Reinhold (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Wohlfühlhotel der Extraklasse

Die Anlage macht schon bei der Ankunft auf Grund seiner modernen Architektur einen überdurchschnittlich guten und einladenden Eindruck. Beim Rundgang durch das Hotelgelände erkennt auch das ungeübte Auge, dass hier mit viel Liebe zum Detaill in Verbindung mit hoher Qualität ein wahres Verwöhnparadies geschaffen wurde. Es erübrigt sich beinahe die Erwähnung, dass selbst der kritischste Deutschurlauber in Punkto Sauberkeit keinen Anlass zum Nörgeln findet. Wer für seinen Mallorca-Urlaub Ruhe, Entspannung und angenehme Atmosphäre sucht, wird um dieses Hotel nicht herumkommen. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt mit dem eigenen Mietwagen ca. 45 Minuten. Die Nutzung des Internet ist kostenfrei!

• Gut
  • Wir hatten ein Economie Zimmer, das aber auch sehr gut und modern ausgestattet war und ausreichend Platz bot. Angenehm war, dass man Kaffee oder Tee selbst zubereiten konnte. Für erholsamen Schlaf sorgten die guten Matratzen in einem überbreiten Bett. Das Bad hatte einen grossen Duschbereich mit abgetrennter Toillette. Leider hatte das Zimmer seinen Balkonausblick auf die Strassenseite, aber das war schon vorher bekannt. Der Zimmerservice bot nicht den geringsten Anlass zur Kritik.

• Die zusätzlich angebotenen Restaurantes wurden von uns nicht in Anspruch genommen, weil das hauseigene Restaurant mit erlesener und reichhaltiger Essensauswahl dem Gaumenfreund jedem noch so ausgefallenen Wunsch nachkam. Zwar ist die Masse der angebotenen Speisen überschaubar, dafür aber von hoher Qualität. Die Preise für die Tischgetränke sind moderat. Der Speisesaal an sich ist sehr schön gestaltet, aber war aus vorübergehenden technischen Gründen für die sommerlich gekleideten Damen etwas zu kühl. Besonders angenehm war, dass nie ein Gedränge am Büffet entstand, was vielleicht auch daran lag, dass die Öffnungszeiten von 8.00 bis 11.00 und von 19.00 Uhr bis 22.00 Uhr grosszügig bemessen waren.

• Unmöglich, um in Bezug auf das Personal irgendwelche Abstriche zu machen. Man spürt bei jedem Anlass, dass die Angestellten bemüht sind, dem Gast jeden Wunsch von den Augen abzulesen. Eine derartig durchgehende Zuvorkommenheit haben wir noch in keinem Hotel erlebt. Selbst die kleinste Unachtsamkeit, die immer und überall passieren kann, wird sofort aus der Welt geschafft. Obwohl Deutsch von jedem gut gesprochen wird, öffnen sich aus eigener Erfahrung die Herzen der Mallorquiner, wenn man sich selbst bemüht, ein paar Worte auch mal in Spanisch zu sprechen. Hola, Buenas Dias, gracias y por favor sind auch dem Urlauber zuzumuten.

• Abstriche gibt es allerdings in Bezug auf die unmittelbare Umgebung. Sa Coma ist wahrlich nicht der Nabel von Mallorca und der etwa 300 Meter weite Weg zum Strand lohnt sich nicht wirklich. Wir sind zur Abkühlung im Meer lieber in das ein wenig weiter entfernte Cala Millor oder an weniger frequentierte Badestrände gefahren. Es sind zwar in wenigen Gehminuten einige Einkaufs-und Souveniershops zu erreichen, aber von einer ansprechenden Einkaufsmeile kann man in Sa Coma wahrlich nicht sprechen. So gesehen ist ein Mietauto von Vorteil um die wirklich schönen Plätze von Mallorca zu erreichen.

• Gut

Hauptattraktion der Anlage sind natürlich die herrlich angelegten Pools. Hier lässt sich auf den hervorragend gepolsterten Liegen wunderbar die Seele baumeln. Wer seine durstige Kehle befeuchten möchte, kann dies ohne das Wasser zu verlassen an der gut sortierten Poolbar tun. Ein weiteres unbedingtes Muss ist der kostenlose Spabereich in dem es nur so sprudelt und gurgelt, sodass jeder noch so strapazierte Muskel weich geknetet wird. Etwas dürftig war die Abendunterhaltung, wo aus unserer Sicht etwas mehr Schwung ganz gut gewesen wäre. Vorallem hätten wir uns mal einen Spanischen Folkloreabend gewünscht.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Reinhold

Vielen Dank für die ausführliche Bewertung, die sicher anderen Reisenden sehr hilfreich ist. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit dem Hotel und unserem Service so zufrieden waren. Ihre Anmerkung zur Abendunterhaltung verfolgen wir gerne. Ihnen die besten Wünsche vom gesamten Team des Protur Biomar Gran Hotel & Spa.