Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
René (31-35)
Verreist als Familie • September 2010 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub, jedoch mit kleinen Mängeln!

Von der Bauweise her sieht es so aus, als ob 2 Hotels zu einer großen Anlage zusammengefasst wurden. Die Anlage besteht aus mehreren 2- bis 4-stöckigen Gebäuden und ist sehr weitläufig, aber mit schönen Wegen und schöner Begrünung verbunden. Wir hatten AI gebucht, jedoch ist auch HP oder nur Übernachtung möglich. Die Gäste kamen zu unserer Reisezeit fast alle aus Deutschland und Holland. Handyempfang sehr gut, Preis-/Leistungsverhältnis geht.

• Das Apartment war sehr groß (für 2-4 Personen), mit separatem Schlafzimmer, Bad, Kitchenette, Wohn-/Schlafraum und großen Balkon. Alle Böden waren gefliest. Die Betten waren sehr hart und quietschten bei jeder Bewegung. Eine Scheibe am Balkongeländer war gesprungen, hatte aber zum Glück keine scharfen Kanten, an denen man sich verletzen konnte. Das Badezimmer hatte eine Badewanne mit Dusche, WC und Waschbecken mit großer Ablage. Einen Fön gab es nicht. Der Safe im Kleiderschrank war gegen eine Gebühr nutzbar. Klimaanlage und TV waren auch vorhanden.

• Gut
  • Es gab ein großes Restaurant für die gesamte Anlage. Die einzelnen Pools hatten jeweils eine Poolbar. Das Essen war sehr gut und reichlich. Die Getränke gab es nur in Plastikbechern, aber dafür viele verschiedene Sorten. Das Restaurant war stets sauber. Das Geschirr wurde schnell abgeräumt und die Tischdecken wurden nach jedem Gast ausgetauscht. Es gab sowohl landestypische als auch internationale Gerichte. Zu unserer Zeit war das Restaurant nie überfüllt. Deshalb war es auch nicht zu laut bzw. hektisch.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich. Alle Mitarbeiter sprachen deutsch oder englisch. Die Zimmerreinigung erfolgte an 5 Tagen in der Woche. Frische Handtücher gab es jedes Mal, obwohl wir die benutzten nicht auf den Boden gelegt hatten. Das Zimmer wurde jedoch nur oberflächlich gereinigt. Das Bad war aber in Ordnung, es gab kaum Schimmelflecken o. ä.. Es gab eine Waschmaschine und einen Trockner, die man gegen Gebühr benutzen konnte (Waschpulver an der Rezeption für 50 Cent pro Waschladung). Außerdem bestand die Möglichkeit, den Wäscheservice vom Hotel zu nutzen. In unserem Gebäude gab es einen Arzt, der täglich Sprechstunde hatte. Allerdings brauchten wir diesen nie in Anspruch nehmen. Es gab tagsüber Kinderbetreuung (ab 4 Jahre) sowie Animation für Erwachsene. Abends gab es Animation für Kinder und Erwachsende.

• Das Hotel liegt am Rande von Cala Bona. Die Anlage ist etwa 400 Meter vom Strand entfernt, und liegt an einer ruhigen Straße. Die Strandpromenade mit vielen Geschäften ist nach ca. 10 Min. Fußweg zu erreichen.

Die Tagesanimation haben wir nicht genutzt. Die Kinderdisco abends war nicht sehr abwechslungsreich, aber für die Kinder ein Spaß. In der Lobby gab es 3 Internetzugänge mit PCs gegen eine Gebühr. Der nächste kleine Supermarkt war nur 5 Min. Fußweg entfernt. Es gab 3 Pools, zwei davon mit Kinderbecken. Am Pool bei unserem Gebäude fehlten schon einige Fliesen (auch im Bereich des Kinderbeckens). An diesen Stellen könnten sich Kinder leicht verletzen. Das Wasser im Pool war sehr sauber und leicht chloriert, aber auch salzig. Es gab ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme. Am Strand von Cala Bona gab es viele Algenreste, aber alles war sauber zusammengekehrt. Der Strand von Cala Millor (ca. 20 Min. Fußweg) war größer und auch sauberer. Im Hotel konnte man Fahrräder leihen (bei AI ohne Gebühr). Die Fahrräder sollte man sich jedoch vorher genau ansehen und probefahren, da die Verkehrstauglichkeit nicht ganz gegeben war (keine Klingel, kein Licht, kaputte Bremsen, kaputte Schaltung, rissige Reifen, wackelnde Sättel, Kindersitze waren hauptsächlich mit Kabelbindern befestigt). Es gab auch einen Kinderspielplatz. Allerdings war der nicht zentral gelegen und nicht sehr sauber (Vogelkot).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise