Claudia (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub in einer schönen Anlage

Gut

Das Hotel ist mit ca. 230 Appartements noch eines der kleineren Hotels in dem Bereich. Es gehört zu einem Komplex von 4 Hotels. Der Vorteil ist, daß es dort viele Sportmöglichkeiten gibt, die es nicht gäbe, wenn man nur ein einzelnes Hotel hat. Man kann von Volleyball, über Tennis, Minigolf, Bogenschiessen, etc. alles mitbenutzen. Ausserdem gibt es in der Anlage 4 Spezialitätenrestaurants, die alle mitgenutzt werden können. Die Zimmer sind in sehr sauber und ordentlich. Das Mobiliar ist nicht mehr das neuste, aber noch in Ordnung und gepflegt. Das Bad ist ausreichend groß für eine Familie mit 2 Kindern. Der Mittelpunkt der Anlage ist der recht große Poolbereich. Dort findet viel (aber nicht zu aufdringlich) Animation statt. Die Liegen und Sonnenschirme um den Pool herum sind alle in einem guten Zustand. Das Essen findet zu allen Mahlzeiten im Hotelrestaurant statt. Auch hier ist alles sauber und gefplegt. Das Hotel ist eigentlich nur für Familien mit Kindern geeignet. Es sind überwiegend Deutsche da, ein paar schweizer Familien und ab und zu ein paar Engländer. Auf jeden Fall zu empfehlen sind die 4 Spezialitätenrestaurants. Es gibt dann immerhin ein wenig Abwechslung zum AI-Essen. Besonders gut waren der Italiener, die Bodega und der Argentinier. Der Grill war okay, aber vieles war verbrannt. Schön ist auch die Möglichkeit, sich Handtücher gegen Kaution an der Rezeption auszuleihen. Jeden 2. Tag können die Handtücher gewechselt werden. Wasserspielzeug, Luftmatratzen, etc. können gut vor Ort in den kleinen Läden gekauft werden. Die Preise sind wirklich gut. Mit kleinen Kindern (bis ca. 8 Jahre) empfehlen wir den Ausflug "Mini Mallorca". Kann man bei der Reiseleitung buchen. Unsere beiden Kinder hatten soviel Spaß dabei.

• Die Appartements waren ausreichend groß. Das Mobiliar hatte schon bessere Zeiten gesehen, aber es war noch in Ordnung. Es gab eine Klimaanlage, die anging, wenn man die Zimmerkarte in den Stromschlitz steckte. Das Badezimmer war passend groß und auch sehr sauber. Der Fernseher war ziemlich klein, aber wer möchte schon in die Glotze gucken, wenn man im Urlaub ist. Es gab noch einen Kühlschrank und eine Mikrowelle (haben wir aber nicht benutzt). Das Zimmer hatte einen schönen großen Balkon mit einem kleinen Wäscheständer.

• In dem Restaurant des Hotels gibt es zu jeder Mahlzeit ein großes Büffet. Es gab immer ausreichend und es wurde auch immer nachgereicht. Über den Geschmack lässt sich ja nunmal streiten, aber man findet immer etwas was man mag. Das Frühstück fanden wir besonders gut. Eier, Speck, Aufschnitt, Brot, Crepes, Müsli, etc. Alles da, was man braucht. Mittagessen und Abendessen sind auch okay, aber wie gesagt, über Geschmack lässt sich halt streiten. Wir sind aber immer satt geworden. Die Getränke sind naja, halt Automatengetränke. Es kann auch schonmal vorkommen, das aus dem Sprite-Hahn nur Wasser kommt. Die Säfte waren auch nicht wirklich gut. Aber auch hier muß ich sagen, man kann damit leben und findet auch immer etwas gegen den Durst. Der Service war auch hier sehr gut.

• Gut
  • Das Personal war vom ersten bis zum letzten Tag sehr freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption wurde man gleich freundlich begrüßt. Wenn es mal Probleme gab, wurde es sofort behoben. Bei uns war mal die Duschstange locker. Innerhalb weniger Minuten war es aber auch schon wieder repariert. Das Personal an der Rezeption, im Restaurant und an den Bars sprach ausreichend Deutsch. Ich wäre froh, wenn ich soviel Spanisch beherrschen würde. Die Damen von der Zimmerreinigung waren auch sehr freundlich, sehr effizient und ordentlich. Unser Zimmer war immer sauber und aufgeräumt. Der Club bot Kinderanimation in deutscher Sprache an. Allerdings waren unsere beiden nicht sehr häufig da. War auch nicht schlimm, ich fand die Kinderbetreuung auch nicht sehr liebevoll. Die sportliche Animation war in Ordnung. Man wurde aufgefordert mitzumachen, wenn man aber nicht wollte, dann wurde man auch in Ruhe gelassen. Es wird keiner von der Liege gerissen.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 5 Minuten zu Fuß vom Strand weg. Auf dem Weg zum Strand kommt man an vielen kleinen Geschäften vorbei, wo es günstige Sandspielsachen, Luftmatrazen, Boote und Souverniers gibt. Cala Millor ist der nächste größere Ort. Mit unseren beiden Kindern konnten wir dort in 20 Minuten zu Fuß hinlaufen. Zurück würden wir die Bimmelbahn empfehlen. Der Transfer zum Flughafen dauert ziemlich genau eine Stunde. Mit dem Mietwagen kann man viel unternehmen oder man macht, so wie wir einige Ausflüge mit.

• Gut

Am Pool gab es viele Liegen und Sonnenschirme. Reserviert wurden natürlich auch alles was es zu reservieren gab. Allerdings konnte man morgens um 9:00 Uhr immer noch ein paar freie Liegen finden. War alles ausreichend da. Der Strand war sehr sauber und das Wasser war klar und schön warm. Der Pool wurde jeden Tag gereinigt und sauber gehalten. Die Animation war okay. Die Sportanimation war wie schon geschrieben dezent, aber wer mitmachen wollte, konnte sich sportlich beteiligen: Volleyball, Wassergymnastik, Aerobik, etc. Weitere Sportmöglichkeiten waren Tennis, Minigolf, Bogenschiessen, etc. Die Kinderanimation war nicht so toll, aber es waren soviele Kinder in der Anlage, daß sich die Kinder auch gut ohne Animation beschäftigen konnten. Die Minidisco kam abends immer sehr gut an. Auch die Shows die allabendlich abgehalten wurden, waren nett anzusehen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Claudia