Katrin (31-35)
Verreist als Familie • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Schöner Familienurlaub, aber...

Relativ großes Hotel, etwas in die Jahre gekommen. U-förmig um den Pool gelegen. Die meisten Zimmer sind Richtung Pool ausgerichtet, daher bekommt man abends auch die Animation lautstark mit. Meistens ging der Lärm so bis Mitternacht, dann war Ruhe. Haben uns sagen lassen, dass die Zimmer nach hinten gelegen auch nicht ruhiger sind, da hier die Animation der anderen Hotel sehr gut zu hören ist. Das Hotel bietet nur allinclusiv an. Toll ist, dass die Kinder den ganzen Tag Eis essen können (leckerer Stieleis) Vorwiegend deutsche Gäste und Österreicher. Daher spricht auch das Personal gut deutsch. Sehr stark für Familien ausgerichtet. Wer seine Ruhe haben will, für den ist das nichts. Hier ist Action. Unserer Tochter hat es deshalb sehr gut gefallen. Waren die ersten beiden Septemberwochen. Es war noch sehr heiß, allerdings wehte ab Mittag meist ein starker Wind (Badeverbot) Haben uns sagen lassen, dass das um die Zeit meistens so ist. Wir werden wieder nach Mallorca reisen, aber nicht im September und in Hotels mit etwas weniger Gästen (aber das ist Geschmackssache). Mietwagen haben wir über die ITS Betreuung vor Ort gebucht. Tip: wer bei Europcar bucht, hier hat der Fahrer Eintritt frei im Marineland. Und dann lohnt sich ein Besuch dort auf jeden Fall. (Sonst ist das einfach zu teuer)

• Gut
  • etwas in die Jahre gekommen, sieht man gerade im Bad, aber man ist stets um Sauberkeit bemüht. Wir hatten ein Appartement, einen Wohnraum und getrennten Schlafraum. Kühlschrank, Microwelle (gerade für die Milch am Morgen super)vorhanden. Im Wohnbereich gibt es zwei Schlafsofas, hier hat unsere Tochter super geschlafen im Schlafzimmer ein Doppelbett. Schränke sind genügend da, man hat keine Problem, seine Sachen unterzukrieben. Der Fernseher hat nur spanisch empfangen, aber wer will schon im Urlaub fernsehen. Balkon vorhanden, Achtung die Balkonmöbel könnten von der Sonne brüchig sein. Wir hatten ein Zimmer in der 5. Etage und hatten einen tollen Blick ins Hinterland .

• Das Angebot der Themenrestaurants hat die Bewertung noch gerettet. Wir haben aufgrund früherer Bemerkungen zum Essen, gleich bei Ankunft zweimal das Grillrestaurant und zweimal den Italiener (hier über eine Woche Wartezeit) gebucht. Das Essen hier war oberlecker! Aber im Hotelrestaurant.., leider muß ich Vorrednern Recht geben, ein bißchen Kantinencharakter hatte es schon. Viele Speisen sind in irgendwelchen Soßen ertrunken. Und Abwechslung, na ja einen Tag gegrilltes (trockenes) Kalbssteak, den anderen Tag fette Bauchscheiben gegrillt und den nächsten Tag wieder Kalb und so weiter. Also vom Grill hätten wir uns mehr Abwechslung gewünscht. Das Gemüse meist total weich durchgegart. Wer keinen Fisch ißt, nimmt in diesem Urlaub garantiert nicht zu. Von der Präsentation her, war alles sehr schön, aber es hat alles so fade geschmeckt. Pommes zum Frühstück?! Da in diesem Hotel keine Briten sind, weiß ich nicht was das soll. Unserer Tochter hingen nach drei Tagen gottsei Dank die Pommes zu den Ohren raus. Da Kids im allgemeinen mit Nudeln und Ketschup zufrieden sind, hat es meiner Tochter (3Jahre) immer super geschmeckt. Also das Essen hatten wir in einem 3Sterne Hotel (auch auf Malle) bedeutend besser.

• Gut
  • Von der Rezeption bis zum Zimmermädchen sind alle sehr freundlich. Im Restaurant ist das Personal besonders flink. Man hat noch nicht ganz seinen Teller leer, schon ist er weggeräumt. Und wenn noch Geschirr vom Vorgänger auf dem Tisch stand, wurde ganz schnell alles frisch hergerichtet. Aber einen anderen Arzt könnte sich das Hotel besorgen. Zweimal am Tag ist eine Ärztin für eine STunde da. Mein Mann mußte den Dienst leider in Anspruch nehmen. Mit dem Ergebnis einer völligen Fehldiagnose und falschen Medikamenten. Unser Arzt in Deutschland zweifelte an, ob das überhaupt eine richtige Ärztin gewesen sei und er hat über unsere Rechnung gelacht. (die war nämlich sehr hoch, insgesamt zwei Arztbesuche a 3-5 min Behandlungszeit 140 EUR zuzgl. Preis der Medikamente)

• Gut
  • Ca. 1h Transfer vom Flughafen. Am Rand von Sa Coma gelegen, daher relativ ruhig (wenn nicht gerade das Dorffest stattfindet, agg. einmal im Jahr, für uns bedeutete das Tekkno bis die Sonne aufgeht, in vollster Lautstärke) Nur 500 m bis zum Strand, langweilig wird das nicht, da die Strecke von kleinen typischen Touriläden gesäumt ist. Gleich neben dem HOtel ein großer Supermarkt, hier kann man auch seinen Mietwagen gut abstellen, da Parkplätze eher schwierig zu kriegen sind. Vom Hotel aus ist Cala Millor auch in einer viertel Stunde gut zu erreichen, es fährt aber auch ein kleiner Zug. Oberhalb von SaComa befindet sich ein kleiner Safaripark, hier kann man mit PKW oder BUS (Haltestelle beim Hotel) durchfahren und hinterher ist noch ein kleiner Tierpark. Ist zwar teuer, aber für kleine Kinder super interessant.

Auch wenn wir nie mitgemacht haben, die Animation war super. Nicht aufdringlich, super lustige Leute, um jede Uhrzeit kann man, wenn man will, irgendwas erleben. Vom Volley-, Wasserball, Wassergymnastik, Aerobic, Nutzung eines Fittnesraumes im Hotel, riesige Minigolfanlage (allerdings bei über 30Grad recht anstrengend) neben hoteleigenen Spielplatz, der riesige ParadiesPark (kostenlos) für Kids, neben einem großen Pool mit sep. Kinderpool im Innenhof, gibt es noch einen sog. Ruhepool (auch wenn hier keine Ruhe ist) hinter dem Haus. Liegen gibt es immer genügend, auch wenn einzelne das nicht begreifen konnten und trotz Aushänge im HOtel ab 7 Uhr ihre Liegen blockieren mußten. Das allerbeste aber war die Minidisco für die Kleinsten. Nachdem alle wie verrückt getanzt haben, kam jeden Abend das Hotelmaskotchen (Proty- ein Biber) um den Kinder Gute Nacht zusagen. Voll süß. Kinderclub ist ab 4 J. , haben wir nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Katrin