Wir haben am Ankunftsabend (es war weit nach 20 Uhr) sogar noch Essen bekommen welches extra für uns aufgetischt wurde. Wir hatten HP gebucht und haben ein sehr schönes, sauberes Appartement im Erdgeschoss bekommen. Alles benötigte war in der kleinen Küchenzeile vorhanden, so daß wir Milchfläschchen für die Kinder zubereiten konnten und Wasser im Kühlschrank kühlten. Das Zimmer war stets sauber und sehr schön gelegen. Mit Kinderkarren oder einem Rollstuhl hatte man keine Probleme, auch wenn ein paar kleinere Absätze zu meistern waren. Wir wurden stets freundlich und sehr zuvorkommend behandelt. Auch schon im Mai/Juni ist das Floriana Resort eine Reise wert!!! Allerdings sollte man unbedingt langärmliche Sachen für den Flug und für den Bustransfer bereit halten. Die Klimaanlagen werden sehr sehr kalt! Einen Mietwagen würde ich auch auf jeden Fall buchen, gerade mit Kindern lohnt sich das allemal!
Die Apartments waren sehr geräumig und wunderschön möbliert. Das Schlafzimmer ist sogar so groß, dass hier locker 2 Kinderbetten reinpassen würden und man trotzdem noch massig Platz hat. Aus dem Sofa lies sich im Handumdrehen noch ein weiterer Schlafplatz bauen. Zu dem Appartement gehört auch ein sehr großer Balkon. Der Strom und die Klimaanlage liefen nur bei eingesteckter Türöffnungskarte (was man vorher wissen sollte). Einen Fernseher mit deutschen Kanälen gab es auch und wir haben auf die Fernbedienung verzichtet und somit wieder Geld gespart.
Das Hauptrestaurant zeichnete sich durch Qualität der Speisen aus. Teilweise wurden die Speisen direkt vor den Augen der Gäste frisch zubereitet. Das Angebot wechselte täglich, (es gab internationale aber auch landestypische Küche) so dass keine Langeweile im Speiseplan aufkam. Sowohl im Speiseplan als auch in der Einrichtung wurden Kinder besonders berücksichtigt (ausreichend Hochstühle, Pommes, Nudeln, Pizza) Das Restaurant war immer penibel sauber und auch das Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend.
Wenn wir Beanstandungen hatten wurde das "Problem" sofort beseitigt. Alle waren stets sehr nett, wie ich es kaum anderswo erlebt habe. Die Kellner erfüllten einem jeden Wunsch und die Deutschkenntnisse waren zum Teil hervorragend. Das Animationsprogramm (Minidisco) für die Kinder ist sehr gut gewesen. In den Kinderclub auf der gegenüberliegenden Straßenseite waren unsere Kinder zu dem Zeitpunkt des Urlaubs noch zu klein.
Angekommen am Flughafen muss man mit einer weiteren Busfahrt von über 1,5 Stunden rechnen. Wir sind durch ganz Mallorca gefahren um endlich in unserem Hotel anzukommen. Zum Strand in Calla Bona kann ich nicht viel sagen, denn mit den ganzen Felsen war es für uns und unsere Kinder unmöglich dort zu baden. Wir haben uns einen Leihwagen bebucht und sind damit durch ganz Mallorca gefahren und haben uns unsere Badestrände selber ausgesucht. In Cala Bona gibt es in nicht weiter Entfernung einen kleinen Laden, der normale Preise,wie auch in Deutschland, hat.
Da wir uns hauptsächlich außerhalb des Hotels aufhielten, haben wir von dem Freizeit-, und Sportangebot kaum etwas mitbekommen. Allerdings habe ich einmal Bogenschießen ausprobiert und hatte einen heiden Spaß dabei. Ins Internet kommt man auch, allerdings ist es sehr teuer und man muß schon einige Zeit warten, damit man an den einen vorhandenen PC kommt. Liegen waren immer genug da und stets sauber. Es gab drei einzelne Poollandschaften mit jeweils einem abgegrenzten Kinderbecken. Die Pools sind perfekt für Kinder aber auch die Großen hatten ihren Spaß.
| Infos zur Reise | |
|---|---|