Das Hotel ist in den meisten Katalogdarstellungen ausführlich beschreiben. Es ist ein wenig in die Jahre gekommen, allerdings wird auch Sauberkeit gestiegener Wert gelegt. Die Gäste sind übrigens zu (annähernd) 100 Prozent Deutsche. Zu unserer Urlaubszeit (Okt 2010) waren viele Familien, allerdings auch ältere Reisende vor Ort. Unser Wetter war fast untypisch gut für Oktober und so war es ein sehr gelungenen Urlaub. Das Preis-Leistungsverhältnmis war sehr gut, da wir und sehr kurzfristig ebntscheiden haben und 5 Tage vor Ankunft erst ein unserer Meinung nach sehr günstiges Angebot gebucht haben. Eigentlich schade, dass man das Haus nicht nur mit Frühstück buchen kann - Mittag- und Abendessen sind die größten Kritikpunkte. Das Haus und die Anlage kann man durchaus weiterempfehlen.
Appartement war recht groß alles etwas in die Jahre gekommen und nicht gerade modern eingerichtet, aber sauber und völlig in Ordnung. Alle Zimmer haben einen Balkon zum Pool. Meerblick ist in keinem Zimmer vorhanden. Die Zimmer sind (in den Appartments) recht groß angelegt und absolut O.K. Negativ an den Zimmern ist, dass neben einem Kühlschrank und einer Mikrowelle keinerlei Geschirr oder Besteck etc. vorhanden ist. Das hat wohl seinen Grund in der nur AI möglichen Buchung des Hauses.
Zuerst das Positive: Das Frühstück war in Ordnung. Die Sauberkeit zufriedenstellend. Auch die Quantität der Speisen war völlig in Ordnung, es wurde laufend nachgefüllt. Großes Manko war allerdings - speziell beim Mittag- und Abendessen die Qualität der warmen Speisen. Salat- und Nachtischbuffet war in Ordnung, aber alles war wirklich "gekocht" werden musste war nahezu ungenießbar. Kulinarisches Highlight waren die Hamburger am Mittag, da man die fertigen Hackscheiben nur erhitzen musste und sich einen frischen Burger mit Tomatenscheiben, Salat etc selbst machen konnte. Für die Kinder waren wenigstens immer genießbare Nudeln mit Tomatensoße mit dabei. Wir waren auch zweimal in den Themenrestaurants essen (reservieren morgens bis 10:00 Uhr erforderlich, sonst ausgebucht). Die spanische Tapasbar war vom Essen in Ordnung, die Bedienung war hier inkompetent und unfreundlich. Das Grill-Restaurant war vom Essen gut und die Bedienung war sehr freundlich.
Das Personal war weitgehend freundlich, die Zimmerreinigung war in Ordnung (dienstags und freitags keine Reinigung) und Fremdsprachenkenntnisse waren auch fast bei jedem vorhanden. Es gibt eine Wäscherei, die gebnutzt werden kan und ein Arzt kommt meist morgens gegen 10:00 Uhr ins Hotel. Es handelt sich allerdings um einen Privatarzt, der nicht auf Auslandskrankenkarte behandelt, sondern nur gegen direkte - teure - Bezahlung (In unserem Fall beim Fieber unseres Sohnes für eine knapp 10-minütige Untersuchung 70 €). Es soll allerdings in Cala Millor und Son Severa Ärzte geben, dien auf Auslandskrankenkarte behandeln.
Der Strand ist ca. 400 Meter entfernt und in Sa Coms eigentlich im Vergleich schön zu nenen. Sa Coma selbst ist nicht gerade schön und keine gewachsene Stadt (wie z.B. Cala Ratjada) sondern rein - wohl in den 70ern - am Reißbrett entstanden. Sie besteht aus Hotelbauten (von denen das Badia Park eines von vier großen Protour-Hotels ist) und den üblichen Geschäften und Restaurants. In Sa Coms gibt es auch viele auf die englischen Gäste spezialisierte Geschäfte und Restaurants. Ein nettes Naturschutzgebiet ist fußläufig erreichbar. Ausflugsmöglichkeiten sind auf Mallorca fast unbegrenzt, es bietet sich sicherlich an, einen Wagen zu mieten.
Freizeitangebote waren umfangreich vorhanden, da alle Angebote der vier Protur-Hotels genutzt werden konnten. Dazu erhält man bei der Ankunt einen umfangreichen Flyer. Leider war der Wasserpark mit etlichen Rutschen etc schon geschlossen (Okt). Minigolf ist eine sehr schöne Anlage, für die Kleinsten gibt es einen Spielpark mit kleinem Pool und Rutschen. Der große Pool und der Kinderpool in der Anlage sind auch gepflegt - allerdings im Oktober, da nicht beheizt auch recht kühl. Animationsangebot ist umfassend - haben wir allerdings nicht genutzt - deshalb auch qualitativ nicht bewertbar. Nett ist auch noch, dass man im Club Haus kostenlos Fahrräder und Helme leihen kann. Sportangabote waren sehr umfassend und sämtlich kostenlos.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Ariane |