Wir haben bei alltours gebucht und die haben "Zug zum Flug" (Rail+Fly) automatisch jetzt auch bei jeder Buchung integriert! Wir brauchen diese Leistung nicht, da wir einen kostenlosen,bequemen, pünklichen PKW Transfer vor der Haustüre von unserem Reisebüro (selber Reise- Preis, wie Internet Buchung) haben! Laut Veranstalter kann der Bahn Ticket Preis (ca. 60,- p.P.) nicht erstattet, verkauft oder umgetauscht werden, auch nicht bei der Bahn! angeblich ist der Zug lt. Veranstalter "umsonst". Was aber Quatsch ist, diese Leistung verteuert zwangsweise jede Pauschalreise, da der mit einkalkulliert werden muß- auch die Bahn machts nichts umsonst!! Urlauber sollten sich über die "Zwangsleistung" beschweren - so wie wir. Dafür hat alltours auf Mallorca mit dem Bus Transfer gespart. Als wir abends um ca. 22.25 Uhr ankamen, mußten wir noch 2 weitere Flüge abwarten (ca. 1,5 Stunden) bis wir endlich gegen ca. 1.30 Uhr nachts im Hotel waren - für Reisende mit Kinder sicherlich reine Nervensache! Andere Urlauber haben 2 Tage später die gleiche Erfahrung gemacht! Das Hotel (ehem. Calimera) hat mind. 4 Aufzüge. Die Gebäude sind unterschiedlich hoch und verschachtelt. Etagen sind mit unterschiedlichen Aufzügen zu erreichen, es muß der Richtige gewählt werden. Wer das Klinkum Aachen kennt, hat Vorkenntisse. Alles war behindertengerecht und für Familien mit Kindern ausgelegt. Hotel und Umgebung sind Rollstuhlgerecht. Viele deutsche Gäste mit weißen Tennissocken und Sandalen. Abends lange Hose im Speisesaal erbeten, wurde aber nicht unbedingt drauf geachtet! Kein Kleiderzwang.Überall hingen Rauchmelder, Innen überall RAUCHVERBOT! Zimmerschlüssel = Karte, bei AI ist das Armbändchen zu tragen. Jeder sollte sich über Rail und Fly beim Veranstalter beschweren, der diese Leistung nicht braucht, da dies jede Pauschalreise automatisch verteuert! Reise im Internet auswählen und dann sicher im Reisebüro zum selben Reisepreis inkl. kostenlos Flughafen-Transfer buchen! Alltours Highlightsfahrt 55,- p.P sehr zu empfehlen: Ort Valldamossa (Kloster), Hames Höhle, Keramikherstellung (teuer), Bauernmarkt, Ballermann, Alltours Inselrundfahrt /fast nur Bus, Bahn (Roter Blitz), Schiff: Torrente de Pareis (Felsen mit Schlucht und Wasser), Gebirge, Lederfabrik, Drachenhöhle in Porto Christo lohnt sich auch, Protur Badia Park , Avendia de las Palmersas-Urbanizacion El Dorado, E-07560 Sa Coma, Mallorca Tel: 0034-971-812130, FAX: 812049 Germanwings hat große Beinfreiheit in der Besthlung, allerdings kosten Getränke und Snacks extra, trotz Pauschalreise!
Zimmer 423 war gefliest, groß, sauber-auch die Matratzen. Flur war mit Teppich und somit Schallgedämmt. TV war etwas klein und analog über Sat (ARD,ZDF,RTL, Sat, KiKa). Im Kühlschrank war eine Flasche Milch, 1L Saft und 1,5 L Wasser - was trotz AI nicht wieder aufgefüllt wurde, aber der Supermarkt war in der Nähe. Mit Föhn, Schrank mit Bügel, Mikrowelle. Badewanne mit Handdusche, Balkon mit Wäschegestell. 2 einzelne, zusammengestellte Betten als Doppelbett, Sofa, Sessel, Schreibtisch, Safe (2,-Tag) mit Kombination und Schlüssel (5,- Kaution) zum programmieren. Alle 2 Tage Bettwäsche neu. Jeden Tag kam die Putzfrau (außer Di+Fr). Am Abreisetag Zimmer bis 12 Uhr räumen, jedoch konnte man das Zimmer und Essen länger benutzen gegen 25,- Aufpreis. ( das Zimmer dann vorher reservieren). Klimaanlage (3 Stufen) war laut, schaltete sich automatisch beim Öffnen der Balkontüre /Fenster und beim verlassen des Zimmers ab!
