Nun ja, über das Ambiente sind wohl genug der Worte verloren worden; Details möchte ich deshalb ersparen: Wir fanden das Hotel hervorragend. Ob im Pool-Bereich oder an der Bar bzw. Aussenbühne, ob zum abhängen oder zur "aktiven" Gestaltung unseres Urlaubs - wir haben uns stets sehr wohl gefühlt (und darauf kommt es an, oder?) Diese Hotel können wir empfehlen. Für Familien mit (klein-) Kindern ist es hervorragend geeignet. Die Kiddies finden Kontakt untereinander und werden gut unterhalten. Und geht es dem Kind gut, geht es auch den Eltern gut.
Wir fanden unser Appartement sehr gut: Sauber, gut klimatisiert, hervorragende Lage (Zimmer 026). Was will man mehr?
...der fade Beigeschmack: das Frühstück war völlig O.K. Extrem vielfältig und qualitativ hochwertig. Die Brötchen - typisch spanisch - irgendwie immer trocken. Die Wurst war leider überhaupt nicht mein Ding, aber die Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden Komisch fanden wir die englische Prägung des Frühstücks in einem deutsch-dominierten Hotel: Bohnen und gekochte schlabber-Würstchen (sogar verschiedene) rührte natürlich kaum jemand an. Mittags: zumeist fritiert und eigentlich auch in Ordnung. Wir haben ohnehin meistens Obst gegessen. Kaffee & Kuchen: völlig O.K. Abendessen: Es ist mir ein Rätsel, wie man so hochwertige Zutaten einkaufen kann, um sie dann doch zu zerkochen. Oder einfach nicht zu würzen. Oder mit Tüten-/Tetrapack-Soßen zu versauen. Deshalb unser ultimativer Tipp: nehmt Tabasco mit! Vielleicht auch Curry oder Paprika!
Hotelanimation (Aktiv-Team 2005) inkl. Kinderclub: Wir fanden die Animation toll, weil nicht nervig. Es hat uns einfach Spaß gemacht, an den verschiedenen Angeboten teilzunehmen. Wir fanden auch die Abendshows hervorragend - Mal Hand auf's Herz: Sa Coma ist nicht Las Vegas. Kritik dahingehend finde ich dehalb absurd: alle Animateure haben mächtig Gas gegeben. Unsere Tochter (5 Jahre) war vom Kinderclub einfach nur begeistert (danke CoCo, und lieben Gruß von Huskie-Auge) Kellner, Barkeeper: Sehr gut!. Das haben wir bei all-inclusive auch schon ganz anders erlebt. Alle waren flott, hilsbereit und engagiert. Zimmerreinigung: wir waren zufrieden.
Sa Coma ist ein trauriges Nest mit einem sehr passablen Strand. Zwischen Brit-Pubs und den üblichen Supermärkten fanden wir besonders die Souvenir-Badebedarf-Krims-Krams-Geschäfte lustig: alle hatten eigentlich ausnahmslos identische Sachen anzubieten...schon komisch. Allerdings ein riesen Hammer war für uns, dass die "Stadtverwaltung" in Sa Coma offensichtlich einen Nagel im Kopf hat: Während eines vermeintlichen Volksfestes über drei-, vier Tage wurde so etwas wie eine Open-Air Disco durchgeführt - geschätzte 150-200 Meter von der sogenannten "Safari-Bar" im Calimera entfernt. Blöd für uns, dass unser Appartement sich genau auf der Beschallungsseite befand. Haben Sie schon einmal versucht, morgens um 2-3 Uhr, bei vom Bass vibrierenden Festerscheiben zu schlafen? Unser Glück, dass wir das nur eine Nacht mitmachen mussten, denn wir reisten Tags darauf ab (ja, herrlich, nach einer solchen Nacht morgens um 5 Uhr aufzustehen) Trotzdem, ob die Umgebung einem gefällt hängt nicht unwesentlich von der eigenen Erwartungshaltung ab. Für uns war es - aufgrund unserer kleinen Tochter - schlichtweg egal. Darüber hinaus war durch all-inclusive auch bei uns kein Bedarf vorhanden, irgendwo ausserhalb zu Speisen + Trinken. Calla Millor in unmittelbarer Nähe ist dann zumindest beim flüchtigen Durchstreifen eine Kategorie spannender, weil einfach größer.
Wie bereits beschrieben, waren wir mit der Unterhaltung hochzufrieden. Da unser Abendprogramm mit der Schlafenszeit unserer Tochter natürlich relativ früh endete, waren unsere Ansprüche aber auch recht bescheiden ;-) Bemerkenswert fanden wir, dass darauf hingewiesen wurde, dass das ominöse Liegen-reservieren-via-Handtuch nicht erlaubt ist und Handtücher entsprechend enfernt werden. Aber, wie sich jeder denken kann, der Deutsche als solches mit seinem Revierempfinden kann es dann teilweise doch nicht sein lassen (oder eben nicht lesen). Dennoch waren ausreichend liegen und Sonnenschirme vorhanden. Auf den Rest wollen wir gar nicht eingehen, weil hinreichend durch andere Bewertungen beschrieben.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Kerstin, Sophia & Martin |