Andreas, Beate & Franziska (36-40)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Preis-Leistung stimmt nicht und total überbucht!

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir möchten uns auf eine relativ kurze Rezension, bzw. Statement begrenzen. Wir sind zwei Erwachsene und ein Kind, 11 J. und schon öfters im urlaub (mind. 3-4 x/ Jahr) und können daher wirklich gut vergleichen, bzw. denken, dass wir wir sehr objektiv sind. Das Resultat des nachfolgenden kleinen Urlaubsberichts wird sein, dass wir dieses Hotel zumindest in der Hauptsaison, für die angesagten Preise nicht empfehlen können/ werden. Der Spass hörte bei usn bereits früh auf, wir wurden nachts um kurz vor 24 Uhr mit dem Bus vor dem Hotel abgesetzt um dann an der Rezeption zu erfahren, das unser bereits vor Monaten gebuchtes Appartement nicht frei wäre. Dies hatte zumindest in unserer Reisezeit (Anfang bis Mitte August) offensichtlich System !! Das Hotel war überbucht, wir waren nicht die einzigen Gäste die per Taxi in andere Hotels dieser Gruppe transferiert wurden um einige Nächte/ Tage später dann wieder das Hotel wechseln zu müssen. GEspräche mit anderen Gästen zeigten dies, es ging über die ganze Zeit vor ort so. Hierdurch sind uns ca. zwei Urlaubstage durch auspacken- einpacken und wieder auspacken verloren gegangen, auch mussten wir uns ja aufs erneute zurecht finden (wo sind welche Aktivitäten, Speiseräume- Zeiten, etc.) die bereits geschmiedeten Urlaubsbekannschaften (vor allem bei den Kindern) wurden vorzeitig beendet. Seitens des Hotels wurden die betroffenen Gäste mit recht faden "Argumenten" beruhigt, bzw. bekamen mal einen Zimmertresor für die Zeit kostenlos (für zwei Wochen knapp 20,- EUR) und/ oder einen Mietwagen für einen Tag (ca. 45,- EUR, Kfz. kamen aus der eigenen Gruppe) Das die Zimmer in dem Hotel nicht regelmässig gereinigt wurden (nicht nur an den Tagen an denen das Personal frei hatte, sondern öfters nicht) damit z. B. gehen wir sehr tolearnt um, wir putzen auch nicht täglich zu Hause und das Bett können wir auch mal selbst machen. Die Sonnenliegen in der Anlage waren nicht annähernd ausreichend, also begaben sich die Gäste in den "üblichen Reservierungskampf". Diese Unart, bzw. diese Ärgernisse könnte man durch weniger Buchungen/ Menschen, oder mehr Liegen entgegenwirken. Die Getränke waren sowohl an der Bar, als auch im Restaurant viel zu sehr gekühlt, eher eiskalt, bekanntlich ist dies die Hauptursache für Magen- Darmbeschwerden in heissen Ländern. Trotz mehrfacher Bitte wurde die Kühlanlange nicht neu eingestellt. Abgesehen davon, das Rot- und Rosewein eiskalt nicht wirklich genießbar sind.... Die Auswahl an Speisen war nicht wirklich überzeugend, wir sind weder verwöhnt, noch "Nörgler", aber spätestens nach einer Woche gab es nichts "neues". Wir haben schon einige Drei- oder auch Viersterne Hotels besucht, in denen waren Quantität an unterschiedlichen Speisen, aber vor allem Frische und Qualität, sowie Abwechslung deutlich besser !! Das Essen war leider sehr oft zu ölig, fettig, oder Fisch/ Fleisch wurden in Soßen ertränkt. Obst war für ein Südland nur in geringer Auswahl vorhanden. Die Salate waren sehr "experementierfreudig" zusammengestellt und daher vor allem auch bei Kindern nicht beliebt. Das Dessertbuffet wurde nie aufgefüllt, vor allem zum Leidwesen für die "zweite Essengruppe" abends, da war alles "zerpampt", geschmolzen, oder eben leer. Der Geräuschpegel war (und das lag nicht an den Kindern !!) enorm hoch, besonders negativ auch hier wieder der Restaurantbereich. Herunterfallndes Geschirr, Besteck und Gläser, beim Tische ein- oder abdecken Hektik und dadurch viel Unaufmerksamkeit, bzw. Bruch. Das Personal versuchte sein möglichstes, aber sie waren chronisch unterbesetzt (wir kommen aus der Branche und können uns ein Urteil erlauben !!) Bei ca. 5-6 Kellnern für ca. 350- 450 Gäste (pro Essensgang- abends) kann das nicht funktionieren, der Leid tragende ist der Gast. Die "Grillstation" für abends, aber auch morgens für de Crepes, oder Omletts war viel zu klein, hier bildeten sich regelmässig lange Warteschlangen, das sind keine vier Sterne (auch keine Urlaubshotelsterne, sorry !!) Nachts trafen sich immer wieder Jugendliche (teilweise aus Nachbarhotels !!) an den Pools, auch hier wurde nicht (konsequent) für Ruhe gesorgt, morgens war es dann oft schmutzig und auch zum Teil eklig (erbrochenes, etc....) rings um die Pools. Dies liest sich nun sehr schlimm, es war kein Horrorurlaub, sondern gab auch schöne Dinge (das Animationsteam und Abendprogramm war ok, die Anlage als gesamtes eigentlich recht schön), die Themenrestaurants waren sehr zu empfehlen, aber jedoch für alle Produrhotels greifbar udn so heillos über "X-Tage" ausgebucht. Wir würden hier zumindest in der Hauptsaison kein zweites Mal reisen und daher können wir es auch nicht empfehlen !! Der Preis (ca. 3. 000,- EUR für 11/12 Tage !!!) steht in keinem Verhältnis zu der erbrachten Leistung !! Wir sindum eine Erfahrung reicher und freuen uns auf unseren nächsten Urlaub Ende Oktober ;-) Wir wünschen hier allen viel Spass beim "erforschen" und beim "urlauben" !!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot

Pool