, konnte auch zum Abendessen Vollkornbrot mit Wurst oder Käse essen. Zwischen den Mahlzeiten standen an der Poolbar kleine Snacks zur Vefügung. Getränke gab es von großer Auswahl, welche immer gut temperiert waren. Das Personal an der Poolbar war immer lustig drauf und es gab zahlreiche schöne Gespräche. Zum Essen noch eins. Es gab fast immer ein Thema zum Abendessen (Orientalisch, Mallorcinisch, Barbecue etc.)

• Wie bereits schon geschildert wird in diesem Hotel die Freundlichkeit sehr groß geschrieben. Echt super. Jedoch sollte ich auf eine Problematik eingehen. Es ist doch von niemanden zu viel verlangt, wenn man sich vor dem Urlaub ein paar Vokabeln einprägt. Begrüßt man die Angestellten mit einem freundlichen Holà oder Buenos dias que tal - wird man ständig mit einem super Lächeln dafür belohnt. Aber wir haben auch Gäste beobachten können, welche mit ihrem deutschen Dialekt das Hotelpersonal zugequatscht haben und sich dann wundern, wenn sie nicht sofort verstanden werden. Hierfür kann ich nur den Spanischkurs empfehlen, welcher spitze war. Zimmer wurden regelmäßig gereinigt und es gab keine Beanstandungen.

• Das Hotel liegt in einer ruhigen Nebenstraße zur Strandpromenade. Zum Strand sind es ca. 300m. Auf dem Weg dort hin kommt man an Souvenirläden, dem Doktor und einer Apotheke entlang. Rund um das Hotel befinden sich weitere Hotels der Kette Protur, welche alle sehr gepflegt sind. Zum Flughafen beträgt die Fahrzeit eine Stunde, wir haben es mittels PKW auch in 40 Minuten geschafft ;-). Das Hotel liegt Zentral und ihr könnt von dort aus die verschiedensten Ausflüge buchen.

Qualität des Strandes und des Pools - extra klasse. Man konnte sich von früh bis spät sportlich betätigen. Das Calimera Aktiv Team hat immer für große Abwechslung und große Motivation gesorgt. Das gesamte Team war nicht aufdringlich, sondern hat durch Ihren Charme für sehr gute Unterhaltung gesorgt. Die Abendshows kann man nur empfehlen. Habe in noch keinem Urlaub solch Professionalität erlebt. Liegestühle gibt es genug. Wir sind meist erst gegen Mittag zum Pool gegangen und haben auch zu viert noch Platz gefunden. Internetzugang gab es in der Hotellobby. 1 € für 10 min., war ok um die emails zu Hause zu checken ;-). Für die Familien mit Kindern aufgepasst. Die Kinderanimation spitzenklasse!!! Das Tagesprogramm sehr abwechslungsreich und Abends die Kinderdisco war für die Kleinen immer mega aufregend und amüsant.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2008