Mit der Protur (Hotelkette) Club Karte (an der Rezeption) konnte man auch Leistungen bei Anmeldung kostenlos 4 anderer Protur Hotels in Anspruch nehmen. ASADOR: Argentische Küche, SA Bodega : Tappas, Country Grill: Grillfleisch, LA FONTANA. Ital. Essen. Im Hotel war immer was Eßbares vorhanden. Das Buffet war sehr reichhaltig, lecker und wurde permanet nachgefüllt, ausser Bananen. Es gab nebenbei auch Graubrot und Schwarzbrot. Immer Fisch, Fleisch, Huhn, Kaninchen, Gyros, Grill, Pommes, Reis, Nudeln, weniger Salzkartoffeln, Gemüse, Vegetarisches und insgesamt 2xGarnelen und 2x Muscheln. Salat-Eis- Kuchen- und Brot Buffet sehr üppig. Suppen war nicht beliebt. Stieleis in Hülle und Fülle. Nur Getränke aus dem Automaten - keine Flaschen! Kein Mineralwasser mit Kohlensäure (Gas). Wobei ich nicht weiß, ob die Automaten die Getränke aus dem geclorten Leitungswasser mischen! Generell soll man in keinem Urlaubsland Leitungswasser trinken (Durchfälle etc.)! Das sind die Nachteile der AI Angebote. Kaffee war lecker. Essen war toll aber lauwarm.......Esszeiten: Frühstück 8.00-10.30, Frühstück 10.30-11.30, Mittag 12:30-14:30, Kuchen15:30-16:30, Buffet 18:30-21:30, Snacks 23:00-24:00. Ist das Hotel ausgebucht, wird abends in 2 Schichten gegessen! Innen-Bar 10:00-24:00 Uhr, dann kein AI mehr -nur gegen Bezahlung. Bei Ausflügen kann man ein Lunchpaket mitnehem (Vorabend Rezeption anmelden)
Das Personal war freundlich. Im Speisesaal wurde flink abgeräumt. Geschirr sauber! Tischdecke wurde bei jedem Fleck sofort abgeräumt. Die Rezeption sprach u.a. deutsch. Kellner sauber, korrekt in Uniform gekleidet. Kaution von 5,- Strandtuch an der Rezeption erhältlich.
Das Hotel ist ca. 500 m vom Strand entfernt. Am Strand war eine schöne Promenade mit einigen Geschäften, Lokale und Supermarkt in der Nähe. Auf dem Strandweg sind wir an einer geschlossenen Abwasserreinigunsanlage (Vorklärer) vorbei gekommen, die je nach Windrichtung etwas gemüffelt hat! Das Klärpoblem auf Inseln ist ja offensichtlich. Der Strand wurde jeden morgen gesäubert und war von der Rettungsaufsicht bewacht. Die Badetemperatur im Meer im Mai war uns zu frisch. Nachbarhotel Orient Beach. Ein Reiterhof war auch in der Nähe, am Strand standen Kutschen. Ein altes Castell konnte man bei 40 Min. Fußweg oder zu Pferd durch Pinenwald erreichen. Für 1,65 p.P. Kinder frei- konnte man günstig mit dem City Bus (300 m Haltestelle) in der näheren Umgebeung fahren.
Mit der Protur Club Karte (an der Rezeption) konnte man auch Leistungen bei Anmeldung kostenlos anderer Hotel in Anspruch nehmen. (Essen, Minigolf, Farrad leihen mit 10,- Kaution), Elektro Boot fahren, Tennis u.s.w.) ob die sportlichen Leistungen auch umsonst waren, enzieht sich meiner Kenntinis. Kinderbetreuung war sehr gut mit abends Clown Animation, Spielzimmer, Sandkasten, Kinderdisco u.v.m. Die Erw. Animateure waren nicht aufdringlich. Liegen mit interierter Liegefläsche (wie Hängematte), nicht zum sitzen. Schrime ausreichend vorhanden, 3 Außen-Pools (8:15-20:00 Uhr)nicht tiefer als ca. 1,60 und kühl. Sauberes, beheiztes kl. Hallenbad mit kl. Wirlpool und Duschen. Sauna mit Anmeldung und Uhrzeit. Bogenschießen, Volleyball, Abends Animation Disco, Bingo, Kleiner Fitneßraum, Musik am Pool war nicht der Hit, teilweise laut. Minigolf gegen Anmeldung (im Clubhaus 300 m durch Park )- sehr schön angelegt. Strand mit Tauschschule. Poolbar ist je Wetterlage geöffnet.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Fritz |
Herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass wir, das Hotel, Ihrem "kritischen Auge" standgehalten haben und Sie insbesondere unserer Gastronomie und dem Unterhaltungsangebot die maximale Punktzahl geben. Das ist eine grosse Bestätigung für uns. Ihnen die besten Wünsche vom Protur Badia Park-Team.