Kurzentschlossen als Single mit Kind für einen Kurzurlaub gebucht und total zufrieden! Alltourshotel (früher ITS, ist im Zimmer noch zu erkennen...) mit eigenem Animationsteam, welches seinen Job wirklich gut macht. Empfang an der Rezeption sehr freundlich. Wir durften unser Zimmer länger als normal (check out bis 12 Uhr) benutzen für nur 13 Euro Aufpreis. Das Hotel hat ca. 230 Studios u. Appartments. In unserer Zeit war das Hotel noch nicht mal halbvoll, sodass alles sehr entspannt ablief. In der Hochsaison wäre es nichts für mich (eigene Meinung) aber ich traue dem Personal zu, dass es auch dann ein entspannter Urlaub werden kann. Sehr schöne Hotelanlage innerhalb des Sa Coma Protur Hotelresorts mit 4 Hotels. Benutzung von großer Spielplatzlandschaft inkl. Kinderpool, Minigolfplatz, extra Badelandschaft (ab Mitte Mai), vielen Tennisplätzen, Fahrradverleih usw. inklusive. Man muss allerdings innerhalb des Resorts einige Wege zurücklegen, da es sehr weitläufig ist. Aber sehr schöne Wege im Grünen und man ist ja im Urlaub und hat da normalerweise ja auch Zeit!!!
Wir haben ein Studio bewohnt. Diese liegen auf der Seite, wo die Sonne morgens scheint. Ausstattung ok, nicht alles neu aber aktzeptabel. Man muss nur mal mit einem Koffer irgendwo anecken und schon ist eine Schramme im Schrank... Da kann man mit leben! Ansonsten Kühlschrank und Mikrowelle (braucht man nicht...) und Mietsafe vorhanden. Balkon mit Möglichkeit zum Handtuch aufhängen. Betten angenehm zum Schlafen. Leider etwas hellhörig, sodass man so ca. ab 7:30 Uhr einiges mitbekommt.
Vielseitige Buffets im Hauptrestaurant morgens, mittags und abends. Man kann gar nicht alles essen, so umfangreich! Alles sehr lecker und auch fürs Auge schön angerichtet. Für jeden etwas dabei, auch viel Landestypisches (Paella, Fisch usw.). Getränkeautomaten mit Erfrischungsgetränken, Saft und Kaffee, Bier und Wein zum Zapfen. Kleines Langschläferfrühstück am Pool, dort auch eine Bar und wieder Getränkeautomaten. Nachmittags dort Snacks und Kuchen. Eis und Obst den ganzen Tag. Zu den Restaurants, die man reservieren muss kann ich nichts sagen, weil nicht genutzt.
Sehr freundlicher Empfang an der Rezeption. Ausführliche Beschreibung wo was zu finden ist. Fast alle sprechen gut deutsch. Das Servicepersonal im ganzen Hotel sehr bemüht, es allen recht zu machen. 5x pro Woche Zimmerreinigung (sehr ordentlich, man darf halt in südlichen Ländern auch bei 4 Sternen nicht unbedingt unters Bett sehen...) Beim Essen wird alles schnell aufgefüllt, wenn es alle ist. Tische werden schnell abgeräumt und beim Wechsel neu eingedeckt. (Ich hoffe, es ist genauso, wenn das Hotel ausgebucht ist.) Badetücher können gegen Kaution (10 Euro/Tuch) geliehen und alle 2 Tage gewechselt werden.
Das Hotel liegt ca. 400 m vom Strand entfernt. Auf dem Weg dorthin kann man ein bisschen shoppen ode nur gucken ;-) Direkt nebenan ein riesiger Supermarkt (braucht man aber bei AI eigentlich nicht). Burger King direkt an der Strandpromenade. Transfer vom Flughafen ca. 1 Stunde, Abholung vom Hotel auf der Heimreise ca. 3 Stunden vor Abflug. Ausflugsmöglichkeiten werden von der Reiseleitung und einem Ausflugsbetreuer beim Begrüßungstreff vorgestellt, sehr vielseitig. Auch Tipps bezüglich Telefonieren, Safeanmietung usw. werden dort weiter gegeben.
Schöner Pool in der Mitte der Anlage (Anfang Mai noch etwas kalt), dort auch ein Kinderpool. Animation dezent. Wer nicht will, muss auch nicht. Animationsteam sehr motiviert. Auch Kinderprogramm sehr gut. Da das Hotel nicht voll war, Liegen im Überfluss. Strand wie schon gesagt ca. 400 m entfernt, sehr sauber und glasklares Wasser. Liegen kosten dort 4,60 Euro/ Tag. Leider keine Duschen oder Toilettenanlagen gesehen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2012 |