Dirk (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2016 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit tollem Servicepersonal

Gut

Wie schon mehrfach erwähnt, ist dieses Hotel in allen Belangen zu empfehlen. Besonders hervorzuheben ist das sehr freundliche Personal (egal wo, ob an der Rezeption, Zimmerservice, Bar etc.). Auch an der Sauberkeit und dem Essen gibt es nichts auszusetzen. Besonders schön ist die Möglichkeit, auch die fünf Restaurants der Anlage zu besuchen. Die Zimmer sind ebenfalls sehr sauber und gut aufgeteilt (abgetrenntes Schlafzimmer mit ausreichend Stauraum). Nun noch ein Punkt der genervt hat, auch wenn hier das Hotel nur bedingt etwas dafür kann: Trotz diverser Hinweisschilder werden die Liegen am Pool schon Stunden vorher belegt. Hier würde ich der Hoteldirektion empfehlen, die gemachte Androhung der Entfernung der Handtücher auch mal umzusetzen. Das ist sicherlich etwas unangenehm, aber erscheint mir angemessen. Man könnte ja darauf verweisen, dass morgens von 8.00 bis 10.00 (offizielle Pooleröffnung) die Liegen desinfiziert werden müssen und man von daher die Handtücher räumen sollte. Wie gesagt, ich will hier nicht meckern, aber wenn man 3-4 Stunden lang die Liegen vormittags reserviert ist das frech (schön, wenn die Frauen ihre Männer morgens vom Balkon aus in Unterwäsche dirigieren....) Wir waren Anfang Juli dort, so dass fast alles Gäste Familien mit Kleinkindern waren. Als Single würde ich das Hotel nicht buchen. Wer Kleinkinder hat, wird sich dafür umso mehr freuen.

• Die Familienzimmer sind sehr schön und praktisch eingerichtet. Das separate Schlafzimmer hat ein großes Doppelbett und eigenen Stauraum, sowie eine eigene Klimaanlage. Das Hauptzimmer hat zwei Schlafsofas (für je eine Person), sowie einen Kühlschrank und Mikrowelle (braucht man ja nicht, ist ja All-In-Hotel). Alles war sauber und voll funktionsfähig. Der Balkon war zum Pool hin, wodurch man abends die Musik mitunter laut gehört hat (aber wer geht schon vor Mitternacht zu Bett...?).

• Gut
  • Das Buffetessen war alles in allem wirklich gut. Ausreichend Abwechslung und geschmacklich auch gut für ein 4-Sterne Hotel. Viele Hauptspeisen wurde auch frisch zubereitet (Fleisch, Fisch). Besonders schön fand ich die Möglichkeit, jeweils einmal pro Aufenthalt eines der 5 Themenrestaurants auf der Gesamtanlage zu buchen. Das konnte man zwar nur am gleichen Tag ab 8.30 Uhr bzw. 10 Uhr machen, aber es ist sehr zu empfehlen. Insbesondere das italienische Restaurant La Fontana.

• Hier mache ich es kurz: Der Service war rundum top. Superfreundliche und hilfsbereite Mitarbeiter. Da im Hotel über 90 Prozent deutsche Gäste sind, spricht auch jeder dort Deutsch. Besser geht es nicht.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 400 m vom schönen Sandstrand entfernt. Man geht nur die Straßen mit Shops und Restaurants runter. Der Strand ist sehr schön, auch im Meer schöner Sanduntergrund. Die Liegen bzw. Sonnenschirmen dort kosten allerdings pro Stück 5,00 Euro. Aber was soll´s... In der Umgebung des Hotels gibt es die Drachenhöhlen von Porto cristo. Wer sich ein Auto mietet, sollte unbedingt die vielen kleinen Buchten entlang der Ostküste (hauptsächlich in Richtung Süden) ansteuern. Ansonsten werden am Strand von Sa Coma auch diverse Wassersportmöglichkeiten angeboten.

Da zu dem Hotel noch weitere Hotels gehören, ist das Freizeitangebot dort sehr groß. Der hoteleigene Wasserpark kostet extra Eintritt. Sonst ist alles kostenfrei. Besonders schön angelegt sind die beiden Minigolfplätze (landschaftlich sehr schön mit Wasserfällen etc.). Man bekommt bei der Ankunft einen Zettel wo alles aufgelistet ist. Der Pool ist von der Größe ausreichend und das Entertainmentprogramm entspricht wohl dem eines 4-Sterne Hotels. Da ich daran nicht teilgenommen habe, kann ich auch nicht beurteilen, ob es gut war.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juli 2016