Vorab möchte ich bemerken, das die Kritikpunkte wirklich nur kleinigkeiten ausmachen. Wir waren total begeistert und haben einen wunderschönen Urlaub im Badia Park verbracht. Wir würden auch jederzeit wieder in diesem Hotel unseren Urlaub verbringen. Für Paare ohne Kinder dürfte dies jedoch nicht das richtige Hotel sein. Wir waren selber mit unserem dreijährigen Sohn da, so dass uns die zahlreichen Kinder nicht gestört haben. Es waren überwiegend deutsche Urlauber im Hotel. Das Hotel war überschaulich und machte von außen einen guten Eindruck. Kein so typischer Betonbunker wie man ihn oftmals am Strand vorfindet. Ende Juni war das Wetter super und das Meer und der Pool hatten eine angenehme Temperatur. Von einigen Haltestellen aus fährt eine Bimmelbahn (Badia Express) nach S´illot und nach Cala Millor, kostet pro Person 2,00 € und hat uns großen Spaß gemacht. Das Taxi von Cala Millor nach Sa Coma kostet ca. 5,00 €. Auto mieten geht völlig Problemlos. Wir haben uns an der Rezeption für zwei Tage einen Kinderbuggy gemietet, kostet pro Tag 6,00 €. Das Model war völlig ausreichend und für einen Ausflug bestens geeignet. In den Safari-Park würde ich nicht mehr fahren, für 40,00 € für drei Personen haben wir einfach mehr erwartet.
Wir hatten ein Apartment mit einem Schlafzimmer. Die Größe war leicht ausreichend für drei Personen. Die Möblierung war nicht mehr allzu modern aber zeckmäßig und nicht abgenutzt. Kühlschrank und Mikrowelle waren vorhanden. Im Bad war ein Fön vorhanden. Die Klimaanlage konnte selber eingeschaltet werden und funktionierte einwandfrei.
Wir waren nur im Buffetrestaurant des Badia Park, die Themenrestaurant der Protur Hotels wurden von uns nicht benutzt. Das Essen war im großen und ganzen Reichhaltig. Nach ein paar Tagen hatte man aber das Gefühl, dass alles ein bisschen gleich schmeckte. Es gab immer ein tolles Salat und Vorspeisenbuffet. Für Kinder gab es immer Nudeln, Pommes und Burger. Leider hatten wir die ganze Woche das gleiche Eis (Erdbeer, Vanille, Schoko), da wäre etwas Abwechslung angebracht gewesen. Auch die Cremes und Torten schmeckten immer gleich. Es gab immer Melonen, Annanas, Kirschen, Weintrauben und Erdbeeren. Die Auswahl und Qualität beim Obst war wirklich gut. Besonders gefreut hat uns, das wir am letzten Tag, obwohl wir schon um 5.15 Uhr abgeholt wurden, ein Frühstück bekommen haben. Wir haben nicht damit gerechnet und darum war es schön das extra was für uns hergerichtet war.
Der Service war großartig. Die Zimmer waren immer sauber gereinigt, Handtücher wurden jederzeit ausgetauscht. Das Personal an den Bars und im Restaurant war immer freundlich und zuvorkommend. Schmutziges Geschirr wurde immer umgehend abgeräumt. War ein Tisch einmal nicht eingedeckt, wurde auch das nach Aufforderung sofort gemacht. Die Rezeption hatte immer ein offenes Ohr für Fragen. Die Bitte nach einem Mietauto und nach einem Leihbuggy wurde sofort und problemos erfüllt.
Das Hotel ist sehr ruhig inmitten anderer Hotels gelegen. Der Transfer vom Flughafen betrug eine Stunde. Gegenüber des Hotels befanden sich einige Kneipen, deren Lärmpegel man jedoch nicht hörte. Neben dem Hotel war gleich ein großer Supermarkt. Zum Strand geht man etwa fünf bis zehn Minuten, je nachdem wieviel Zeit man bei den zahlreichen Geschäften verbringt.
Der Pool und der Kinderpool waren sehr sauber. Wir waren mit unserem Sohn auch einmal im Paradies Park. Der Kinderpool und der Spielplatz dort haben ihm viel Spaß gemacht. Es waren immer ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Die ersten Tage gab es so gut wie keinen der sich Liegen reservierte, wurde aber zum Ende des Urlaubs immer mehr. Aber man bekam trotzdem jederzeit einen freien Platz. Wird wohl in der Hauptsaison etwas schwieriger sein. Die Anlage ums Hotel war sehr gepflegt. Wir selber haben nicht Minigolf gespielt, aber der Minigolfplatz machte einen guten Eindruck. Animation und Kinderclub wurden von uns nicht genutzt. Was uns eigentlich am meisten gestört hat, war die Animation am Abend. Die Shows begannen immer um 21.30 Uhr und waren in den gesamten Zimmern die einen Poolblick haben lautstark zu hören. Die Musik hielt dann so bis um 23.30 Uhr an und dann war ruhe. An schlafen vor 23.30 Uhr war also fast nicht zu denken und das ist mit einem dreijährigen Kind nicht allzu praktisch. Am Samstag fand keine Animation statt. Der Strand wurde immer ausreichend gereinigt. Das Meer war klar und sauber. Die ersten drei Tage hatten wir ziemliche Wellen, dann war das Meer aber sehr ruhig. Zwei Liegen und ein Schirm sind mit 13,50 € ziemlich teuer. Am Strand von Cala Millor, kosteten sie nur 10,50 €. Ein Besuch des Strandes von Cala Millor lohnt sich auf alle Fälle. Leider gab es am Strand von Sa Coma keine Duschen, die haben wirklich gefehlt, sei es auch nur um sich mal die Füße abwaschen zu können.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Sonja Peter |